Он, видите ли, бросил курить. Дневник жены. Часть 1-я

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

25 комментариев

  1. Маша!!! Забаню нафик!

    :)

    Я же не виноват, что у меня теперь аппетит стал хороший.

    А про супермаркет я, видимо, отдельно напишу.

    upd: Кстати, книга действительно помогает настроиться! Всем уже известный «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра. Читать ее я начал полгода назад. Но дочитал только в прошлый четверг.

    Купите и подарите курящим друзьям, если те хоть раз заикались о том, что надобы бросить бы. Те, кто хочет курить — пусть лучше не читают!

  2. Владик:

    Что, тоже та самая книга? ;)

    www.internet-business.ru/...ya_knigi_al.html

    www.sellme.ru/2006/05/22/...sob_brosit_kurit

    www.lifehack.ru/2006/02/1...ob_brosit_kurit/

    lib.aldebaran.ru/author/k...sob_brosit_kurit

    Удачи вам и веры в себя, бросить действительно реально! Я сам бросил по этой книге уже полтора года назад (курил 7 лет, без перерывов длительней недели, до этого «бросал» много раз).

    До сих пор ни одной сигареты и даже не хочется (сложно где-то первую неделю (пройти все ситуации в которых обычно хочется закурить), потом месяц (уже заметно легче) и наверное три месяца (тут главное не забыть что бросил, на какой-нибудь хорошей вечеринке)).

    Более того, даже стал неприятен запах табака (заметно улучшилось обоняние, я и не думал что столько разных запахов вокруг!)

    Изначальная мотивировка была прожить на несколько годиков побольше, а не подохнуть как обычно где-нибудь в 59, довольно сильная штука — по ней собственно и принял решение бросать нафик, а потом уже, через сутки рыскал по сети, в поисках подмоги в виде всяких материалов и в итоге нашёл эту книгу. Ещё из запомнившегося был форум на сайте stopsmoke.ru: www.stopsmoke.ru/phpBB/ — тоже отличная подмога, увидеть что это всё-таки реально (а ещё почитать как другие решают всяки трудности на этом пути).

    У вас отличный блог, очень интересно читать, спасибо за него!

  3. Владик, спасибо большое на добром слове и за ссылки. Ага, книга — самая авторитетная по этому вопросу! Я продержался первые шесть дней, надеюсь, что дальше будет только легче. С обонянием уже «проблемы» — стал унюхивать большее количество запахов. Пока еще не придумал, что с этим делать.

    Бросить хочется по собственной воле, а не по совету врачей, ага. :)

    < У вас отличный блог, очень интересно читать, спасибо за него!

    А за это — отдельное гран мерси! :)

  4. Уже неделю пытаюсь с переменным успехом книжку эту осилить :)))

  5. Артём, да я заметил коллегу по цеху, посещая Ваш Парк. :)

    Я тоже долго затягивал самую концовку книжки. Примерно на 37-й главе как споткнулся (возможно это был страх, что придется бросить :)), так и не мог осилить с начала лета.

    Наконец, решил, что уже нет смысла тянуть — либо Пан, либо пропал.

  6. Я курил 10 лет. Сейчас уже четвёртый год не то что не курю, даже отвратительно к сигаретам отношусь. Могу сказать, что в своё время прочитал эту книжку от корки до корки. Знаете, как она мне помогла? Никак. Даже не сразу вспомнил, что такая есть. Да, книга сильно мотивирует, но пока человек не найдёт мотивацию сам в себе — нифига все эти книги не стОят. Карр только помогает человеку заглянуть в себя поглубже. Вы не замечали, что у него серия книг «Лёгкий способ...» и везде одни и те же приёмы.

    Недавно слышал забавную фразу: «начинаешь курить, чтобы доказать самому себе, что ты мужчина и бросаешь курить, чтобы доказать самому себе, что ты мужчина».

    Может я, конечно, сую нос не в своё дело. Если это так, то не стесняйтесь — скажите мне об этом. А пока рискну дать один совет. Альберт, представьте себе, что жизнь поставила Вам условие: Вам можно курить, вреда курение Вам больше не наносит, только удовольствие. НО ТОЛЬКО ВЫ ТЕПЕРЬ КУРИТЕ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. Вообразите во всех деталях: вот сидите вы на кухне, достаёте сигарету из пачки, подкуриваете её, ловите кайф, расслабляетесь, А РЯДОМ НЕХОТЯ ПОДКУРИВАЕТ ВАШ МАЛЕНЬКИЙ СЫН, ДАЁТ ПРИКУРИТЬ ДОЧКЕ, СНАЧАЛА КАШЛЯЕТ, ЕМУ ПРОТИВНО, НО КУДА ДЕВАТЬСЯ, ПАПЕ-ТО НАДО КУРИТЬ. Потом тоже начинает «тащиться» от этой процедуры. А ведь ему... сколько лет?

    Здоровье, деньги... это личное. Но если вам всё-таки придётся взяться за сигарету, то представьте своих детей, которые смотрят Вам в глаза и говорят: «ПАПА, НАМ ОПЯТЬ НАДО КУРИТЬ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ?» Вы начинали это ради себя, но ЗАКАНЧИВАТЬ ВАМ ПРИДЁТСЯ РАДИ ДРУГИХ. Подумайте об этом, если Вас всё ещё тянет курить.

  7. Кирилл, Вы курили с 11 лет??? Я лишь в армии начал делать это по взрослому.

    А моё «курение» в 10, 11, 12 лет вряд ли можно назвать курением. Так. Баловство и «дымопускание не в затяг».

    >Да, книга сильно мотивирует, но пока человек не найдёт мотивацию сам в себе...

    Именно что книга помогает в том числе найти и мотивацию! Не могу сказать, что она мне никак не помогла.

    С детьми пример пожалуй чрезмерно сильный, уж лучше я склонюсь к “начинаешь курить, чтобы доказать самому себе, что ты мужчина и бросаешь курить, чтобы доказать самому себе, что ты мужчина”

    :)

  8. Нет, не с 11... с 8. А серьёзно начал с 9-10. Печально, правда? :)

  9. Julja:

    Nu pro4itala...dva dnja viderzala,na etom konec.Nikak ne mogu nastroitsja,ne znaju 4em zanjatsja,ruki avtomatom tjanutsja za sigaretoj.Ne ponimaju,kak mozno otkuritj 10 let,a potom raz...ja ne kujru!

  10. Ирина:

    Читала Алена Карра бросаем курить для женщин, выкинула 25 гривен зря,

    мне помогла программа Алексея Коваля, «Бросаем курить вместе» очень много хороших отзывов, просто не раскрученная, поэтому мало кто знает.

  11. Непокорная:

    Бросила курить 6 месяцев назад. Помогла программа Алексея Коваля

    «Бросим курить вместе», сначала трудновато было,но сейчас просто

    стала получать удовольствие от того, что не курю. :)

  12. KILO:

    скачать книгу Аллена Карра Легкий способ бросить курить depositfiles.com/files/6284272

  13. Geko:

    Я бросил курить на www.yaneku.ru Всем очень советую!

  14. Mykola:

    Просмотрев это видео osobystist.com/?id=e6d461...13dea35&o=50 у вас на долгое время пропадет желание курить.

  15. zael:

    А книга действительно волшебная    Легкий способ курил 49 лет, последнее время по 2 пачки крепких сигарет, прочитав бросил без проблем вами описаных. по ссылке совмещено прослушивание с чтением, помогает 100%.

  16. Лена:

    я бросила два года назад... просто было жестокое похмелье, а спохмелья курить не очень хочется... и даже сейчас иногда сниться, что опять закурила, ругаю себя во сне, а потом просыпаюсь и (фуу, слава Богу, это только сон)... книга Кара по моему дурацкое занятие... желаю всем желающим тоже бросить...

  17. Егор:

    «Бросим курить вместе» — бомба!!!

  1. 2008/09/27

    [...] Ссылки по теме: Часть 1-я Тэги (метки):здоровье курение мама [...]

  2. 2008/11/03

    [...] ДЕНЬГИ – вот реальный стимул для меня. Однажды, через 8 лет, я возненавидела курение за те помехи, которые оно создавало. Дело касалось денег. Я продавала сувениры в туристической Мекке ленинградской области – городе Пушкине, прямо в Екатерининском дворце. Это были мои лучшие университеты. Захотел покурить — ушел от ларька – упустил туристов. Ушел другой раз – южные корейцы украли на 100 баксов, ушел третий раз – наши туристы смели весь твой прилавок. То есть ты мог заработать 200 баксов в день, мог – ноль, а мог вообще уйти в глубокий минус. Большинство наших девчонок, кстати, не курили. И я решила, что не хочу зависеть больше от сигареты. В тот момент не было у меня никакой волшебной книги, меня поддержала однажды услышанная фраза: «Бросить курить очень просто. Надо просто не курить». Так я и сделала. [...]

  3. 2012/11/06

    [...] и курят. Прямо идиоты кругом какие-то! (см. этот же дневник, день 4-й и 5-й, [...]

  4. 2013/03/16

    [...] и точно описала события тех  дней в  трёх частях: часть 1, часть 2, часть [...]

  5. 2013/10/31

    [...] следила за мной и записала целых три лог файла: раз, два, три.  От курения я избавился (я этому очень рад!) [...]

  6. 2015/02/22

    […] Нет. Конечно же — это неправда! Так же как и бросив курить больше 8 лет назад, я не собираюсь возвращаться к сигаретам снова — […]

  7. 2015/12/17

    […] случилась гипервентиляция лёгких от того, что я бросил курить и либо «улетел», либо у меня глюки. Нет, Машенька, я не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *