Дело о шубе

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

31 комментарий

  1. Николай:

    Ничего себе, у Вас в школе обращение с детьми... И как там теперь после такого учиться-то?

  2. Ну, не всем так «везет», как нам :)

  3. Наташа:

    желаю вам поскорей расправиться с педикулезом и забыть как страшный сон.

    а учителя действительно не объективны и еще сильно почувствовалась советская закалка, допросы, отбор ручек, указкой по голове!

    Даню жаль — я бы от такого тоже переживала будь здоров!

  4. Наташа, спасибо, уже расправились, кажется... или, ой, не знаю... :)))

  5. Татьяна:

    Доброго времени суток.

    После прочтения всей этой эпопеи с шубой становится страшно за будущее своих детей.

    И на счет педикулеза, зачем же стричь, это в наше время ничего не придумать было. Сейчас же есть масса препаратов хороших. Тут называть не буду, чтоб не было рекламы, но один из них лично на себе пробовала, на раз помогает

  6. Татьяна, препараты, конечно же, были куплены! Просто короткая стрижка значительно облегчает вычесывание. Нас же много, в сутках 24 часа, а еще ведь и другие дела (кроме п.) есть :)

  7. Мда! Эко вас!!! Очень похожее было в моей школе, закончилось правда некоторыми изменениями. Помните, были еще такие ребята-октбрята? Ну дело дошло до того, что подняла руки стала защищаться, потом торжественное «парт» собрание, потом еще пол-года тошноты от уродства людей и другая школа с переходом из 5 сразу в седьмой))) Все жили долго и счастилво)) по сей день)))

  8. Галика:

    Этой осенью я обнаружила педикулёз когда он был уже у всех троих. А также и у меня и мужа. :-) Параплюс, нда. Василия тоже обстигли сразу и по минимуму.

    А если б его кто-нть стукнул в школе, я написала бы заявления на имя всей вышестоящей над учительницей линейки. Причем, не просто заявления, а наиофициальнейшие, с уведомлением и росписью в получении — чтобы по ним были предприняты официальные действия с единственно-подходящим мне результатом. Но мой сын тихий и послушный (иногда :-) ), а школу я выбрала Вальдорфскую. Причем, именно из этих соображений.

  9. Юлия:

    Всё верно. Вши боятся света, поэтому стричь очень продуктивно. Они на голову такую просто не десантируют. Там и зацепиться-то трудно, а тени совсем нет.

    Та учительница, с которой у меня были катастрофические проблемы, однажды в лицо сказала мне: «Не понимаю. кто из вас более бестолковый?». После этого мне стало всё предельно ясно. И пришлось объяснить сыну, что ЭТА учительница не заслуживает доверия. Что люди бывают разные. А то он ужасно доверчивый. Улыбается всем, как Максим из «Обитаемого острова». Некоторых это просто бесит.

  10. «Анна сказал(а) :

    February 11th, 2009 в 14:42

    Дихлофосом обработайте и все пройдет. нам в детстве так делали.»

    АГА ;) Никто не выживет)))

    ----

    замечание от Альберта: Kot.ja, милый совет от «Анны» пользоваться дихлофосом был удалён мной, так как являлся типичным, дурацким спам комментарием со ссылкой на мега элитный форекс :)

  11. «Там и зацепиться-то трудно, а тени совсем нет.»

    Точно, Юлия, там вполне себе светлая голова :). Учительница, кстати, торжествующе прошлась насчет нашей стрижки — она ведь еще давно предупреждала :)

    Котя, как это Вы октябрят застали? Неужели они еще так недавно были? Спасибо за поддержку!

    Галика, все пятеро — это же ужас сколько работы! Мы Сашке решили оставить длинные волосы. Кот на подозрении :) (интересно, животным передается?). письмо в школу напишу. Как только — так сразу :)

  12. Да, я застала, собственно, их последние деньки))) Да пионеров дело не дошло — ))) 91 как раз.

    ПРо Котов — они не носят человеческих, у них собственные — кошастые)))

  13. У нас в школу как то девочка принесла на своей голове вшей. Потом всему классу головы какой-то гадостью мазали. Жесть.

  14. Галика:

    Кот невиновен!

    Пятерых сразу лечить от вшей — это еще один способ укрепления коллективизьма в семье! Мама одной дочке выбирает, папа сыну, потом партнеры меняются — мама папе, папа сыну, потом следующая часть марлезонского балета. И так бесконечно, и так ежедневно, и так без конца до конца, до полной победы над врагом. Упорство и труд всё перетрут.

    Трудней всего было с малышкой. У неё вши завелись в самую последнюю очередь. Она никогда не моет голову, не любит когда трогают волосы, никогда не дается причесывать волосы и подстричь их тоже не рршает. Вот тут-то и расцвел пышным цветом мой педагогический талант, а на помощь ему пришёл редкий гость — ТВ-тюнер.

  15. Аноним:

    Даня-молодец! Выдержки ему и верности своим принципам! А педикулез — это фигня! У всех бывает!

  16. Мария, восхищаюсь вашей стойкостью! Не любая мама выдержит натиск какой-нибудь такой ТБ!

  17. А я, честно говоря, не перестаю удивляться стойкости школы: они написали мне резюме (рукой нашей учительницы. И там опять грамматическая ошибка!), судя по которому они так и не поняли свою основную проблему. Эх! Я попозже подробнее напишу еще отдельным постом, видимо.

    Всем спасибо за поддержку!!!

  18. В любом случае удивляет,что с ребенком так там обращались.Ведь это ребенок и обвинять его в том,что он умышленно сделал что то (и не важно сделала или нет) вообще нельзя.Жаль что бывают такие непрофессионалы :(

  19. Вспомнила нашу школу...брр...Вот бы тогда иметь ту же решимость и мозги, как сейчас...Какие же учителя несправедливые бывают, а дети ведь не могут защитить себя... Так в итоге выяснили, кто испортил шубу?

  20. Аня, конечно не выяснили! Мне написали что-то типа объяснительной, я попозже выложу — следите за нами :)

  21. Кэйн:

    Педикулез единственно чем устранился — «педелин», желательно гель, без всякого вычесывания, первый раз деть с садика(?) притащил, второй — в сентябре со школы (точно), оба раза только оно и помогло, в первый раз доолго мучались...

    ...а может семейная форма образования?

  22. И когда же последует это ваше продолжение? ПО моему уже самое время. Или уже все замяли?

  23. Аркадий Хитрый, по Вашей просьбе, а также для всех, кто сопереживает истории, выкладываю продолжение, ловите! И спасибо, что спросили :)

  24. cdroom:

    щепотка «ваниш» решила бы всю проблему за пять минут.

    на удивление, оказалось единственным средством, которое смогло без всяких усилий смыть зеленку со столешницы. ну вы ведь знаете, зеленка — такое незаменимое лекарство, выпускаемое исключительно в пузырьках, пробку из которых можно вытащить только ножом или зубами. в первом случае заливается стол, во втором вы приобретаете неповторимые, зеленые губы на неделю.

    вы возразите, что есть еще фломастеры, но кто покупал — знает, высыхают сразу после открытия.

  25. Юлия:

    Мария, мне очень жаль Вашего сына. Как я поняла, его и так-то не слишком любят в школе и учителя, и сверстники, а после Ваших «мер по восстановлению справедливости» его и вовсе заклюют. Даже если не станут делать это открыто, за спиной всё равно будут шипеть, что, дескать, «и сам он придурок, и мамаша у него такая же»...

    Согласна, ситуация неприятная, Вашего сына незаслуженно обвинили, но боюсь даже представить, ЧТО бы Вы учинили в школе, если бы испортили шубу ВАШЕГО ребёнка... Вы не пробовали разговаривать с людьми по-человечески? Ведь, насколько я поняла, никто не утверждал однозначно, что испорченная шуба — дело рук именно Вашего Дани. Забрали ручки и у других детей. Поймите, школа не могла оставить такое проиСшествие :) без внимания. Родители пострадавшей шубы :) наверняка требовали от учителей незамедлительного принятия мер по задержанию вандала:). Вот им и пришлось... хотя бы ручки собрать на «экспертизу»... А если Ваш малыш невиновен, то это можно было бы выяснить и без письменных угроз и диктофонов...

    Вы страшно испортили школьную жизнь своему сыну и сами не понимаете этого. Очень сочувствую Дане. Всё-таки переведите его в другую школу. Здесь ему уже не изжить то клеймо, которое Вы помогли на него навесить.

  26. Юлия, нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели ©. Намеки — «всё равно будут шипеть, что, дескать, “и сам он придурок, и мамаша у него такая же”…» — излишни :). Не бойтесь ничего, особенно мыслей обо мне, т.к. одежду моим детям портили неоднократно в школе, однако, приходилось затыкаться-с, предвидя всю тяжесть и никчемность разборок. Не Вам меня учить, с чем в руках защищать права моего ребенка. Никто не только не заклевал Даню в школе, но и вообще благостная тишина, думаю, опасаются меня, поскольку у меня в руках (в диктофоне, кстати) кое-какие нелицеприятные факты. С чего Вы решили, что Даню не любят сверстники — ума не приложу (Вы, судя по всему, тоже не сильно приложили своего), сверстники в восторге от его шуточек, которыми он сыпет, засранец, во время уроков, за что и получает двойки по поведению, а от меня нагоняи. Я не прощаюсь.

  27. Valkirya77:

    Огромное Вам спасибо, последние два часа я получила наслаждение читая все заметки про Даню, блог учительницы и про шубу в том числе, думаю когда Даня вырастет он поймёт, что о таких родителях можно только мечтать))))

    с огромным уважением.

    п.с. Возник вопрос, неужели у Вас нет живого журнала, а только твиттер? с удовольствием бы подписалась и читала)))

  28. Valkirya77:

    спасибо, не догадалась в жжешном поиске забить всё в порядке теперь)))

  1. 2009/03/04

    [...] (Продолжение следует) Тэги (метки):3 класс 9 лет почерк даниил школа школьный дневник [...]

  2. 2009/03/19

    [...] … я уже не слишком удивилась, получив резюме (точнее, меня удостоили фрагмента, начинающегося с пункта 7 почему-то) по “Делу о шубе”, написанное Татьяной Юрьевной: [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *