Эволюция собеса

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

9 комментариев

  1. Привет! У нас тоже семья многодетная , т. е. была , малыши выросли , двум младшеньким , через неделю будет по 22... Сейчас вот почитал ваши продвинутые записи , и поймал себя на мысле , что завидую вам ... Как было чудесно , когда дети маленькие ...

  2. эраст:

    получил льготу по оплате на элетроэнергию для ребёнка-инвалида, но получить такую же льготу по оплате воды и твердого топлива (живем в частном доме и топим углём) оказалось проблемой — работники собеса сами не знают, как это оформлять. Ждём уже очень долго, а ведь зима на носу и уголь придётся покупать за полную цену

  3. Я думаю , скоро по интернету все будем делать , честно скажу грешил , справки лепил на П/К о смешном заработке , чтоб субсидию оформить, а теперь все — повыростали детишки , ну проблемы вместе с ними выросли во 100 крат...

  4. Nadi:

    Пожалуйста, не обижайтесь, но разве вам не кажется ужасно подлым по отношению как к вашим детям, так и к налогоплательщикам, то, что вы получаете/выбиваете/выпрашиваете пособия и льготы только на основании того,что Сами! сознательно! решили нарожать кучу детей. Это ответственное дело, и если у вас материнский инстинкт такой непреодолимой силы, что вам хочется несколько детей и даже больше, хотя бы позаботьтесь о том, что сможете самостоятельно во всем их обеспечивать!

  5. Nadi, тут одно из двух: или Вы не знаете, что на ребенка в месяц положено 450 рублей, или Вы серьезно полагаете, что эта сумма может лишить хоть кого-то непорочности самостоятельности.

    «разве вам не кажется ужасно подлым по отношению как к вашим детям, так и к налогоплательщикам...»

    Вы, по-моему, не определились: то ли Вам жаль детей, которых мы выращиваем на мелких подачках, то ли — налогоплательщиков, которых мы по-крупному обираем. Но я попробую дать некое подобие ответа: дети нас, конечно, не простят, когда вырастут :), а налогоплательщики — так это и есть мы :)

  6. Я всегда восхищаюсь многодетными семьями, и еще не теряю надежды расширить свою семью. Всем, кто тут высказывается в стиле «наплодили, теперь ноют» отвечаю — К ВАМ ПОКА НЕ ПРИНЕСЛИ. Все.

    Маразма в собесах много, непонятно, для чего. Я была в шоке, когда в связи с новым законом в 2007 г. увеличили детское пособие. У нас в подмосковном городе надо было снова придти и доказать, что у тебя еще есть ребенок, и что ты ни в коем случае не работаешь. В Центре занятости надо было взять справку, что ты не ищешь работу. Центр занятости таких справок поначалу в принципе не давал. Узнавали мы о необходимости этих мероприятий случайно. То есть те, кто ждал автоматического увеличения пособия, не дождались. А как много маразма чиновников валится на многодетную семью, я просто не могу представить. Сил Вам и успехов!

  7. лена:

    Хочу узнать. У меня 3 детей. Младшей сейчас 2. Отпуск по ухлду за одним ребенком до 3 — х лет. Можно ли его продлить ? И если можно , то на сколько?

  8. Насколько мне известно, нельзя продлить такой отпуск, Лена. Вариантов только два: либо Вы выходите на работу, когда ребенку исполняется 3 года, либо увольняетесь, либо рожаете еще :)))

  1. 2009/12/24

    [...] Мы с президентом уже давно наметили стратегические планы по переобустройству собесов. Точнее сказать, это я давно наметила, а президент уже на основе прочитанного в Тугезе разработал общую стратегию: [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *