Властелин Пластилина. Клининговая полезняшка

Читайте также:

8 комментариев

  1. dobrych:

    а мы таким давно уже пользуемся :-)

    могу рекомендовать очень интересно, особенно после лепки сушить и разукрашивать

  2. че-то «седьмой континент» получился несолидным, интересно вместо винного камня просто разрыхлитель для теста прокатит? в любом случае, сегодня опробуем. :-)

  3. ну вот, отчитываюсь

    я сомневалась, что у меня что-то получится, потому что предыдущий опыт (по другому рецепту) был неудачный

    сейчас мне было не совсем понятно, на каком огне варить тесто, решила на маленьком. все время помешивала. в какой-то момент тесто загустело и его стало очень тяжело мешать, мы решили заканчивать. видимо, как раз вовремя :-)

    получился большой кусок, которые мы разделили на десяток маленьких. они не такие уж и маленькие, чуть больше стандартного бруска пластилина. покрасили все гуашью, так как пищевых красителей в доме не нашлось (ждем Пасхи). Гуаши брали немного — на кончике пластмассового ножа для резки пластилина. Разминать, чтобы цвет куска пришелся однородным приходится довольно долго (ну, минут 5-10 может). Куски, которые не в работе, складываем сразу в пакетики — очень заветриваются. У нас оставались баночки от покупного пластилина, несколько кусков сложили туда. Теперь будем копить баночки из-под сметаны, которые пластиковыми прозрачными крышечками закрываются — тоже должно быть удобнее пакетиков.

    Тесто это, кстати, к поверхностям таки липнет, но оно не такое жирное как пластилин и его несложно отцепить, но фигурка деформироваться может легко. так что наверное надо сразу на кусочках картона их расставлять.

  4. О! Прямо руки зачесались тоже попробовать сделать домашний пластилин! Yantar, спасибо! Стало быть пластилин был сделан без винного камня? А с чем? С разрыхлителем? Я читал еще рецепты и в том месте, где должен был упоминаться винный камень, упоминались какие-то квасцы.

    ps: а «Седьмому континенту» совсем несолидно быть такими несолидными. Какого то несчастного винного камня и не нашлось. фи. :)

  5. Да, я сделала с разрыхлителем, но теперь думаю, может я его много положила? Или может недоварила. Просто пока его мнешь в руках — он не липнет. Но стоит оставить в пакетике или в баночке, закрытым, он становится вязковат и липковат. Помнешь — проходит. Может, влага там как-то конденсируется, не знаю.

    А спасибо — это вам, за рецепт :-)

  6. А я знаю еще один способ очистки от пластилина пластиковых поверхностей. :) Нужно сначала соскрести большие куски стеком, потом просто взять бумажную салфетку и потереть все эти остатки. Весь пластилин замечательно собирается на салфетке (загрязнилась одна сторона — переворачиваем или комкаем новую салфетку). Плюсы способа — легко, быстро (за 1-2 минуты оттерла в детском саду доску, которую мне предлагали взять домой и долго-долго отмывать горячей водой :) ). Да и не надо потом поверхность отмывать от растительного масла.

  1. 2009/01/10

    [...] Видимо уже традиционно, в январе, у нас происходит пластилиновое обострение. Целый год Сашка проявляла пластилиновые таланты и вполне может провести собственный мастер-класс. [...]

  2. 2009/12/05

    [...] Словно в пику нам, Оксана, мама троих совершенно несовершеннолетних (8 лет, 5 лет и 6 мес) назвала свою полезняшку «Как оттереть пластилин БЕЗ растительного масла» (ну, во всяком случае, именно так было заявлено в приватном сообщении): …И подумала, что наверняка далеко не все знают самый простой и действенный способ оттирания пластилина с доски, стола, стульев и прочих ровных пластиковых и деревянных поверхностей. [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *