Средневековая медицина

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

10 комментариев

  1. Владимир:

    -1. Порфирий Иванов. Не зря его в психушку сажали. Ибо не в себе сильно был. Есть знакомые, боготворившие его на расстоянии, но при реальном посещении миф растворился мгновенно: люди крутят у виска пальцем. Ну и если посмотреть на кончину, то Порфирий нажил себе осложнение неумеренным переохлаждением.

    ***

    +1. Бубновский. Он не про холод, а про «средневековую медицину». С его методикой восстановления травм опорно-двигательного знакомы многие спортсмены (знаю лично). Он по отношению к холоду занимает трезвую позицию: обливания и т.п. Его рекомендую всем бегунам: коленки, голеностопы и проч, проч — хоть раз за «спортивную карьеру» воспользуетесь. Реально работает. (Я таки за ДВА ДНЯ (сорри, капс-лок залип) избавился от боли в коленях, а через неделю бегал как олень; и это при том, что до этого пару месяцев мыкался — не мог нормально по лестнице вниз спуститься.)

    ***

    +0,5. «Василий Блаженный». Да, именем которого несколько неправильно называют Покровский собор в Москве. Юродивый. Жил на улице. И. похоже, с холодом дружил. ;)

    • Про Порфирия не всё так просто, конечно. Нет однозначной информации что он гангрену себе нажил переохлаждением ног или это последствия психушек.

      4 ноября 1975 — 5 марта 1976 года Иванова изолируют на период работы XXV съезда КПСС, куда он написал обращение и собрался ехать. Его ссаживают с поезда, идущего в Москву, и помещают в Новошахтинскую психбольницу. Условия содержания в психбольнице оказались настолько жёсткими, что Иванов был доведён до состояния, близкого к смерти. Непрерывные просьбы родственников и последователей об освобождении были удовлетворены только на следующий день после закрытия съезда[примечание 6]. Иванов был выписан под расписку в крайне тяжёлом состоянии под опеку Валентины Леонтьевны Сухаревской (ближайшей последовательницы Иванова, ещё начиная с 1950-х годов) и перевезён на хутор Верхний Кондрю́чий[55]. Будучи на свободе, Иванов через трое суток возвращается к привычному распорядку дня, но из-за сильных болей в правой ноге заменяет пробежки ходьбой. Врач Новошахтинской психбольницы приезжает засвидетельствовать выздоровление

      После принудительного «лечения» (подавления психики) в тюремной психушке удивительно как человек вообще остаётся в ясном разуме.

    • cooler:

      Да, да. Я про Порфирия тоже нелицеприятные истории читал. И что он с будуна всё это придумал, и что просто ботинки пропил. А народ ведётся и не на такое, вера в «чудо»!

  2. cooler:

    Есть ещё такие, которые зимой на велосипедах катаются, но это уже конченные отморозки :))

  3. Владимир:

    Вопрос, который мне задавали чаще всего в жизни: «не холодно»?

    Сам отношусь к холоду с дружелюбием. Считаю, что люди в массе своей изнежены, избалованы центральным отоплением и тёплыми тряпками.

    На тренировках закрываю кожные покровы, когда есть реальная угроза обморожения (в зависимости от ветра и влажности — где-то ниже -12... -16°C).

    Отличная экономия: в год покупаю одну пару обуви — кроссовки (в новых бегаю, старые дохаживаю — во все сезоны). Ну и плюс экономия на зимней одежде, которой нет: всяких кофточках/варежках/шарфиках/шапочках/носочках… ;)

    Сплошные плюсы!

    ***

    Мы — звери. Потомки тех животных, которые бегали едва прикрывшись шкурами, а то и без них. И низкие температуры для нас не смертельны. К ним, считаю, не следует относиться с ужасом. И это я к чему подвожу…

    Люди, которые кутаются в морозы — не нормальные! ;)

    Люди, которые ходят хотя бы при +10°C в рубашках — ведут естественный образ жизни.

    /*Но это моё мнение, может я тоже ненормален, ;) ну... раз считаю ненормальным большинство населения. ;) */

    • Люди, которые кутаются в морозы — не нормальные! ;)

      Это я! Я стал жутко мерзлючий как похудел. Думаю как бы исправить эту ситуацию и начать ходить в розовом платьюшке по сугробам :)))

      • Владимир:

        Не дай БГ, конечно, «в розовом платьишке»… ;)

        Единственный способ выработки энергии — мышцы. Нужно двигаться.

        Вот девушка наша тольятинская говорила про задержку дыхания. Это ни что иное, как она напрягает мышцы в статике. Для человека, который подвижен и много занимается аэробно, напряг мышц означает мгновенную выработку энергии.

        ***

        А вот когда неподвижно на морозе находишься, то потихоньку подмерзаешь.

        Вот в этом случае переломить отношение к холоду… ну не знаю. Наверное нужно «тренироваться», нужен опыт. Дабы приучить подсознание, что охлаждение кожных покровов и конечностей не приводит к нехорошему.

        • Кажется у меня неприятные ощущения от холода возникли как побочный эффект после избавления от лишнего веса. То есть, конечно, когда я бегу или двигаюсь, я готов раздеться по пояс при нуле градусов, но во всё остальное время постоянно ёжусь и замерзаю. Особенно хочется шею спрятать, капюшон напялить и т.д. А ещё за компом когда сидишь, правая рука с мышкой просто леденеет. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *