Субботний семейный «триатлон» + первые в жизни 100 км на велике

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

12 комментариев

  1. cooler:

    А вот попоболь кому? Свежая, не от Путена, а от природы. :)

    Молодца, так держать! В ссылках под статьёй вылез наш поход 2013 — вспоминается со смехом сейчас (сколько тогда проехали? 40км? за весь день), но было круто.

    Новый дизайн сайта тоже весьма гуд. А цифирки в посте мелкие — это фича, задумка, или бага?

    • Спасибо на добром слове! Да, Алексеюшка, это были 40 км. со средней 11,3 км/ч! Вот эта история (ссылка). Всё это время я с большим теплом вспоминаю ту поездку на самом деле. Сейчас это больше всё превратилось в фитнес-рутину и как раз этим постом и видео хочется немножко разбавить текущие серые будни :)

      Новый дизайн мне тоже очень нравится. Удобно читать и респонсивненько для мобильных устройств. Спасибо волшебной тех. поддержке в твоём лице все эти годы! Тугеза форева! А цифирки такие мелкие потому что шрифты стоят не очень кириллические и на цифрах они показывают своё истинное начертание. Надо будет в гуглошрифтах настроить что-то там. Как-нибудь при случае погуглю эту тему.

  2. Drey:

    Ну ты дал!!! Кстати хорошо бегаешь. Я по бегу сдулся немного. Но это комплексно: и перерыв на костыли, и приезд сына с перерывом на все кроме лыж запиваемых пивом и вином с кучей всякой калорийной фигни... Но на счет скорости ты правильно сказал — главное что бы в удовольствие.

    А вот по велу мне добавить уже нечего. Все что можно я сказал. Разве что я про гели говорил, а не про бананы :) А в цитате понимается как речь про бананы идет :)

    А памперс хоть и полезен в некотором смысле, но не тренированную упож не спасет. Только тренировка и еще раз тренировка. Ездить и ездить сотки :) И вот рано или поздно она станет железной и перестанет болеть :)

    • Спасибо за комплимент! Мне кажется это Гармин у меня что-то поднаврал. Не мог я так быстро по корням лесным бегать. Зато не очень стыдно засветить скриншоты :)

      Ой, ну про бег ты не прибедняйся-ка. Да и потом — всё охватить и прокачать, времени никакого не хватит. Всему надо уделять достаточно внимания и семье и работе и спорту и книжкам умным.

      Да, за последние несколько месяцев, ты подверг свой организм новым испытаниям. Зато многое что про него узнал. Ну и мы с тобой. :)

      Цитаты про гели и бананы разнёс-поправил. Спасибо. Ох уже эти ночные постописательства.

      Некую железнопопость обрету, конечно. Не так быстро как хочется с моим-то количеством езды. Однако думаю попробовать и другое седло при случае. Хотя с этим седлом в прошлом году и без памперса ездил на 60 км и более менее всё было ок.

  3. Приятно читать и смотреть твои отчеты. Весело получается. Мне бы с тобой марафон пробежать, чтобы ты меня английскому подучил.

    Перед стартом триатлона плотно общался с почти профи, который кстати был на финише вторым. Он меня убедил, что без изотоника я триатлон не сделаю. Затарил две фляги под завязку. Хорошо еще что на гели не повелся. Взял припасенные и упакованные попарно в фольгу финики.

    Финики ел на вело этапе каждые полчаса. Запивал изотоником. Сначала было хорошо, но потом реально хотелось чистой воды. Пожалел, что во вторую флягу не налил ее. За 90 км съел 8 фиников, 1/3 банана и выпил почти всю велофлягу изотоника.

    Надо привыкать к еде на тренировках. К чему привыкнешь, то и будет тебе давать пользу. Мне проще купить фиников и бананы, поэтому пользуюсь ими и не разу за последние тренировки не заголодал. А ездить стал гораздо интенсивнее.

    Все имхо и для постановки рекордов в абсолюте наверное не подходит.

    • Привет, Дмитрий!

      Спасибо, что заглянул и спасибо за комментарий!

      Я для марафонов, да ещё в твоём темпе дрищ дрищом. Хотя, если ты думаешь выучить английский, то здесь будет чем медленее, тем лучше :) Однако, самый лучший способ сдвинуть английский с мёртвого места — это пожить пару месяцев в какой-нибудь англо-говорящей семейке и пытаться их пародировать. У меня так и получилось в своё время. Так что в теории я совсем не силён. Да без практики уровень падает. Всё как с мышцами короче — use it or lose it!

      Я прошлым летом (26 июля) проехал свои первые 60км со средней 20.91 km/h вообще на одной бутылочке воды 0,3 л. Но теперь решил, что ок. «сдаюсь». Буду питаться. В этот раз как никогда почувствовал отсутствие «электролита» в мышцах.

      8 фиников и (sic!) 1/3 банана — мне кажется очень мало для такой колоссальной нагрузки. Как ты всё это выдержал, ума не приложу. Мощь! Я с десяток фиников за чаем выпиваю и без 90 км. :) А ещё мне кажется, что у фиников косточки лучше удалять. А то мало ли что может пойти не так или не в то горло. Я попробую либо батончики, либо мармеладки, а вот запивать буду только чистой водой. А то и правда уж очень сладко получается. Мне тут Алексей (cooler) гидратор на 2л подарил, так что можно будет туда залить воду, а в бутылку на раме изотоник + гели/мармеладки/батончики. В общем, есть теперь чем заняться :)

  4. DenisO:

    Круто, особенно удивил пульс на заезде — 145 максимум, и при этом где-то набрал 1300 м вертикалки в Питере.

    Про еду — народ советует вяленые\сушеные бананы, я себе на пробу купил три пачки в ашане :) Компактно, а по калориям должно быть аналогично 1.5-2 кг свежих.

    • Спасибо, Денис! У меня на велике вообще пульс всегда очень невысокий. А вот такой огромный набор высот очень сомнителен. Мне кажется это всё-таки глюк. :)

      Я сушеные бананы пробовал. Мне оч. вкус не понравился. Так же как и у инжира.

  1. 2015/08/14

    […] полумарафон (декабрь 2014), записался в бассейн, проехал 100 км на велике и также  утратил кое-что :) Вот такая анатма […]

  2. 2015/10/27

    […] выходные, когда приехали покататься на велосипедах и побегать вокруг озера. Причём не сразу, а уже поздно вечером, когда собрались […]

  3. 2015/11/05

    […] то почему бы не воспользоваться? Прочь бег по лесу и велосипедные заезды, пора в […]

  4. 2016/12/11

    […] эти 4 года я познал дукху, анитью и анатму, научился проезжать 100 км на велосипеде, пробегать полумарафон, сделал попытку научиться […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *