Экскурсия по школьному дневнику

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

27 комментариев

  1. Sergey Oboochoff:

    Шикарно! :)

  2. В четвертой четверти не знаешь уже кому сочувствовать больше — ученикам или учительницам.

    У детей, слава Богу, срабатывает защитный механизм (в виде хулиганства и поф*гизма), а вот у учительниц уже ничего не срабатывает. Я и сама-то боюсь на собрания в школу идти — у нас зачем-то росписи в дневниках собрали под записью о собрании.

    Мужайтесь, родители, скоро лето. И этот нудный роман со школой наконец-то прервется

  3. Висельник:

    Школьная тема будет актуальна всегда :)

  4. Спасибо! Мужаемся, как можем :)

  5. Наташа:

    Папе на работу пришло что-нибудь?

    Мария, у вас стальные нервы — у меня бы наверное руки опустились...

  6. Наташа, Папе на работу ничего не пришло! Подозрительно это!

  7. Наташа:

    *отправит это потом папе на работу* — это очень похоже на «Мы будем жаловаться в Горком, Профком и вызовем вас на товарищеский суд». Вот скажите, на работу-то зачем? =)))))

  8. Наташа, наша учительница уже не в первый раз пытается привлечь папу, как символ «горкома, профкома и товарищеского суда» в одном лице. Как вариант педагогического приема. Возможно, идеи для своих педагогических находок она черпает из своего детства?..

  9. Здравствуйте, дорогие тугезовцы!

    Читаю вас уже коло года, хотя еще не имею своих детей. Мне нравится ваше отношение к жизни и семье. Замечательная атмосфера Дома царит у вас как на сайте так и в семье (создается такое впечатление).

    По теме рискну высказать свое виденье сложившейся ситуации:

    Это замкнутый круг... Вы не видите самой ситуации происходящей в школе, не можете объективно её оценить. Все что вы видите:

    а) не уравновешенность учителя, его вечные придирки (записи в дневнике);

    б) рассказы своего родного ребенка (даже чистосердечно, не солгав можно многое умолчать, да и просто из чистых намерений и побуждений может выйти пакость для другого).

    Кому вы будете верить и доверять? Чужому и нервному человеку или своему родному и правдивому ребенку?

    Круг замкнулся. Все что не сделается ребенком, добро или зло (даже не намерения, а результаты действий) будет оправдано родителями, автоматически авторитет учителя (у педагога обязательно должен быть авторитет в глазах учащихся иначе весь процесс обучения коту под хвост) падает. Теперь же ваш ребенок четко знает, он может многое сделать, за плечами всегда есть родители! Печально.

    Вы во многом правильно и здорово (во всех смыслах) воспитываете своих детей, но попробуйте чуть взглянуть на проблему, а она уже существует, чужими глазами, глазами учителей (учитывайте, что они тоже люди со своими недостатками, как вы и я). Тогда будет шанс изменить сложившуюся ситуацию. В противном случае, у вас может:

    1. Вырасти слишком уверенный в своей правоте ребенок.

    2. Он может получить меньше знаний (человек которого ты ни во что не ставишь, никогда и не достучится со своими знаниями до тебя; да он и не захочет в конце концов добиваться твоего внимания).

    3. Вашему ребенку в этом заведении еще выпускаться, а к тому времени все скорей всего лишь обострится.

    Много однако вышло текста. :]

  10. Ирина, спасибо за столь искреннее внимание к нам!

    Если Вас хватит на то, чтобы читать нашу газету еще лет 8-10, а нас хватит на то, чтобы столько не покидать Вас, то вот тогда-то мы сможем точно сказать наконец, кто был прав и были ли виноватые )))

  11. Алена:

    Когда зашла на ваш сайт, то не собиралась оставлять какие-либо комментарии. Но прочитав «эпитеты в адрес Даньки», не выдержала. Вешать ярлвки на детей (типа лидер преступной группировки) — это фишка учителей (непрофессионалов)и школьных психологов.

    Мое глубокое убеждение — в конфликте взрослый (не важно кто он — учитель или родитель) — ребенок — виноват всегда взрослый, т.к. он умнее, опытнее, мудрее. И именно взрослый должен найти ключик к такому малышу, а не наоборот. Такая ситуация очень напомнила мне моего старшего сына. Он у меня говорун с детства — говорит всегда и везде, не зависимо от ситуации, наличия взрослых и т.д. Так вот — учительница не могла заставить его олчать на уроке и отправила нас к психологу. А замечательный школьный психолог, проанализировав поведение моего сына и прииобщив свои знания астрологии, провела параллель между славой и ... никогда бы не догадались кем — Гитлером. Я была в шоке.

    Так что, Машуня, вы с Аликом молодцы и дети очень замечательные — жаль не получилось познакомиться.

  12. Привет, дорогуша! приезжайте как-нибудь не летом! Кстати, приезжала Алька, и Клепище привезла ее к нам на дачу, правда, на секунду, т.к. после Зайцевых. Цылую!

    (Боже, что же у них в головах — гитлеры, лидеры преступников... искренне жаль эти несчастные головы :)))

  13. Увидел я эти записи в дневнике и у меня просто крышу снесло от воспоминаний.

    Чего мне только не писали, даже что я «социально опасная личность» :)

    Причем тогда же это все так серьезно мной воспринималось...

    Спасибо!

  14. Вова:

    Это все конечно весело, НО вы бы хоть смотрели за ребенком, ну там помочь дневник заполнить и тд о_О

  15. Leka:

    ЖЖЕТ Данил одним словом)))

  16. Марат:

    помню пересматривал свои дневники за 2 и 3 классы, всё почти также было :) и фигли они придирались? всеравно непомогло!

  17. А я вот, в школе училась хорошо, до того времени, как начали брать взятки учителя (28 гимназия г.Запорожье) — ха-ха!!! Пусть знают о своем ПИАРЕ!!!

    З.ы. А так, спасибо автору новости, навеяло тоску по прошлому)))

  18. Юлия:

    Нда... А ребёночек-то того... Неадекватный, мягко говоря, ребёночек... Интересно, как родители его одноклассников терпят то, как Ваш отпрыск мешает учиться другим детям... Мы (родители), например, одного такого из дочкиного класса в школу КРО сплавили. Все дети вздохнули с облегчением. Моя дочь постоянно жаловалась, что каждый урок учитель тратит уйму времени на то, чтобы успокоить Давида. А остальные дети вынуждены всё это выслушивать вместо того, чтобы заниматься.

    Вы так радеете о правах своего Дани, но почему Вы забываете простую истину, что «твоя свобода размахивать руками заканчивается возле носа твоего соседа»? Поведение Вашего ребёнка нарушает права других детей на внимание учителя, на спокойное обучение...

    Продолжайте и дальше защищать своё чадо, и лет через 10 я с интересом прочту Ваши комментарии.

  19. Итак, Юлия, как я Вас и предупреждала, нас жалеть не надо, т.к. уж мы точно не пожалеем: тех, кто позволяет себе подобные высказывания — милости просим на доску «почета». Мы оценок не даем, мы лишь предлагаем информацию к размышлению, инджойте :)

  20. Какой милый, однако, комментарий аккурат на всемирный день ребёнка. Спасибо, Юлия, мы тоже вас очень любим.

  21. Хороший мальчик... Дневник любо дорого посмотреть...

  22. Алексей:

    Аж в дрожь берет когда вспоминаю свои «чудесные, школьные годы»

    все же ложь и обман, когда говорили, что школа — это беззаботное время. Самое интересное начинается тогда, когда появляется свобода выбора.

    Желаю дожить до этого возраста и остаться индивидуальностью!

  23. Во втором классе мне учительница написала сурово: «На переменах ВИЗЖИТ!»

    мама долго смеялась, она-то знала, что я визжать не умею. :))))

    У нее просто был сбой программы, мимо пробегала куча верещащих девочек, те, которые в кадр попали, визжали по умолчанию, видимо. ))

    А еще она любила выстраивать провинившихся перед классом и заставлять редакторов классной газеты «Колючка» рисовать на них карикатуры.

  24. Алиса:

    В дневнике учителя не должны писать красной пастой,только чёрной.

  25. Ох, уж эти школьные дневники )) наша учительница вот уже почти целый год пытается заставить нас, родителей, заполнять дочкин дневник. Каждую неделю записывает красной ручкой, а мы всё не заполняем ))

  26. Ольгуша:

    А мне очень понравился и дневник, и юмор мамы. Обратила внимания на оценки, да ведь и не плохо Даня учится, что для "Неадекватный, мягко говоря, ребёночек... " невозможно. Грошь цена учителю, который не находит подход к ребенку.

  1. 2009/06/14

    [...] “я бы своего сына на месте прибила бы” “это растет маленький,извините,ублюдок!!!” “Ох и натерпятся от него еще все,да и родители тоже с лихвой в жизни с ним нахлебаются.” “Вы думаете, что с такого парня(тот, чей это дневник) вырастет лидер? Увы, 50×50, а вот лидер преступной группировки — 100%. Такой парень не особо будет считаться и с мнением мамы, это по дневнику видно, что он и не считается с ней, ему плевать на ее мнение, он абсолютно не боится ее огорчить, у меня сложилось мнение, что мальчику просто на всех наплевать. Что хочу, то и ворочу.” “такого ребенка еще ласково назвала! “   Представляете, все эти эпитеты написаны без улыбок и адресованы нашему Даньке за его дневник. А вот горящие ненавистью глаза авторов строк: [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *