Как лечить грипп: экзотические рецепты от многодетных

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

13 комментариев

  1. Stanislav:

    Расскажите — как бороться с головной болью народными средствами?

  2. Stanislav, у меня основная головная боль — это, конечно, дети :). И от нее есть народное средство, называется «купи себе козу» ))).

    А если серьезно, то, по-моему, нет «волшебной пилюли», даже народной. Но если только узнаем чего — то напишем обязательно! Мне помогает йога, например.

    Здоровья Вам!

  3. Сергей:

    Я лично при гриппе, таблеток вообше не пью. Чеснок, чай, лук, мед ... все это отлично вылечивает

  4. Я тоже заметил, что когда лечишься таблетками, то в следующий раз легче заболеешь, чем если использовать природные народные средства.

  5. Для профилактики гриппа рекомендую использовать народные средства — самые безопасный вариант!

  6. uly:

    Профилактика-это да, но надо еще и иммунитет укреплять, вот uhodzaditem.ru/index.php?..et_i_temperatura нашла, что только к 5 годам содержание антител у детей достигает «защитного» минимума.Что ж нам делать до 5 лет?

  7. Позволю себе ответить: uly, представьте, что Вы не читали эту статью про «защитный» уровень антител, и всё встанет на свои места само собой :)

  8. Алекс:

    Ну много же потом после всего этого фармацевтического бума говорилось о том, что свиной не страшнее сезоннного, а сейчас уже видно, что так оно и есть, народу штабелями чтото не падает на улицах, жутких смертей не наблюдается! Незнаю кто как, а профилактикой по мне так заниматься лучше, нежели лечение болячек, лично мне уже который год хватает периодического энтеросгеля для профилактики. А фармацевты знатно нажились на народе, это видно!

  9. Видел в комментах, что йога помогает. Это на самом деле так. Занятия йогой просто порой творят чудеса...

  10. инна:

    100% про меня. Детство прошло под грузом всех средств, которые можно найти в аптеке. В итоге почки и пару других вещей. И хотя полностью исключить лекарства не удалось, то снизила их до минимума. С ребенком по-разному было, но иногда не стоит отвергать все на свете. Бывают случаи и с антибиотиками.

  11. realist:

    Вы совершенно правы, Мария, если говорить о легких формах простудных заболеваний. При легком течении ОРВИ — нет оснований для применения противовирусных препаратов и жаропонижающих средств ( если температура ниже 38,5-39 градусов, и ребенок легко ее переносит). То есть, побочные эффекты лекарств выше, чем необходимость в их применении. Чай с лимоном, с медом, с малиной, домашний режим на несколько дней — это все, что нужно ребенку. При условии, что нет аллергии на малину, мед, и редьку. Ну, и еще уточню, что мед противопоказан детям до 2 лет, потому что встречались случаи ботулизма, связанные с употреблением меда маленькими детьми.

    Но вот, если температура повышается до 39-40 градусов и выше — тут уже без жаропонижающих средств не обойтись... И если ОРВИ осложняется пневмонией — тут уже без таблеток или инъекций никак не обойтись... если жизнь дорога.

    • Представьте, реалист, обходилась и обхожусь без таблеток и инъекций при любых температурах. Т.к. жизнь слишком дорога.

  1. 2012/02/06

    [...] Ссылка Гоголь-Моголь, Грипп, Творожок, Черная редька [...]