Одна такая

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

4 комментария

  1. Сергей:

    Уровень преподавателей пугает изрядно. Хочется школу в которой можно выбрать преподавателя, как выбираются репетиторы. Логичнее платить тому, кто дает резальтат, а не закрывает часы.

    • Сергей, о чём говорить, если молодые люди, с «высшим экономическим образованием», при устройстве на работу не могут отнять 20% от двухсот тысяч рублей во время собеседования.

      Самая засада с учителями 1-4 классов. Там один учитель на все уроки и мнения других учителей просто нет. Эдакая диктатура. :) Если у вашего ребёнка с перым учителем любовь не сложилась, то результат будет, скорее всего, плохой во всех смыслах.

    • ... про «закрывает часы» — в большинстве случаев, как мне кажется, учителя не часы закрывают, а другое место, потому как директора школ, вынуждены этим же заниматься, потому как МинОбр не оздоровлением системы образования занимается, а чёрти чем: обкладывается бумагами, документами, инструкциями и проч. Рыба гниёт с головы — осточертевшая уже фраза.

  2. Olga:

    У меня ощущение, что гниение начинается еще с пединститута. В Таиланде в международной школе решили сделать дополнительную программу по русскому для русскоговорящих. Наняли русскую учительницу. Мои первым убеждением было, что эта программа не бизнес-проект, а ПР акция по поднятию уровня любви к англоговорящим учителям. Типа для сравнения. Русская учительница начинает любой разговор с родителями с постановки «я тут главная». Далее идет какое-нить унижающее заявление в духе «ну мальчик у вас, наверное, слабенький (которого она еще не видела!), а программа у нас сильная». На мое предложение давать больше одного упражнение по русскому языку в неделю в качестве домашки, она резонно заметила, что это увеличит ее нагрузку. На все просьбы — качественный ответ «я посмотрю». И апофеоз «я итак тут в кабинете до 3 часов каждый день сижу!» При этом человек она хороший, но нашу закалку не вытравишь. Главное ее оружие — запугать детей (наши америкосы действуют больше пряником, чем кнутом, за хорошее поведение и успеваемость учитель может купить на весь класс мороженого/пиццы и поставить киношку на последнем уроке, дети это обожают и очень стараются).

    Который год думаю про «русское образование лучшее в мире». Сдается мне, что нас обманули:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *