О росте наших детей. Низкорослость? Чем докажете?

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

17 комментариев

  1. Валера:

    м.ж. — это ж по «месту жительства», школьный эндокринолог предлагает сходить на прием к местному

    • Ну вот, Валер, век живи — век учись. Еще недавно я была уверена, что сакральное буквенное сочетание Мэ и Жо имеет лишь одно — то самое — значение, а тут на тебе, еще целых два добавились: молочная железа и место жительства :))

    • То есть, я ведь реально уже переживать начала! А, оказывается, с нашими МЖ все хорошо :) Спасибо!

    • Валера, спасибо. Мы сначала разгадывали почерк, а потом это м/ж. Гугл подсказывал, что м/ж — молочные железы.

  2. Как же у нас все просто! Главное, написать диагноз. а каков он будет и как на него отреагирует ребенок и его родители не важно. Врач сделал свою работу. такого диагноза я еще не встречала)

  3. Наталья:

    А к нашей дочке наоборот придираются из-за слишком высокого роста :), им явно не угодишь

    • На мой взгляд, слишком высокий рост — это 206 см. в 14 лет. А всё остальное самая нормальная норма. Достаточно выйти на улицу, где полно людей разнообразного роста, веса, конституции. Неужели всех надо сразу лечить?

      • cooler:

        А как же? Тогда всем можно будет изготавливать одинаковую одежду, и обувь кстати. А то везде ведь полный бардак, то брюки длинны, то рукава коротки. Мне кстати в магазине стелек (бывают и такие оказывается, случайно зашел) поставили диагноз взглядом, прямо сквозь зимние ботинки, причем тут же предложили подтвердить его на чудо компьютере ПЕДОМЕТРЕ! Послал их подальше, иначе бы ходил бы сейчас наверное в ортопедах с подошвой в 5 см.

  4. Alex N:

    А не могли бы Вы указать на графике или ещё чём-то там Ваш средний рост относительно людей вашего поколения, живущих в вашем регионе (Вашего пола, разумеется)? Жены?

    Ну или хотя бы назовите Ваш рост (жены), чтобы прикинуть, насколько высок папа описываемых детей.

    • Alex N, я же написал постскриптумом: «ps: у нас с ростом дела обстоят следующим образом. Папа (я) — 175, Мама — 168 см.»

      В моём детстве мой рост считался средним, а молодые зрелые люди с ростом 180 считались высокими. А сейчас, конечно, тенденции таковы, что дети растут очень высокими.

  5. Галика:

    спасибо за ссылку на калькулятор! Он грит, что моя дочь будет 185 см. Размещу я ссылку на него у себя.

  6. вот есть очень интересная статья о росте! даже для деток от 8 лет www.happy-giraffe.ru/comm...orum/post/25505/

  7. artur:

    Странна постановка вопроса автором. Почему родители имеют претензии к врачебному осмотру в школе? Почему у родителей до осмотра не возниколо мыслей о том, что хорошо было бы оценить физическое развитие ребенка? И делать это ежегодно? Если родителям не понравился бесплатный осмотр в школе — почему не обратились в платный медицинский центр? Судя по всему, родители вообще не доверяют мнению никаких врачей. Но и своего обоснованного мнения у них нет, потому что нет знаний в области медицины. В итоге все завершается статьей на сайте, и дальнейшим ничегонеделанием, в плане профессиональной оценки злоровья детей...

    • Странен комментарий, оставленный artur-ом. Как же вы, artur, прочитав статью с заголовком «Низкорослость? Чем докажете?» с графиками и прочими картинками, таки, задаёте вопрос «Почему родители имеют претензии к врачебному осмотру в школе?» Вы, наверное, из тех, кто диагнозы любит ставить?

      на всякий пожарный предупреждаю: если планируете потроллить, то вам не сюда ;)

  8. artur:

    Да, Альберт. Такая простая вещь — эти таблицы... Но нужно правильно понимать значение тех цифр, которые Вы там нашли. Например, этот последний центильный коридор 3% — означает, что только 3% здоровых детей соответствующего возраста имеют такой показатель роста или веса. Конечно, очень высокие и очень низкие цифры и сами по себе реже встречаются. Но и вероятность какого-то заболевания тоже при этом резко возрастает. Отсюда и необходимость в более подробном обследовании...

    А уж про вытягивание за волосы... Вспоминается анекдот про двух новых руских, и машине, которая не едет ( ты капот открывал? а по колесу стучал? — ну, тогда я даже не знаю, что и делать...)

  9. artur:

    К вопросу о клиповом мышлении, то есть, о неспособности осмыслить то, что в данную секунду не попадает в поле зрения. То, что было вчера, и то, что будет завтра.

    — Когда родители отдают ребенка в школу, то они не способны подумать о том, как будет организована медицинская помощь в школе, т.е. экстренная помощь в неотложных случаях, и профилактические осмотры. Кто будет заниматься этими осмотрами, и как это все будет организовано. В частности — полезно было бы узнать, есть ли вообще в школе медкабинет, в какие часы он работает, есть ли там врач и медсестра, или эти ставки пустуют. И поинтересоваться — почему пустуют ставки медработников, или — почему имеется кадровая текучка...

    — Когда родители получают коротенькую рекомендацию от эндокринолога, после школьного профосмотра — то клиповое мышление не позволяет им задать себе элементарные вопросы. Например — какие специалисты, кроме эндокринолога, должны были посмотреть ребенка в ходе профосмотра. Смотрели или нет? Если смотрели, то где заключение о состоянии здоровья? Сколько минут или секунд продолжался мед. осмотр? Все ли специалисты имеются в наличии, и если не все, то почему? И вообще, на каком основании в школу приходят врачи из поликлиники, и выполняют работу, которая не входит в их должностные обязанности ( ведь их рабочее место — в поликлинике, а не в школе)?

    Все эти вопросы родители неизбежно должны задать себе, если они беспокоятся о здоровье своих детей.

    И еще... Мы живем в капиталистическом обществе, главный прнцип социализации в котором гласит — социально адаптированные граждане ничего не получают бесплатно. Получать что-либо бесплатно — унизительно. Когда граждане получают бесплатную медицинскую помощь — они тем самым признают свою социальную неполноценность. А в особенности граждане проявляют свою неполноценность, когда полностью перестают интересоваться, как организована «бесплатная» социальная сфера. Сколько денег выделяет государство на здравоохранение? Сколько стоит по ОМС бесплатный прием в поликлинике, и как это соотносится с рыночной ценой на аналогичные виды мед.помощи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *