Куда уходят деньги или Мелочи жизни

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

21 комментарий

  1. Александр:

    Неплохо. Выставляемые школами счета призваны, похоже, все настойчивее наводить родителей на мысль, что домашнее обучение, оно же хоумскулинг, помимо прочих преимуществ выгодно и чисто материально. Если учить детей дома, а те деньги, которые надо было отдавать школьным поборам, вносить на банковский счет, то за 10-11 лет вполне может накопиться достаточная для обучения в университете сумма.

  2. Висельник:

    Мегажесть!

    То есть, тридцать тысяч, это, как вы выражаетесь, «при условии, что где-то поели»? Без учёта продуктов для всей семьи?

  3. Александр:

    Эх, сижу, читаю... и думаю...

    ...мне ещё и каждый месяц 20 тыс. руб. за аренду 2-х комнатной квартиры платить. :-)

    А в квартире поменьше жить — нельзя. Семья большая — 3 ребёнка.

    Так что «мегажесть» — это для моей семьи — норма. :-D

  4. Ых, знакомая ситуация. Трое детей, школа, аренда 3-х комнатной квартиры... Остается одно работать... МНОГО!

  5. Илга:

    список в садик стандартный... они там сговорились, что ли? только наших реже в туалет пускают, видимо :)

    и вообще, я коварно планирую отдать ребёнка в только что откапиталенную школу — уж на ремонт и заклеивание окон брать точно не будут :)

  6. Любаша:

    Садик явно планирует открыть канцелярский мини-магазинчик и приторговывать тайком, дабы компенсировать мизерные зарплаты...

    Иначе зачем в одной группе примерно 20 пачек бумаги А4, 20 флаконов клея ПВА, 20 коробок карандашей и 20 — гуаши...

  7. Вадим:

    Читаю уже 2 пост подряд на этом сайте, очень неплохо и интересно

  8. Всем — здравствуйте! Я немного опоздала (прошу прощения!), а все уже собрались :)

    Александр (первый :)), спасибо за идею: так ведь можно накопить и себе на авто :). А если серьезно, мне настолько не хочется вводить школьную программу (и вообще любую программу) в мои отношения с детьми, что на хоумскулинг, кажется, никогда не решусь, разве что крайние причины на это будут, которых, я надеюсь, не будет никогда :)

    А канцелярщики неплохо зарабатывают на нас, это точно. Но и мы, чего греха таить — любим новенькие канцтовары.

    Сама удивилась, когда подсчитала, сколько мы потратили в сентябре. Еда, как Вы правильно поняли, Висельник, сюда не вошла, и мы уже давно не пытаемся подсчитать, сколько уходит на еду, знаю только — что порядочная часть бюджета. А сколько уходит на всякие игрушки для мужа гаджеты... :)(это же настоящая гонка вооружений!)

    Даже не представляю себе, как бы мы выживали, если бы пришлось снимать квартиру... Вот уж где действительно — мегажесть! Александр (второй), Дмитрий — желаю вам накопить на свою квартиру, вот хотя бы за счет неплатежей школе :)

    Любаша, куда деваются у них расходные материалы — я еще могу понять, но вот что они делают с точилками для карандашей, которые я им ношу ежегодно по несколько штук вот уже 8-й год?

    Илга, а мой Семен коварно ходит в туалет только дома. Кстати, это странно, но школа не просит никаких рулонов :)

    В качестве резюме: как говорит один мой знакомый, нет дорогих вещей — надо больше зарабатывать :)

  9. Art:

    хм...если так подсчитать, то я могу в год экономить тыс. 5. ну там на всякие чипсы, лимонады, интернет, ненужные вещи. спасибо за статью, обязательно задумаюсь.

  10. ovashemsaite:

    Добрый день.

    Новый ресурс специально для авторов блогов и сайтов.

    Бесплатный модерируемый каталог статей “О Вашем сайте” предоставляет Вам прекрасную возможность заявить о себе или о Вашем сайте разместив в нашем каталоге Вашу статью с открытыми обратными ссылками.

    Благодаря публикации статьи в нашем каталоге Вы приобретете новых читателей и посетителей на Вашем сайте. Причем это будут не случайные посетители а именно те кто прочитав Вашу статью заинтересовался Вами или Вашим сайтом.

    ovashemsaite.ru

  11. мда...

    а то что-то папа расслабился, судя по рисунку :)

  12. Понятно, что традиция массовых закупок осенью существует. Но почему бы не растянуть удовольствие от покупки школьно-садовских ( канцелярских) принадлежностей на весь год! Я лично не покупала детям тетради, ручки, карандаши и т.п. сразу пачками и килограммами. А педагогов можно убедить, что свеженькое будете подкупать регулярно! Да и место для хранения искать не надо…

  13. Надежда, а мы и не покупаем пачками (3 набора цв. бумаги, например — это только по одному на нос получается), во всяком случае, докупать придется еще мно-о-ого раз. Но за каждой зелененькой тетрадкой бегать тоже муторно, согласитесь :)

  14. Вообще-то да, не понесет же каждый дитеныш по трети пачки бумаги...

  15. Olga:

    Очень в тему нашим мыслям. Мы платим 35000 только за садик за 2 детей ежемесячно. Ибо бесплатные нам — как вновь прибывшим с славный город Железнодорожный из соседней Балашихи — грозят только в порядке общей очереди. Года через два. Большую чать сентября дети нагло болели и в сад их не брали (вернее, мы их все равно водили, а нам их через пару часов возвращали). А денег не возвращают принципиально. Тут вот почитав и пораскинув мозгами, решили что нам по деньгам дешевле жить в Тайланде, а работать через интернет нам все равно где. Прорабатываем план (побега) отлета и ищем попутчиков.

  16. Хм стоит попробовать беслатные барахолки «отдам даром», там много всякой канцелярии и детских вещичек. Те, у кого пластилин остался детский и т.п. Таких сайтов куча, сообщества в Яндекс.Каталоге даже есть.

  17. О! Оперативненько отреагировали: см. UPD ко второй части «марлезонского балета» от 15 октября сего года: Вице–губернатор Людмила Косткина инициировала масштабную проверку магазинов, участвующих в городской программе социальных карточек. В ноябре их список будет расширен. Статья ДП «Детским товарам дали срок до ноября»

    :)))

  18. Мда, извечный вопрос... Не буду брать в расчет коммунальные платежи и даже одежду для детского садика. В этом году меня впечатлили 2 вещи: если в прошлом году на каждом родительском собрании мы собирали по 1000 рублей на подарки воспитателям, ковры, шторы, пылесосы в группу, то в этом году уже по 2000 :( Видимо инфляция... И второе, в списке вещей для садика было прописано 4 рулона туалетной бумаги, мы принесли в сентябре, сейчас ноябрь, и они просят еще. Кстати говоря, мой ребенок «по-большому» в садике в принципе не ходит, а для других случаев бумагу не используют, спрашивается куда им? Вот я набралась наглости и спросила. Что вы думаете мне ответили? «Да-да, конечно, мы попросим тех, кто еще не приносил»...

  19. У нас в беларусии не все проживут на такой минимум, класно провительство считает. Надо им самим предложить прожить за такие деньги.

  1. 2009/09/22

    [...] «Куда уходят деньги, в какие города...? И где найти нам средства…» Расходы на детей в многодетной семье [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *