Mizuno Wave Mujin 3 — кроссовки для трейла. Типа обзор

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

15 комментариев

  1. Vladimir:

    Ахахахахх!!!

    Видео как всегда порадовало.

    И носочки, смотрю, тоже фирменные? ;)

    Вполне понимаю историю поиска. Ибо многие, кто бегает, примерно так же шатались от модели к модели, от бренда к бренду и т.п.

    Ниже постараюсь высказать кой-чего. Вдруг наткну на полезную идею?…

    • Носочки да. Как говорят «раз уж пошла такая пьянка» — купил до кучи.

    • Мне в ЖЖ вот такой коммент Александр (ультра марафонец)  написал:

      но для трейловых кроссовок конечно хотелось бы поверхности посложнее.

      ну, с таким заметным наклоном, и чтобы много жидкой грязи. камни должны

      быть гораздо крупнее тоже. и еще хорошо когда все это вместе, плюс гигантские корни :-)))

      И ссылка на картинку :)

      ps: буду искать гигантские корни теперь

      • Vladimir:

        Попробовать такой суровый трейл, чтобы понять предел организма — почему б нет?Каждый ищет себя в чём-то «своём», необычном.

        Удачи! :)

  2. Vladimir:

    Не мокнут ли ноги от, собственно, самих себя (пот)?

    Гортекс всё же плотная ткань. Моё мнение — гортекс от луж не спасёт, а суммарный набег в более потных ногах м.б. менее выгоден, чем бегание в менее плотных кроссовках. Пусть они мокнут в лужах, зато остальное время будут суше.

    Такая «арифметика» не рассматривалась?

    • Почти в точку. В какой-то момент я действительно подумал, что гортекс задолбал кондовостью, что в луже и мокром снегу не сильно-то он и спасает, а хорошо вентилируемая airmesh Мизуновская может даже и правильнее будет в моём случае. Короче, попробую! Смотрю сейчас на свои гортексовские «ботинки» и думаю, что они чёта не айс. Асиксы уж донашиваю по городу. И нет им сноса.

       

  3. Vladimir:

    Индивидуальные стельки.

    (Или как по-питерски правильно? «Стели»? ;) По типу как «сосули»…)

    С их помощью можно подкорректировать завал. Они по-любому более удобны и полезны, чем штатные (даже если те довольно фигурны). Таким образом, расширяется номенклатура подходящих кроссовок.

    Да, со стелями стоимость комплекта, надеваемого на ногу, практически удваивается. Но м.б. оно того стоит?

    Рассматривался вопрос применения стель?

    • Вот тут нет.

      К стелькам я пока не готов ни морально, ни материально :)  Я же любитель тихоход, обойдусь без «стель» :) сто процентов. Но если кто подарит на пробу, не откажусь!

  4. Vladimir:

    Шиповки.

    Смотрю, условия довольно суровы. Как насчёт применения шиповок? У некоторых шиповок можно штыри выкрутить и получится «трейл». Зато с шипами по льду /снегу великолепно.

    • Думал про такой вариант. Кажется у Саломона что-то съёмное есть. Но их колодка вообще мне не подходит. Да и перебьюсь пока.

  5. Vladimir:

    Не было ли подмечено, что в следующий год (со следующим номером модели) получается совсем другая обувь? Производители иногда так делают: до завал другой, то носок/пятка мягче/твёрже, то полнота поменялась…

    Вполне возможно, следующая реинкарнация модели окажется подходящей (или не подходящей).

    • Я пока не очень много потратил денег на кроссовки (но моя семья считает иначе :)) и личного опыта нет. Вот мои богацтва: Найки 1 пара, Асикс 1 пара, Адидас 2 пары, Мизуно самые свеженькие, однако говорят, что следующие Mizuno Mujin 4 получились хуже, чем те, что я на распродаже забрал (3-я модель), но значительно лучше, чем 1-й. Тот же Пегас Найковский уже 35-й, а я все ещё 29-й топчу. :) и что-то там я тоже читал, что  «уже не торт».

       

      • Vladimir:

        Забавно. :)

        Тема «много» очень относительна. Тем более, если это касается здоровья стопы. А если окружающие ещё и относятся к твоему бегу как к развлечению, то, конечно, возникают вопросы… ;)

        У меня (нас) так поставлено. Я покупаю обувь ОДИН РАЗ В ГОДУ. Эта обувь — новая пара кроссовок. Выбираю лучшее. Не «золотые», но довольно высокой ценовой категории. В них начинаю бегать, а в тех, что отбегал год, начинаю ходить по улицам. Стёртые ходьбовые — выбрасываю. Такой «круговорот кроссовок в п̶р̶и̶р̶о̶д̶е̶ семье» длится уже много лет. И вроде как суммарно я на обувь трачу не больше остальных. Или не особо больше.

        С другой стороны, окружающих сильно иногда напрягает, что я весь год ношу одну пару. Но меня это не волнует. А носимая пара, скорее, радует. :)

        Да. Иногда приходится покупать модель прошлого года. Так как новинка совсем на ноге не сидит. Такое случалось пару раз.

        В общем, да, очень сложный и ответственный процесс. И деньги немалые. И жить с ними потом два года (бег/ходьба). Как жену выбираешь!!!

  6. Vladimir:

    Поделюсь.

    Подошло время. Наступил «новый сезон». (У меня сезон начинается осенью. Так сложилось.) Купил новые кроссовки. Пришёл в магазин, поинтересовался а нет ли той же модели, что у меня сейчас в ходу? Оказалось — есть. Без раздумий взял. Не стал даже новинки мерить.

    Пара, отбегавшая со мной год, выглядит как новенькая. Ткани ни разу не порваны. Подошва подстёрлась, да. Но для ходьбы (в течение грядущего года) вполне подойдёт.

    Если интересно, можно здесь глянуть (base64):

    aHR0cHM6Ly9wb3N0aW1nLmNjL2dhbGxlcnkvM2k5ZjFiZGpzLw==

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *