Фильм про диафильмы

Альберт

Альберт

Отец троих детей.
Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года.

:)

Читайте также:

12 комментариев

  1. Ольга:

    У меня еще из детства осталось не менее 60 пленок и проектор. Ребенок в восторге больше, чем от мультиков :)

  2. Диафильмы! Знаю! Это когда простыня на шкафу, а там «Танечка и Ванечка в Африку бегом!». И еще таинственные «Пляшущие Человечки»!

    А еще это старшая группа детского сада. Схема такая — воспитательницы ставят проектор, заряжают пленку. Один оболтус сажается менять кадры, другой сажается зачитывать текст. Остальные сами садятся и разевают рты. Все. Вечер у воспитательниц свободен.

  3. оооо, детство золотое!

    надо будет спросить у родителей, может где осталось и пленки и проектор...

  4. Владимир Лютов:

    Алик! Ты гений!

    Хороший смонтировал фильм про диафильм!

    Мне очень понравилось!

  5. Володя! Я тебя только в титрах не упомянул. Простишь?

  6. Владимир Лютов:

    Конечно!

    Это тебе спасибо большое:

    в классном фильме участвует моя дочка Катя,

    а также мой «закадровый голос» :)

  7. Dimon:

    Да, с ностальгией вспоминаю диафильмы. Дома все еще пылится где-то фильмоскоп помоему)

  8. Михаил Танаев:

    Шикарная вешь...

  9. Lesenok:

    Аффтор вы гениальны... Филь супер получился... Мне правда очень понравилось... )))))

  10. Инна:

    Огромное спасибо! Фильм понравился! Диафильмы любят все дети, которые их хоть раз в жизни видели. Я показывала диафильмы детям в детском саду, сейчас мы начали смотреть их с сыном (1,11г). Оторваться невозможно!

  11. Анатолий:

    Спасибо!

    Что бы там ни говорили, а диафильмы всё-таки очень полезны для детей и для взрослых! У диафильмов есть масса положительных сторон. Во-первых, -диафильм можно просматривать на просвет, в обычном диаскопе, не имея специальной, дорогостоящей техники, которая доступна далеко не всем слоям населения. Да и электроэнергии диаскоп не требует, и сам диафильм по цене доступен. Во-вторых, -диафильм «не торопит» зрителя в сравнении с видео, а главное отсутствует пошлая реклама и поэтому есть возможность спокойно осмыслить сюжет, содержание. Это очень полезно для детской психики, особенно для легко возбудимых детей. В-третьих, -электронные носители информации сегодня ещё не очень надёжны, и поэтому особенно ценную информацию можно продублировать на микрофильм, диафильм. Читайте например: — А.А.Слуцкин, «Микрофильмирование», М. «НАУКА», 1990 год. Книгу можно найти в интернете. В главе 7, в разделе — «микрография и ЭВМ», хорошо показана организация синтеза микрофильмов, диафильмов и ЭВМ. В-четвертых, -на основе диафильмов можно издавать литературу, для людей всех возрастов и занятий. Помню, как в детстве, я с удовольствием читал брошюры изданные на основе диафильмированных мультфильмов. Наверное, кто-нибудь найдёт для себя ещё что-нибудь положительное в этом волшебном мире диафильмов. Странно слышать, когда о диафильмах говорят в прошедшем времени. По-сути, диафильм аналогичен современным комиксам. Слайды, открытки, комиксы, картинки и т.п., сегодня очень популярны в сети, а вот диафильмы хотели почему-то «похоронить»?! На некоторых сайтах задают вопрос: -смотрели ли вы диафильмы? По-моему, это равносильно вопросу: -а читали ли вы книги? Конечно же, я смотрел, смотрю и буду смотреть диафильмы т.к. это один из источников информации!

  1. 2014/12/23

    […] “Фильм про диафильмы” (пост в блоге здесь) […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *