Стаж

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

16 комментариев

  1. Аноним:

    Так интересно все описано — как передачу посмотрела :)

    Какие-то прям крайние меры вовсю применяются... как будто нельзя дипломатично договориться.

  2. Алекс:

    Я сейчас живу в Швеции. Тут с насилием по отношению к детя СУПЕР строго. Если ребенок пожалуется в школе, что его бьют (даже с воспитательной целью) родители, родителей могут лишить прав на ребенка и посадить на пару месяцев за решетку. Со своей стороны учителя и воспитатели тоже боятся, что они в воспитательном приступе что-то сделают (вполне допустимое), и ребенок дома пожалуется, что его учитель обидел. Наш младший (ему 2 года) ходит в дет сад. Однажды я прихожу за ним, а воспитательница очень взьерошенно и нервно, говорит: На случай если ваш будет дома жаловаться, произошло следующее (наш парень упорно не хотел одевать шапку, хотя обычно это делал без проблем, и на него немного приподняли голос, без применения физ. воздействия). Такм что за систематическое постукивание указкой по голове и оттаскивание за уши тут точно бы посадили на пару лет.

  3. Татьяна:

    Чёт как-то волосы на голове начинают шевелиться от таких воспитательных мер...за будущее будущего ребёнка становится страшно.

  4. nordnati:

    Какой то беспредел...Беспардонное вторжение в вашу частную жизнь , включая постели и беспорядок на столе. И ещё такая бурная инициатива в воспитательном процессе внутри семьи... У меня аж давление поднялось )) Таким энтузиастам «макаренкам» надо рамки ставить очень жёстко. Или так — в конце то концов, вы, родители, имеете полное родительское право знать всё о жизни вне работы педагога, которому вы доверяете детей, когда на работе. А может это маньяк какой , или бытовой алкоголик ? А ну ка врасплох её — в воскресенье с утречка тёпленькую в кроватке всем родительским комитетом проведать.

    Да и случай с выгулом «проверенных» детей — классический.

    Понравилась ваша реакция )) Молодцы

  5. Nordnati, мы и сами подумывали нанести ответный визит а ля врасплох, но Вы прекрасно обосновали этот наш интуитивный порыв:

    «вы, родители, имеете полное родительское право знать всё о жизни вне работы педагога, которому вы доверяете детей, когда на работе.»

    Хорошо вам там всем, в Швеции! А у нас в России, похоже, советская закалка, тоталитарное мышление и большой педагогический стаж (а наша учитель преподает уже лет 20-25) могут творить «чудеса» даже с очень порядочными людьми...

    Татьяна, действительно, учителя, зажатые рамками среднего во всех смыслах образования, часто не отдают себе отчет в том, что переходят границы, лишь бы вписаться в эти рамки. Надо менять систему! А читали, для чего вообще-то нужна школа?

  6. Алекс, у нас, судя по словам той же нашей учительницы, за подобное (уши, указочкой по голове) её могут выгнать из школы. При этом она была явно ошарашена моей бурной реакцией, принесла свои извинения за всё, в том числе и за незваный приход к нам. Забавно, что она больше всего волновалась, что меня отругал муж за ее неожиданное появление в доме (муж, по ее соображениям, должен был быть на работе в тот момент, а я — дома). А также просила меня не переживать, что у меня (?) в детской было неприбрано — постели и всё такое... Пришлось объяснить ей, что если она увидела незаправленные постели, так это её личная проблема, и ей должно быть неловко, а не мне.

    Обещала больше до Даньки не дотрагиваться. Посмотрим...

  7. nordnati:

    Алекс краски сгустил насчёт тюрьмы и лишения род.прав . Если ребёнок жалуется на физическое давление в семье , то социальная служба подключается и ведёт т.н. расследование ситуации. И по ходу определяет временное размещение ребёнка в «контактной семье», пока родители проходят курс реабилитации и обученияв виде лекций или занятий в доме престарелых или детском интернате.

    Ну, это к случаю Тугезы не относится :)

    А если к ребёнку учитель даже дотронулся без его согласия, то это дело грозит нервотрёпками и долгими разбирательствами.

    Меня вот другое интересует — Мария, а может быть такое, что учительница эта теперь затаит неприязнь и будет малышу пакостить нефизически ? У меня с сыном была такая история .Учитель набирала в свой первый класс детей сама. оказалось, что все — дети предпринимателей, ни одного ребёнка из простой рабочей семьи. Когда я пришла с сыном к ней знакомится перед учебным годом, та намекнула, что телевизор у неё дома дряхленький, пусть бы муж мой подсобил с аппаратурой. За спокойную жизнь сына в школе. Муж сказал, что мы за оценки телевизорами как бы расплачиваться не намерены. Сколько парню нервов измотала эта «педагог», пока его в другой класс не перевели.

  8. То есть, вы, Nordnati, со своим сыном не оправдали надежд той учительницы... ))) Хорошо, что перевели в другой класс. У нас история другая, мы изначально объяснили школе, что наш папа — «менеджер на шарикоподшипниковом заводе» :), чтобы не ждали ничего от нас. Думаю, что у нас в школе тоже есть «распределение» по уровням дохода родителей, так что, скорее всего, нас впихнули в самый никакой класс. А учительница наша — вообще бессеребренник, это видно невооруженным глазом, она никогда ни на что не намекала, более того, все время предлагала нам избежать оплаты за охрану, например, т.к. мы — многодетные, пока я ей не объяснила, что многодетные — не значит «малоимущие».

    Вот просто она такая убежденная в своих педагогических методах. А с Данькой ей трудно было справиться уже со второго класса, и она начала доставать меня своими записями в дневнике, вызовами в школу. И она прекрасно знает, что Даньке просто нечем заняться на уроках, ну, например, он читал со скоростью пятиклассника (по каким-то нормативам), а больше так никто не читал, а некоторые детки вообще не умели читать, когда пошли в школу... Со счетом та же фигня. То есть, он ждал-ждал от школы «новых, интересных открытий и знаний», а, видимо, заждался... Что делать, не знаю, никакой школы для «развитых» детей в округе нет. Менять шило — на мыло тоже смысла не вижу особого...

    То есть, нервы нам и без того измотали, а физический контакт я проигнорировать не могу по-любому. Вобщем, будем перевоспитывать учителя )))

  9. nordnati:

    Да, парню вашему в свободное время какой нибудь спецпрект надо начать )) «Детская докторская» )) Действительно трудно .Тут уж как бы интерес к школе не потерял.

    у меня тоже трое детей и первый сын также умом маялся, в третьем Жюль Верна читал )))

    А учительница, значит, страдает гиперактивностью. Но хорошо, что хоть бескорыстная.

  10. Ольга:

    Мария, а что если экстерном сдать программу за третий класс?

    В нашей школе, со мной в классе, училась девочка, перепрыгнувшая таким образом через два класса...

    Ну чего парню штаны просиживать? Он ведь так и разлениться может, решит, что ему все легко дается, а потом, в старших классах, проблемы могут начаться из-за отсутсвия привычки...

  11. «первый сын также умом маялся, в третьем Жюль Верна читал»

    Nordnati, а потом? неужели перестал «маяться»?

    "Он ведь так и разлениться может, решит, что ему все легко дается, а потом, в старших классах, проблемы могут начаться из-за отсутсвия привычки… "

    Ольга, откуда Вам известна школьная биография нашего папы?:)

    Думали про вариант с перепрыгиванием, но есть одна проблема на данный момент: Данька один из двух самых маленьких по росту в классе. И вы бы видели некоторых наших шестилеток-первоклассников — какая-то безумная акселерация, имхо! Как-то не хочется, чтобы Данька был по пояс одноклассникам :)))

  12. nordnati:

    "Nordnati, а потом? неужели перестал “маяться”?

    Да нет, не перестал , так в умных и ходит ))) Была в одно время проблема-с ровесниками ему было скучно, а старшие с собой никуда не звали. В конце концов у него появился «друг по разуму», таких сейчас называют «ботаниками».А потом мы уехали в Швецию и ему здесь в школе физику и математику преподавали индивидуально на уровне гимназии, по инициативе учителей. Но это уже скорее спасибо нашей российской школе надо говорить, уровень совершенно другой.

  13. Ольга:

    \\Ольга, откуда Вам известна школьная биография нашего папы?:)\\

    Эээ... вообще-то я свою рассказывала... :)

    Есть экстернатные школы, кажется... есть домашнее обучение... правда, тогда возникнет вопрос, чем занять и без того умного ребенка, как продвигать его дальше, если папе с мамой особо некогда заниматься домашним обучением...

  14. Nordnati, спасибо! Очевидно, что сам по себе разум не рассасывается... :), значит, придется что-то предпринимать!

    Ольга, ну да, альтернативы известны (боюсь не справиться...), однако, так хочется что-то вроде саммерхилльской школы по-соседству (размечталась)

  15. Коврижка:

    Читаю форум — всё как-будто про нас...

    О системе школьного образования никогда не питала особых иллюзий. Но после того как мой сын пошел в школу — возненавидела эту систему до печеночных колик.

    Сейчас сын закончил 2й класс. По итогам года выяснилось, что год прошел для детей зря — завалили они напрочь годовые контрольные. Более того, у детей исчезла всякая мотивация к учебе: всем всё пофигу. Дети тупеют на глазах. Делаем уроки по нескольку часов, вместе, однако современная программа (у нас «Школа 2100») для меня самой зачастую -лес густой. Ну, не могу я доступно объяснить ребенку многих понятий и моментов.

    Училка (новая в этом году) — год до пенсии, приходит отсиживать время, потом бежит на высокооплачиваемую «халтурку». Свою роль в обучении детей видит исключительно в научении «ровно стоять, не раскачиваясь», «на переменах — ходить по стеночкам», ну, и прочее в том же духе...

    Вы скажете: «Надо бороться!» — ага, фиг вам. Все наши жалобы, заявления, и прочие революционные вылазки окончились фиаско. Директриса развела руками и сказала, что не может избавить наш класс от столь непрофессионального «педагога»

    (сама при этом понимает уровень нашей училки)... Вобщем, стиснув зубы ждем 1го сентября... :((((

  1. 2009/02/03

    [...] И это в то время, как от замечаний и сообщений учительницы Данькин дневник скорее красный внутри, чем синий, а сама она не только часто звонит по разным поводам, но и запросто может прийти в гости без приглашения! [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *