Выбираем программу для активного отдыха и занятий спортом. Sports Tracker или Endomondo?

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

24 комментария

  1. exdeniz:

    Пользуюсь Endmondo. Кстати мне был важен в свое время каденс и я докупал к нему блютус датчик каденса и скорости. Разбил его в прошлом году и теперь надо заказать новый. Так, что советую... точность данных увеличится, да и каденс для меня важнее скорости.

    • Да. Да. Отношения с Ендомондо я возобновил после вашего же совета. Вот тоже думаю прикупить пульсометр и cadence мерялку. Но в Спб, судя по всему, блютусный пульсометр не найти. А какой датчик для каденса посоветуете?

  2. A.Drey:

    На счет голоса женщины — это очень сильно зависит от Гугльмапс на Андроиде. Был у меня период с «прокуренным голосом», потом после какого-то апдейта появился мужчина (а временами возвращалась та женщина — на отдельных названиях), а сейчас достаточно красивый женский голос.

    А я вот подумываю о том чтобы премиум стравы купить. Но у меня другая ситуация, я треки с гармина гружу. Мне страва нравится тем, что там можно прогресс не только по длине дестанции отслеживать, но и по определенному участку дороги на карте. При этом еще и сравнивать себя с другими пользователями. По моему у Эндомондо этого нет, или по крайней мере не было пока они платными не стали.

    • Про таинственную женщину заинтригован! Сегодня она меня сопровождала :) Вроде есть попытки сделать русский голосовой модуль (за отдельные деньги).

      А что такое «премиум стравы»?

      • A.Drey:

        www.strava.com — еще один спорттреккер. И по-моему там даже андроидное приложение есть. Ну а премиум — это платный аккаунт :)

        • Понял. Действительно, у них есть Андроидное приложение, причём чисто Страва Велосипединг. Ок. Буду следить за вашими постами, вдруг что теперь будет про страву! ;)

          Мне пока ещё далеко и до ваших результатов (в Ендомондо — это я вам камменты написал ;)) и до какой-либо соревновательной нотки вообще. Для меня велосипед чистый тренажёр и мне бы научиться нормальный cadence держать, да и вообще педали крутить. А в Петербурге я реально побаиваюсь ездить на нём куда-либо, заменив автомобиль.

          Кстати, ваш рост нагрузки за последний год, средняя и максимальна скорости вызывает искреннее восхищение!

          • A.Drey:

            Да, я даже андроидное приложение использовал пару раз, но мне оно не понравилось, потому как интерфейс там был какой-то не очень дружественный по сравнению с эндомондо. И однажды он не включил отсчет по каким-то причинам, когда я кнопку нажал и потому я даже удалил с телефона это приложение.

            На счет премиума стравы все еще думаю. Они и денег больше хотят, чем эндомондо — 6дол/мес. И на быстрый взгляд на премиум плюшки — я не нашел за что платить, но надо будет внимательно почитать что премиум добавляет.

            Спасибо! Как то так само получается :) Ну конечно много катаюсь и комьютинг дает много. :)

  3. cooler:

    вопрос: а как оно сердечный ритм определяет?

    какой-то датчик нужен, или телефон к сердцу прикладывать надо?

    • Heart Rate Monitor самый точный, который нагрудный (chest-strap):


      HRM нагрудный
      он измеряет буквально сердечные электр. импульсы. И замеры делает continiously, что очень важно во время тренировки. В случае перехода пульса в «неправильную» зону он может подавать сигналы. Есть ещё кистевые, датчики на пальчик, мочку уха. Они подсвечивают кровь и снимают показатели по пульсации вен буквально. Но могут прилично врать на морозе. Есть даже приложение для Андроида. Вполне прилично меряет в домашних условиях, судя по отзывам. Нужно приложить пальчик к объективу камеры, при это включается вспышка/подсветка.

      HRM датчик снимает показания и дальше шлёт их либо на наручные спортивные часы (Timex, Polar, Suunto etc) по защищённому каналу (чтобы внешние электроприборы не влияли), либо по bluetooth протоколу на Android (Endomondo) или ещё есть протокол какой-то ANT+ — он на айфоне работает и вроде после установки этого на андроиде должен фурычить.

    • Соответственно, зная точные показания сердцебиения, Ендомондо достаточно точно посчитает и количество сожжённых ккалорий за время активного отдыха. Ну а дальше всё просто — примерно 7700ккал это килограмм жЫвого жЫра! ;)

  4. anna6:

    Классная программка!

  5. Venus:

    Очень доходчиво, спасибо.

  6. Дмитрий:

    Естественно, программа понимает данные от различных мониторов сердечного ритма. И умеет голосом сообщить о превышении заданной частоты сердцебиения.

    Уважаемый автор, в тексте есть такой абзац. Пользуюсь програмулиной. И мне-нужна эта функция. Как ее включить и ей пользоваться???

  7. Дмитрий:

    Альберт, спасибо за ответ!

    Ну как же без него?))

    У меня Полар и все работает чудно. Но Мне нужно тренироваться в заданном диапазоне пульса. Я хочу чтобы программа голосом информировала меня о выходе из диапазона. Логически — все просто. И автор пишет о том, что такая функция есть! Как ее найти?)

    • Дмитрий я и есть автор. Без датчика пульса используйте народные методы: запястье или шею. Считаете пульс в течение 6 сек и умножаете на 10

      Про Полар я не понял. Если у вас есть часы Полар с датчиком то там и настраивайте все сигналы. Зачем Эндомондо тогда? Эндо пусть будет как дневник тренировок.

  8. Дмитрий:

    У меня Полар — нагрудный датчик. Эндомендо торчит активность включая пульс. Часов нет. Вы написали, что эндомондо сигналит о выходе из заданного диапазона пульса. Я спрашиваю именно об этой функции.

  9. Алексей:

    Хорошая статья. Сам использую Endomondo. Только зря автор, при в целом неплохом слоге, использует не совсем литературные обороты вроде «г...шки».

    • Спасибо, Алексей. Я Эндомондо пользуюсь уже почти три года с момента написания этого поста. Правда его новый интерфейс мне не очень нравится. А по поводу г***шки — уж пусть будет как будет. Из песни слов не выкинешь :)

  1. 2013/02/28

    [...] что STAMINA эта постоянно  ругается то на QIP, то на Endomondo, то на ещё на какую-нибудь программу, что она мешает ей [...]

  2. 2013/07/29

    [...] например, проехать по одному/двум трекам, найденным на Endomondo или, как это было в моём случае, на сайте [...]

  3. 2014/12/31

    […] буквами и надписями. Если вы не поняли, то поясню: записываешь GPS трек своей фигурной пробежки, накладываешь на карту и получаешь море […]

  4. 2016/12/11

    […] за последний год, я, кажется, окончательно переболел фитнес-гаджетоманией (первые признаки) и теперь для поддержания себя в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *