Уроки каллиграфии. Разгадка

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

21 комментарий

  1. Как же все это актуально!

    с удовольствием почитала!)))

  2. Злые вы, уйду я от вас.

    :)

  3. Дмитрий, Вы тут еще?.. Вы разве не знали — Тугеза за ради красного словца и отца заложит, не говоря уже о коллегах :). Вот Вы уйдете, и все версии будут одинаковыми (одинаково хорошими) — ну и что нам тогда делать, а?

  4. Вот, как тугеза отца закладывает, так всё нормально. А как Dmitry Kibin на Альберта всё свалил, так сразу «железный лоб»... И что это значит «одинаково хорошими»? Значит моя была «исключительно плохой»? Значит иы так? Хорошо...

    ;)

  5. Вы, Дмитрий, ставите меня перед непростым выбором: либо Вы, либо все остальные. Я ведь выразила искреннее восхищение Вашей маргинальностью, а чтобы не обидеть авторов правильных, но, что логично — одинаковых версий, охарактеризовала эти версии как не просто «одинаковые», но «одинаково хорошие» (вероятно, надо было бы «одинаково правильные»). А теперь не знаю, прям, чё и делать :)

    ps забыла указать копирайт:

    «Всегда играет одинаково

    Артистка Лия Ахеджакова» © В. Гафт: «И когда Лиечка обиделась, я ей сказал: Так ведь одинаково хорошо

    ;)

  6. А я тупой, голова с дырой. Ответ уже был известен.

    Ну почему я все задом наперед читаю.

    Кстати, тут пришлось написать целый лист текста, ручкой.

    К концу листа все вспомнилось...

  7. Cooler, да мы и сами слегка протормозили — надо было там написать upd, что уже три дня и три ночи давно прошли. Но теперь благодаря тебе всё пофиксено )

    «тут пришлось написать целый лист текста, ручкой.»

    Интересно, как выглядит твой почерк? Если это не военная тайна, может, порадуешь и выложишь здесь скан этой странички?

  8. ben:

    Не за что бы не подумал,что это почерк 6-ти летнего ребенка!Какая молодец!

  9. Ах вот оно в чем дело:) Ну что ж,я хотя бы угадал что это был один и тот же ребенок:)

  10. Юлия:

    Во-во! Такие же частые косые линейки. Только у нас Т.В.Шкляровой «Прописи». У Клементовича странный вариант написания буквы «в» и соединений с ней. И острые углы у букв «т» и «и». Вообще до школы лучше просто со спирографом порисовать всякие петли. Больше толку.

  11. Надя:

    А у меня почти такой же почерк!!!

  12. Юлия, мне тоже не слишком понравились острые углы и размер букв у Клементовича (причем, она — Тамара Клементовича). Поищу Шклярову, раз она так хороша. Спасибо за наводку!

    И еще я уже убежала искать спирограф, о котором слышу впервые, но уже хочу! :)

  13. Мир Вашему дому!

    Картинки на тему каллиграфии и чистописания из Омска foto.mail.ru/mail/kalligraph1999/

    С любовью, Татьяна Леонтьева

    • Елена:

      Здравствуйте, читаю статьи про улучшение почерка, но нигде не нахожу прямых адресов, телефонов, ссылок (какой-либо другой информации) по этому поводу... скажите пожалуйста, где в Омске можно с ребенком 14 лет пройти курс обучения, стоимость услуги... буду признательная за ответ... спасибо...

  14. Татьяна, потрясены увиденным: словно десятки точно таких же «даней», как наш прошли точно такой же путь!

    Если бы не наша история, было бы трудно поверить, что это не подделка!

    И, похоже, Омск, уходит от нас далеко вперед! Или есть надежда увидеть Вашу программу у нас в Питере (за Москву не стану просить :))?

    Спасибо огромное, что зашли к нам!

  15. Альбина:

    Где можно в Киеве найти такого учителя? Ребенок-отличник, пишет контрольные без ошибок,снижают балы за почерк,ну просто обидно и ему и мне!!!

    • Альбина, раз снижают, стало быть, уже не отличник :) Шучу, конечно! Попробуйте связаться с Татьяной Леонтьевой из Омска (см. ссылку в комментарии выше), по-моему, они планируют делать дистанционное обучение или что-то подобное.

  16. Ольга:

    Добрый день!

    Очень актуальная тема. Я всегда восхищалась родителями, которые находили нужные слова и что-то такое правильно делали, после чего ребенок садился за прописи и писал, писал... до полной красоты почерка. У меня так не получается.

    Но мир не без добрых людей. Мы нашли «Письма из сказки. Обучение с увлечением», и это нас просто спасло! Там очень интересный принцип — ребенок как бы оказывается в сказке и он вынужден писать, потому что герои попали в беду и без его помощи они пропадут. С удовольствием вставила бы вам ссылку, но вдруг нельзя. Думаю, поиском тоже можно найти. Рекомендую самым искренним образом))

    • Мария:

      Ну что Вы, Ольга, у нас всё можно :) Мы же не Роскомнадзор ))) Давайте ссылку, конечно! И спасибо большое!

  1. 2008/11/29

    [...] UPD Три дня и три ночи давно прошли, и теперь разгадка выложена. Но читать ее запрещается тем, кто не написал здесь свой ответ в комментариях! Тэги (метки):почерк школа [...]

  2. 2009/02/03

    [...] Лирическое отступление: Надо сказать, что мы только недавно «рассекретились» в школе: сообщили нашей учительнице, что полгода занимались с Даней почерком, и показали ей наши достижения. Попросили её отныне содействовать в укреплении достигнутого, а именно, не торопить, позволить писать в тетрадке в косую линейку и т.п. С тех пор Даня действительно старается писать новым почерком всегда — и в школе, и дома. И учительница, поставив пятерку за чистописание, приложила, однако, такой комментарий: Когда я показала эту записку Екатерине Федоровне, которая уже полгода работает с Даней над исправлением почерка, возмущению ее не было предела: «Да разве она знает, сколько усилий было приложено, чтобы подобрать подходящую ручку? Да разве она понимает, сколько вообще понадобилось усилий, чтобы исправить её работу (а это ее работа – учить чистописанию)? [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *