Следствие ведут... учителя!

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

34 комментария

  1. Висельник:

    Да ладно, они там сами толком не знают, что делать. Детей много — директор один. ;)

    Важный вид сделать, да попугать «милицией» и «экспертизой» — так называемые советские воспитательные меры. Любая милиция ржать, как конь будет (про себя, естественно), если это до неё дойдёт.

    А за факт моддинга шубы родители девочки, по идее, должны вставить кожаный картридж тому, кто гардероб охраняет (вахтёру или сторожу), а если таковых нет — администрации, потому как чётко в её обязанностях прописано «организация работы школы».

    Администрация, как всегда вину на детей спихивает. А школьники тут ни разу не при чём, что работа школы организована так, что им позволено рисовать на шубах.

  2. Висельник, вашими бы устами да милиция говорила!

    Вот только что позвонила учительница и сообщила, что шуба была белая, мутоновая, а пятно наоборот — чернильное и большое. Вполне может дойти и до милиции.

    Учителей я понимаю, однако, и они должны понимать, где заканчиваются их полномочия и начинаются права ребенка. Пожалуй, жалко, что мы не в Америке в таких случаях (не в фильмах об Америке :)).

  3. Flexx:

    Дарья Донцова нервно курит в сторонке :)

  4. dap:

    да уж проблемки какие дети нам устраивают

  5. Юлия:

    Да в принципе никто и ничего не имеет права — ребенок несовершенно летний — а следователдьно за свои поступки отвечать не может — это всё равно что если кошечка с собачкой вам на шубу наделают — против них ничего предпринять не получиться

  6. Benja:

    Другими словами чистой воды произвол — да и ручку они тоже не имели права забиратью

  7. Наташа:

    До ката в жж очень трогательно и лирично, дальше начинается настоящий жесткач!!

  8. Уважаемые гости! Продолжение следует, и с увлекательными подробностями! Надо только оформить это...

  9. Пишите очень интересно .

  10. А предложите детишкам в школе устроить настоящий флешмоб — пусть каждый завтра прийдет с гелевой ручкой и прдемострирует ее той учительнице. Думаю, будет забавно :)

  11. Наташа:

    у меня уже ломка — пишите пожалуйста продолжение)

  12. Действительно в детстве с не которыми детми возникают но очень большие проблемы но в жизни они отличные люди.

  13. Прочитал Ваше гневное письмо и подумал: а нужны ли такие радикальные методы? Мы как-то стараемся не делать резких движений по отношению к учителям нашего чада, ведь, ему, всё-таки, там еще учиться. Как бы то ни было, когда к какому-то ребенку возникает антипатия (не будем углубляться и говорить о том, что педагог априори должен любить всех детей, Макаренко в наших школах не осталось), пусть даже не к нему лично, а к его родителям, учитель иногда может себя вести неадекватно по отношению к нему — проходили, знаем.

    Ну а раз учительница так сходу определила орудие преступления, синюю гелевую ручку, видать, шубу измалякивают не в первой. Прямо юные рецидивисты растут =)

  14. Мавр:

    Я всегда такими и представляю наших учителей как у Дани.

  15. Юлия:

    Мне тоже сейчас пришлось переучивать чистописанию, правда без специального человека. :) Мой девиз простой: «Медленно и красиво». И тетрадь по прописи с очень-очень частой косой линейкой. Тоже проблема с училкой из-за гелевой ручки. ( Она даже выкинула одну!)Так что читаю — фигею, чего мне ещё ждать... :) Короче. Всё это уже было у нас шесть лет назад. В похожей ситуации полного непонимания психолог посоветовал просто поменять школу. Но на это нам было так трудно решиться, что ребёнок так и мучился три года с такой училкой. Вот.

  16. Висельник:

    chedidaan.livejournal.com — то же самое, только о детском саде. :)

  17. Не умеет все-таки большинство учителей со школьниками общаться. Здесь ведь философский подход нужен.

    За свои школьные годы тоже много чего навидался, особенно бестактности учителей! Считаю, что таким не место в учебных учреждениях!

  18. Детишки это еще та песня. Палец в рот не клади, откусят. :)

  19. Согласен с Просто блогером. Учителя в школе иногда проявляют бестактность, а иногда даже жестокость. Это недопустимо.

  20. Висельник, спасибо за ссылку, читаю с удовольствием!


    "а нужны ли такие радикальные методы? "

    Itblogger, видимо, сработали материнские (звериные :)) инстинкты. Я просто представила, что чувствует мой ребенок, когда он подвергается процедуре опознания, допросам, и когда на него оказывается сильное психологическое давление, чтобы он «признался». Когда ему не верят.


    Юлия, у нас тоже, оказывается, запрещены гелевые ручки. В моем детстве были запрещены шариковые... Надеюсь, школа определится со своими пристрастиями когда-нибудь окончательно :)

    Школу нам менять тоже не с руки: она во дворе

  21. Мой еще мал,но читаю и думаю что меня ждет впереди.

  22. Да, уж. А нам в сентябре сына в школу в первый класс... Остается только предполагать что нас ждет. :(

  23. Отличная идея написать «ответное письмо» учительнице, особенно — в формате Word. Контратака в ответ на ее красную ручку в дневнике :)

  24. Сериал им надо снимать а не в школе работать .

  25. Да уж интересный сюжетец! А как она объясняет то, что не поставила вас в известность? Напишите, чем всё это закончилось! С другой стороны, не пробовали поставить себя на её место?

  26. Алла М, вобщем-то, уже написала, чем всё закончилось — это следующий за этим пост.

    "А как она объясняет то, что не поставила вас в известность? " — Ничем. Очередь до этого вопроса у нас даже не дошла, хотя это один из существенных моментов.

    "не пробовали поставить себя на её место? " — Пробовала. Не получается. Ибо я — на своем месте, а она (они) — на своем. А теоретически я бы не стала защищать права одних в ущерб правам других. И стала бы думать, прежде, чем делать. И обязательно позвонила бы сначала родителям.

  27. Оксана:

    А мы вообще сейчас дома — у нас епидемия.

  28. Ну и брения у вас там. Аж самому стало интересно, чем все это кончится. А это точно не делал ваш сын? Что он говорил по этому поводу? Кстати, сколько ему?

  29. 1. Я вообще не понимаю смысла заниматься с ребёнком отработкой почерка. Начиная со второго курса института и до настоящего момента я очень редко сталкивался с необходимостью что-то написать руками. Лучше бы отработали слепой десятипальцевый метод.

    2. Какая ересь с ручками... Следуя этой логике, если кого-то изнасилуют, следует хватать всех носителей пенисов?

    КСЖ.

  30. Половцев, я тоже не видела смысла в красивом почерке, поэтому почерк — это единственное, что Данька не знал до школы :). Но когда только за почерк вашему ребенку ставят двойку/тройку (при этом упрашивая его участвовать в школьно-городских олимпиадах), то у вашего ребенка сильно искажается понимание происходящего и смысла учиться ваапще. И почерк — не улучшается от этого. Кстати, в институте у нас принимали чертежи «на глазок», иногда даже не разворачивая, а глядя в него как в подзорную трубу: аккуратно — значит, старался — получай зачет.

    Учитель видит в почерке старание ученика, отсюда предвзятость в оценках. Со всеми вытекающими отношениями в системе ученик/учитель. Это был еще один «урок» для меня — ничего нельзя доверить школе, и к 1-му классу ребенок должен уметь УЖЕ делать то, чему его (судя по песням) там должны бы научить :)

    Находчивость «экспертов» тоже поразила мое воображение :)

  31. antiz:

    Действительно жалко, что не в америке, ведь до иска об будущей убитой писательской карьеры сына совсем рукой подать, можно было бы озолотится!

  1. 2009/02/10

    [...] В школе ЧП: в пятницу, 30 января, кто-то испортил дорогую мутоновую шубу у четвероклассницы (!). Школа занялась поиском преступника. И это коснулось нас напрямую: Данька оказался главным подозреваемым! В понедельник, 2 февраля, выясняется, что Даньке “шьют дело”. И теперь: [...]

  2. 2010/03/16

    [...] Следствие ведут учителя | Toogeza.com [...]

  3. 2010/04/12

    [...] Следствие ведут учителя | Toogeza.com Категория: Без рубрики , Прописи. 1-4 классы (по всему курсу начальной школы) Comment (0) [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *