Как бросить курить. За миллион лет до Аллена Карра

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

4 комментария

  1. Олег:

    Не уверен, что курение — это удовольствие.

  2. Надежда:

    Понимаю вас. Тоже 14 лет была курильщицей (с перерывом на 2 беременности и 3 года кормления грудью), но каждый раз, как только было «можно», опять бежала за сигаретами. Стыдилась, что курю при детях. Возможно, это и стало самым большим стимулом. Однажды заболела бронхитом, потом поездка с некурящей компанией к морю на пару недель, а когда я потом затянулась, удивилась сама, что за гадость, и как я раньше могла вообще это делать. С тех пор уже 14 лет не курю. Пару раз во сне снилось, что я втянулась в курение, просыпалась в ужасе. Никаких позывов и сожалений не испытываю. От запаха табака просто тошнит. Но я всегда точно знала, что я хочу избавиться от этой зависимости. Видимо, поэтому и воспользовалась подходящей возможностью.

    Правда, увы мне, оба моих сына-студента курят. Но меня хотя бы успокаивает, что примером дурным была не я.

    И еще обожаю фразу в песне Бахыт-компота «Курящая мать никогда не станет отцом».

    • Всё точно! Внутреннее убеждение — это главное условие. Рано или поздно момент наступит, и если ты внутренне не готов, то и не бросишь курить. Я как раз осенью 2006 (когда эта статья писалась) и бросила в последний, решительный раз :) Теперь, спустя вот уже 8 лет даже в стрессовых ситуациях нет и мысли о сигаретах. Есть мысли о пробежках, о прана-йоге, медитации и воспитании в себе терпения :)

      Конечно, за детей переживаем, и в качестве «прививки» при всяком удобном случае рассказываем, как это было противно, вонюче, и как долго, нудно и тяжело было исправлять потом последствия своих «невинных» глупостей молодости. Имхо, еще важно рассказывать детям о психологических приемах противостояния вредному влиянию окружающих «крутых» ребят, которые берут «на слабо», а по сути просто не хотят курить в одиночку.

      Зато молодцы, и у нас теперь есть вечный повод гордиться своей силой воли, да же? )))

  3. Я давно мечтаю бросить курить, но чего только не перепробовал, и пластыри клеил, и жвачки жевал, снюсы эти новые пробовал, ну не могу бросить и все тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *