Лучшее образование для школьников в Петербурге. Бездвоздмездно. То есть, даром. Часть 2

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

27 комментариев

  1. Настя:

    Умничка! Непростые задачки, особенно лингвистика.

  2. Olga:

    Дане — респект! Не самые простые задания. Если и обучение идет в том же ключе — отличная школа. Успехов вам!

  3. Olga:

    К свлему стыду поняла, что мне в эту гимназию не поступить по причине полного слабоумия. Вот разъясните мне, бездарной, про Веру Борисовну и ее животных:) Не могу разгадать.

    • Ольга, ой я бы точно не поступил! :)

      В общем, мы тут Даньку спросили про Веру Борисовну и... он со словами «Да вот же! Это очень просто было» и ткнул в черновик. Так что Вы тут, Ольга, как-нибудь сами уже. Вот я тут обвёл решение:

      черновик

  4. Марина Валерьевна Чернышева зам директора спб классической гимназии:

    Я возмущена Вашим беспардонными акциями в интернете. Опубликование вступительного теста без разрешения гимназии — грубейшее нарушение авторских прав. Требую немедленно убрать эти материалы.

    • Извините, уважаемая Марина Валерьевна, что мы до сих пор медлили с ответом: много времени ушло на смягчение выражений :)

      Мы понимаем, как Вы сюда попали: статистика сайта 610 гимназии показала неоднократные заходы с некоего сайта toogeza. Между прочим, в гугле, по запросу «610 гимназия» наш с Вами диалог «светится» на первой странице. В связи с этим Вы не можете не осознавать, что выставили себя как истинное лицо гимназии 610 перед довольно большой интернет-аудиторией.

      Кстати, часть этой аудитории уже с ног сбилась в поисках каких-либо «наших акций» в интернете. Мы не допускаем и мысли, что Вы, как преподаватель английского языка, педагог лингвистической гимназии, не смогли перевести на русский слово action! Поэтому, не соблаговолите ли изъясниться внятно, о какого именно рода акциях – то есть, действиях с целью привлечь внимание, например, рекламных, политических, военных и т.д. — шла речь в Вашем пылком и полном негодования послании?

      И еще 3 вопроса к Вам, многоуважаемая Марина Валерьевна:

      1. В день открытых дверей 15 мая 2010 г. гимназия 610 торговала своими вариантами вступительных тестов по 30 р. (цифра-то классическая, как и гимназия :)). Сможем ли мы через год, когда гимназия опять будет продавать всем желающим тесты за 2010 г., восстановить здесь фотографии наших листиков? Если нет, то почему? Гимназия 610 чего-то боится?

      2. В день экзамена гимназия взимала по полтиннику с носа экзаменуемого. На вопрос «А на что вам?» нам было сказано: а на копирование тестов для Вашего ребенка. Внимание, вопрос: почему это гимназия теперь отказывает нам в праве на ту часть интеллектуальной собственности, которую сама же нам и продала? Вы же не думаете, что мы просто любим покупать листочки бумаги по 50 руб за 6 штук, когда себестоимость одного такого листика с учетом расхода тонера и амортизации копировальной техники составляет от силы 1 рубль?

      Для сравнения: куда менее богатая гимназия 371 не только не брала денег за экзамен и копирование тестов, но и наградила 16 победителей олимпиады ценными призами.

      3. Мы предлагаем Вам, Марина Валерьевна, а в Вашем лице – классической гимназии 610, выслать нам по почте разрешение на публикацию наших бумажек, а мы в ответ уберем отсюда наш с Вами диалог :) Как Вам?

  5. Лев Лурье:

    Мне кажется Вашему сыну лучше бы поучиться в 371. Мария Валерьевна абсолютно права.

    Лев Лурье.

    • Уважаемый Лев! Мы ни разу не усомнились в том, что Марина (а не Мария) Валерьевна права, нам лишь странно было видеть способ, каким вы заявляете о своих правах и та надменная интонация, которая, как теперь ясно, присуща не только Марине Валерьевне :).

      И, разве мы спрашивали Вашего совета, где нашему сыну учиться? :)))

      • Лев Лурье:

        уберите ребенка от снобов-Иуд. Делайте свою школу.

        • Лев Яковлевич, да что Вы так мучаетесь, изъясняясь? Еще из первого Вашего комментария было предельно ясно, что гимназия Ваша, и что Вы не дадите учиться там нашему сыну, невзирая на его проходной балл.

          И чтобы уж совсем Вас успокоить, сообщаем, что еще 13-го числа вышел срок подачи документов в Вашу гимназию, и еще 8-го июня мы подали документы в 371-ю, т.к. 9-го там было уже родительское собрание, и 8-го же числа отзвонились в 610 сказать, что мы не идем в нее.

          Впрочем, хотите поболтать — милости просим :)

        • Сергей Пименов:

          Лев, вы бы лучше ответили на вопросы про 30 и 50 рублей. Это интернет, тут прежние заслуги не катят. Учитесь жить в новом информационном пространстве.

  6. Любовь:

    Уважаемая Мария, просто шокирована грубостью представителей 610 гимназии. Никак не ожидала. Мы тоже будем учиться с этого года в 371 в гимназических классах. Мы не могли бы пообщаться в личке?

    • просто шокирована

      Любовь, в этом сезоне вместо «шокирована» или «яфшоке» модно говорить «Я возмущена» :)

      Мы не могли бы пообщаться в личке?

      Пока жена играет в теннис, отвечу за неё:

      Конечно, пишите! Можно прямо отсюда: toogeza.com/feedback (там же есть и адрес электроящика).

  7. Александр:

    Пусть Дане и его родителям повезет хотя бы в № 371. Читая тугезский блог в его школьном отделе, начинаешь задаваться тревожными мыслями: если в Питере (город революций... культурная столица... окно в Европу...) педагоги, мягко выражаясь, настолько неадекватны, то что же творится по всей России? Поскольку вопросы с № 610, похоже, полностью выяснены, предлагаю вернуть на место тесты. За 50 рэ которые. Я себя проверить хочу! :)

    А вот № 371 я бы предложил убрать немецкий и вместо него поставить древнегреческий. Иначе какая же гимназия классическая с одной латынью-то? Да и вообще я все больше убеждаюсь, что из современных иностранных языков кроме английского вообще ничего больше учить не надо, разве что человек собирается за границей поселиться и ему специально надо местный язык учить. Вот классические языки — это да. Это forever.

    • Александр, ох уже пусть повезет! :) Потому что, судя по всему, до сих пор нам явно не везло, как, впрочем, и многим другим. Но это ни в коем случае не дает всей картины школьного образования в Питере. Да и зачем нам, к примеру, писать, что учительница финского обожает Даньку и уверяет, что он у нее идеальный на уроках — это же скууууучно :)))

      Кстати, 371-я не называет себя классической, а называет школой, всего лишь, систематического образования :) И если бы у них был тот же набор с языками, мы предпочли бы 610-ю. Конечно, при условии, что Лев Яковлевич Лурье позволил бы :)

  8. Евгения:

    Всем, кто не хочет учиться в гимназии №610, хочу сказать НЕ ХОДИТЕ ТУДА УЧИТЬСЯ, только грязью не поливайте, потому что коснулись вы гимназии поверхностно и судить о ней не имеете права. Моя дочь в этом году закончила эту гимназию. И она(и я) очень довольна, что 7 лет жизни она провела в стенах этой гимназии. Гимназисты 610 очень отличаются от других школьников, они ДРУГИЕ. Очень хотелось бы, чтобы в других школах воспитывали таких ребят.

    • Евгения, почему Вы решили, что мы поливали или будем поливать грязью эту гимназию? Только вот каким может быть «воспитание» ребят, если два ведущих педагога позволяют себе ТАКИЕ публичные грубости?

      Ну а кто на что имеет право — не Вам судить :)

      • Евгения:

        Ну а кто на что имеет право — не Вам судить :)

        Мария, я поняла- только Вы имеете право и судить и рядить.

        Педагоги в гимназии замечательные. А Вы пытаетесь завуалировать свою грубость и просто выжимаете из себя вежливость. Это же не честно!

    • Евгения, искренне рады за Вашу дочь и (верите ли?) так же хотим быть довольны (как и все нормальные родители) и за нашего сына!!!

      «Всем, кто не хочет учиться в гимназии №610, хочу сказать НЕ ХОДИТЕ ТУДА УЧИТЬСЯ, только грязью не поливайте, потому что коснулись вы гимназии поверхностно и судить о ней не имеете права.»

      А по существу замечу Вам, что мы хотели учиться в гимназии 610, для чего и поступили в неё с очень хорошим (как выяснилось) результатом. И для меня кажется очень странным, что Вы этого не поняли! :)

      Стало быть, если Вы прочитаете публикацию ещё раз, то ясным образом увидите, что мы не собирались и не собираемся «поливать грязью» это учебное заведение.

      На всякий случай ещё раз поясню, что данная публикация лишь рассказывает о нашей истории поступления. А вот грязью гимназия польёт себя сама, для этого есть опция комментирования :)

  9. Евгения:

    Альберт, очень жаль, что Вы не отдали (я поняла, что Ваш сын поступил) сына в 610 гимназию. Вы вместе с сыном прожили бы 7 лет в особой атмосфере. Ее можно только прочувствовать, поэтому не буду пытаться объяснить это словами.

  10. Анна (ученица 6 класса):

    Не понимаю, чем вам так не нравится 610 гимназия. Я проучилась там больше года и в восторге от всех учителей и уроков. Учусь в английском классе и после дворовой школы абсолютно счастлива.

  11. Эх, жаль я раньше этот тред пропустил... :(

    P.S.

    Теперь в 610-ю ни ногой. Кажется, там слишком увлеклись коллекционированием званий:

    19 кандидатов наук

    1 доктор наук

    Настолько, что позабыли про самих детей:

    Перевод, выполненный Ларой Азарсковой (7 альфа), был сдан в срок, но затерялся в недрах 47-го кабинета, и жюри о его существовании не знало.

    610.ru/rest/translations/2009/english.html

  12. Даже когда меня нет, я всё-равно за вами присматриваю... ;)

  13. наталия ростовцева:

    Мой сын,хотя и не закончил эту гимназию,будучи изгнан из нее в середине 11 класса ( ироничный,плохо управляемый,особенно недалекими людьми,кои в гимназии в те времена уже стали появляться,независимый чуть ли не с пеленок,режущий правду-матку в лицо,а таких в гимназии перестали любить где-то с конца 90-х годов),очень любил свою альма-матер,получил там блестящее фундаментальное среднее образование,что позволило ему с красным дипломом закончить филфак СПбГу,поступить в аспирантуру,получить президентский(Путинский)грант и успешно продолжать продолжать свою научную карьеру в Европе.Почти все преподаватели гимназии были высочайшими профессионалами,кстати,в их числе и Лёва Лурье.Правда и то,что в этой гимназии может учиться далеко не каждый.Мой сын и я уже давно не в обиде на администрацию гимназии,ибо своими упехами он обязан не только своими способностями,но и замечательной 610 классической!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *