25-е задание

Читайте также:

21 комментарий

  1. Светлана:

    -))) как хочется, чтобы родители не забывали передавать своим детям традиции и знания. Игры, фокусы, предназначены для развития детей, в это надо им помогать обязательно.

  2. annika:

    Просто слезы на глазах выступили...А можно было назвать заметку Миссия невыполнима (или выполнима — 25-е задание навеяло...)А у нас такой продвинутой книги не было — это, видимо, самая последняя разработка образовательных технологий. и родители чтобы от детей не отдалялись, а про водили вместе как можно больше времени...Вот не было бы этой книги — вы бы преспокойно смотрели телек...

  3. по поводу тонкой, блестящей итп — предполагаю, что это бумага (или обложка?) от настенного помесячного календаря. как раз к Новому году в нем отпадает надобность и режут его на такие фонарики. конечно не любого календаря, но среди них встречаются с глянцевыми страницами... или хотя бы обложками :)

    а книга ужас-ужас. и ведь столько есть других книг про поделки, которые не отбивают к ним охоту. у меня сын уже полгода засыпает в обнимку с двумя книгами Рэя Гибсона.

  4. Висельник:

    Н-да... всё больше интересного происходит в школах ;)

  5. Lisa:

    Я думаю, под «тонкая, блестящая, календарная бумага» — это таже цветная бумага. А цаетные бумаги разные бывают — тонкие, блестящие и глянцевые одовременно.

  6. annika, на самом деле мы и с детьми время не провели, и телик не посмотрели, а вместо этого — снимали и монтировали ролик, писали очередную заметку в нашу газету-тугезу :), и вот теперь освободилось немного времени для комментариев...


    «по поводу тонкой, блестящей итп — предполагаю, что это бумага (или обложка?) от настенного помесячного календаря. как раз к Новому году в нем отпадает надобность и режут его на такие фонарики. конечно не любого календаря, но среди них встречаются с глянцевыми страницами… или хотя бы обложками»

    Татьяна Михайловна Геронимус, это Вы? :)




    Висельник, приветствую!

  7. Дмитрий:

    Все, что я хочу теперь узнать в своей жизни, так это что такое «тонкая, блестящая, календарная бумага». Пожалуйста, сжальтесь — опубликуйте правильный ответ или я сойду с ума... :)) Жду. %)

  8. Висельник:

    >>Висельник, приветствую!

    И вашему дому мир :)

  9. Дмитрий:

    Блин. :) Письмо пришло — думал уже ответ дали. :)

  10. ShamanZT:

    Да,м владших классах много интересного было на таких уроках.Помню с помощью воска,красок и иголки делали картину.Делается так-рисуешь пятна одноцветные в нужных местах,потом покрыываешь весь лист воском.А дальше иголкой скаблишь в нужных местах.Получаются настоящие шедевры.Возмите на вооружение :)

  11. Lili:

    www.1bm.ru/techdocs/kgs/tu/460/?page=2 — вот тут есть «Бумага газетная календарная».

    )))

  12. НАДЯ:

    Вам срочно надо лечиться, ни в одном магазине города не знают, что такое календарная бумага. а нас заставляют купить для урока труда, то, что написано в вашем учебнике.

    • Татьяна Геронимус:

      Дорогие родители и дети! Календарная бумага — вторсырье! Год кончился, настенный календарь из великолепной (тонкой, плотной, блестящей, пластичной) бумаги пойдет в мусор. Зачем??? Мы сделаем из него прелестное изделие! Это и называется «трудовое воспитание»! Знаете, как эту бумагу делали? Ну очень трудно, дорого! И деревья при этом приказали долго жить. Никакого ума не надо, чтобы изделие из неё (пусть теперь уже не нужное)выбросить. Мы не жадные, мы просто уважаем чужой труд.

      • Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Рады Вас приветствовать на нашем сайте!

        Что касается календарной бумаги, то такое название в первую очередь отсылает к характеристикам, а не сфере применения. Но мы побежали сразу к календарю, который ближе магазина :), и так и не смогли на нем увидеть «тонкой и блестящей» бумаги: она либо плотная и глянцевая, либо тонкая и совершенно тусклая :). Видимо, мы с Вами пользуемся разными календарями. И выбрасываем их сразу же, а не дожидаясь непредсказуемых заданий по труду, хотя в тот раз готовы были пожертвовать и действующим календарем :)))

        (Ужель та самая Татьяна? %))

        • Татьяна Геронимус:

          Мария, дорогая! Я уже отвечала на Вмш комментарий, но с удовольствием дополню свой ответ. Очаровательно, что Вы «побежали» к календарю и так и не смогли увидеть «тонкой и блестящей» бумаги. Ну что можно сказать? Наверное, нужно сбегать еще к одному календарю. Они бывают разные, качество их (как и многого другого) определяется ценой (не будем впадать в транс, речь идет о вторсырье — теперь они уже ничего не стоят)

          Особенно мне понравилось, что Вы написали «она (бумага) либо плотная и глянцевая, либо тонкая и вершенно тусклая». Тут «либо-либо» совершенно неуместно, потому что плотная и тонкая — не актонимы. Это два совершенно разных свойства. Тонкая бывает и плотная, и рыхлая.

          И сфера применения здесь совершенно не причем. «Календарная» — просто указание на «адрес», где ей можно взять совершенно бесплатно. А вот характеристики, как Вы уже заметили при пробежках, у разных календарей разные. Поэтому автор ( я) и дает точное указание: тонкая, брестящая. Тусклая не нужна, потому что будет некрасиво, толстая сломается при складывании (а без него прорезать загтовку ножницами не удастся).

          А Вашим корреспондентам, которые советуют лечиться, я передаю самый теплый привет. И еще пожелание: перед лечением попробовать все же хоть немножко поразмышлять, ведь ответ всегда лежит на поверхности. Не нужно кидаться в магазин за самой дорогой бумагой для прелестного фонарика — вот она, родная, бесплатная. Я уверена, что бросается искать названную бумагу в магазине ну самая старательная мамочка. Она просто молодец.

          С уважением и самой искренней симпатией ко всем. Татьяна

  13. НАДЯ, учебник не наш, мы только «объяву разместили» ))), посему, лечиться не будем!

    Lili, большое человеческое спасибо! Мысли о возможной необходимости лечиться нас тоже посещали, но Вы нас спасли )))

  14. annika:

    Просто прелесть что за комментарии — вот вы теперь, оказывается, крайние! Слухами земля полнится! А учебник, судя по комментарию НАДИ, пошел в народ! А «тонкая, блестящая календарная бумага» — этим можно, например, кого-нибудь отваживать — надоедливых поклонников, как вариант: сказать, что пока не достанешь пресловутой блестящей календарной — и на пороге не появляйся!

  15. kati:

    Огромное «спасибо» за этот учебник его автору. Я очень занятой человек, который при этом хочет как можно больше уделить внимание своему ребенку. Но, то время которое бы я уделила дочери, я искала в интернете «календарную» бумагу ( понятие о стилистики в русском языке для вас, видимо, чуждо), думала где раздобыть фальцовку и крутила этот ДОЛБАННЫЙ учебник, читая задания. Видимо, с фантазией у меня вообще туго, но я так и не смогла понять зачем надо было ТАК оформлять учебник. Но выручила меня моя десятилетняя дочь, сказав:" Мама, успокойся, это не оформление, это диагноз...". Остается только радоваться, что наши дети хорошо развиты но, не благодаря вам, а скорее вопреки.

    • Татьяна:

      Дорогая kati! Случайно увидела Ваше письмо. Не поняла, что Вы имели ввиду, говоря о чуждом (по Вашему выражению) для меня понятии стилистикИ (я таких падежов не знаю). И вообще мне трудно определить, о каком ДОЛБАННОМ пособии Вы говорите? Никаких инструкций ни про какие фонарики, ни про какие виды бумаги, ни про фальцовку в УЧЕБНИКЕ нет. Не путайте ребенка. Это РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ( ДОЛБАННАЯ — в вашей лексике). И Вы, и я, и многие родители мучаются оттого, что в продаже до сих пор нет инструментов для детей. Фальцовка — закругленная линеечка из пластика, это инструмент переплетчика. Для работы подойдет также чистая новенькая стека для лепки. Удачи Вам! Не огорчайтесь, если Вас беспокоят тонкости обучения — Вы прекрасная мама.

      А «оформление» рабочей тетради Вас раздражает потому, что Вы не прочитали инструкцию (на внутренней стороне обложки). Тетрадь надо разобрать на отдельные листы, чтобы ребенок работал каждый раз с ОДНОЙ КАРТОЧКОЙ. Её можно поставить вертикально, сложить по створочкам, чтобы не подглядывать все время в инструкцию. Посоветуйте Вашей учительнице зайти на сайт издательства и прочитать планы каждого урока, устройство каждой карточки и т.д. Удачи, и еще раз удачи Вам.

  16. Аля:

    тонкая,блестящая, календарная бумага- это наверное в каждом доме есть, это календарь- так вот Геронимус Т.С имела именно ее в виду!

    Рабочая тетрадь предусмотрена для создания брошюрок! и естественно для удобство! и если следовать инструкция, то все сразу станет понятным!

  17. Дмитрий:

    Вот и моя дочь пошла в 3-й класс. Мы начали с соломки, которую нужно было найти за один вечер, причём двух оттенков. Хорошо, что хватило ума прочитать этот учебник сразу от корки до корки и понять, что если срочно не предпринять меры, то жёлуди придётся выкапывать из-под снега аккурат к Новому году. Так что планируем в ближайшие выходные рвануть на дачу и заняться заготовками желудей, шишек, каштанов,спилов деревьев,веточек, иголочек и т.д. Постараемся заготовить на весь класс.

    Думаю, что было бы лучше, если бы для работ использовались вещи, имеющиеся дома у каждого.

    Но это ладно, а вот инструмент вызывает у меня серьёзные опасения. Острые нож и шило умноженные на количество учеников в классе — это очень опасно и один учитель за всеми не уследит. Ведь всётаки это ДЕТИ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *