Конкурс родительских полезняшек «Шнуркинг*»
Мы, таки, решили объявить конкурс родительских полезняшек! Правильнее наверное было бы сказать, конкурс родительских лайфхаков, но мы намеренно уходим от блогерской терминологии так как мечтаем привлечь к конкурсу всех желающих и даже тех, кто не хочет или не может считать себя блогером, но являются вполне хорошими Папами или Мамами.
Условия Участия
Суть мероприятия крайне проста — вы (ваши друзья), будучи родителями (родительство — обязательное условие, но мы проверять не будем :)), присылаете нам, а может публикуете у себя в блоге, на форуме, на сайте какую-нибудь родительскую полезняшку (лайфхак): от «Как промокнуть сопливый детский нос, не имея носового платка под рукой, и не обляпаться» или «Как отучить ребенка от груди/компьютера/курения» до «Я нашёл у него кнопку, Урри!».
UPD 1. К участию принимаются одна, ну, максимум, две работы от каждого конкурсанта (выбирайте свои лучшие полезняшки!)
UPD 2. Пост должен быть свеженьким, специально написанным для этого конкурса. Не спешите! Времени еще полно!
UPD №3 от 7 декабря. Времени осталось совсем чуть-чуть ;)
Методы оценки
Мы публикуем каждую полезняшку у нас, на Тугезе. А вы голосуете!
Просим всех оценивать родительские лайфхаки по сумме трёх критериев: полезность, оригинальность, подача.
- Полезность (самое главное — это польза) — 2 балла за каждый голос
- Полезность + одно из качеств:
или оригинальность (в двух словах, — не «боян»)
или подача (юмор, лаконичность, наглядность, иллюстрации, фото, видео)
дадут 3 балла автору за голос - Полезность + оригинальность+ подача
дадут 4 балла автору - Если совет оказался бесполезен для Вас, но понравились подача или оригинальность — 1 балл (типа, утешительные баллы :))
В остальных случаях можно не голосовать. А вот комментировать нужно всегда!
Соответственно, в конце каждой опубликованной полезняшки будет голосование. Вот такое:
Тестовое голосование для тренировки!
- Полезно! 2 балла (32%)
- Полезно + оригинально/отлично подано 3 балла (39%)
- Полезно + оригинально + отлично подано 4 балла (18%)
- Бесполезно, но оригинально/отлично подано 1 балл (11%)
total votes: 28
Вот и всё.
Принимаются тексты, ссылки на youtube и т.п., видеофайлы, фотографии, иллюстрации. Надеемся, что Гугл ящик выдержит любой родительский напор.
Наш почтовый ящик: . Обязательно подтвердим каждое присланное письмо!
Также не забывайте присылать, оставлять ссылки на свои посты или отмечайтесь в комментариях ниже.
Темы — совершенно любые! От кормления грудью, до постановки в угол, откос от армии и устройства в ВУЗ. :)
Приз
Победитель получит от нашей семьи 3.0 скромный, но красивый приз — 5555 руб. Деньги лежат на Яндексе и могут быть переведены на другой Яндекс.счёт в считанные секунды. Чем можно порадовать себя на эту сумму? А что можно купить детям на 5555 рублей?
Сроки проведения
Конкурс будет проводиться относительно не спеша, так как родители с детьми не всегда имеют достаточное количество свободного времени даже в выходные дни.
Таким образом 15 декабря 2007 года, в 24.00 часа (за две недели до Нового Года) голосование будет закрыто. Результаты будут опубликованы в течение трёх дней.
* «шнурки» (слэнг.) в данном контексте означает родителей т.е. шнуркинг — это как бы «родителинг» aka parenting (англ.)
А вот ссылка тому, кого интересует, таки, шнурование и вот ещё ссылочка :).
при поддержке:
LifeHack.ru — взламываем мироздание
сюда писать тоже можно?
Галина, конечно можете!
Такое по теме? (уже постил недавно, но ответа не было):i1t2b3.blogspot.com/2007/10/blog-post_08.html
Мы разработали несколько удобных приспособлений для ношения детей. Это очень облегчает жизнь молодым родителям. Вот здесь их можно посмотреть:www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/
Скакунов Александр, принимается.
Наталья, а Вы не бот? :) К сожалению коммерческим онлайн-магазинамам вынуждены отказать. Однако же, если от Вас или ещё от кого-либо будет полезняшка про то, как сделать слинг своими руками — мы с удовольствием примем на конкурс! Спасибо за понимание.
Наталья, кстати, про слинги есть куча видеоинструкций на ютьюбе:
:
[src ]
Нет, я не бот. И очень жаль, что такую полезную вещь вы не хотите принять на конкурс. Ведь изначально это все делалось для своих детей.
Шнуркинг — это здорово! Мои полезняшки:
1. Во что играть с 2летним ребенкомrastibolshoi.blogspot.com...7/blog-post.html
2. Чем кормить ребенка, чтобы накормитьrastibolshoi.blogspot.com/2007/10/2.html
3. Как отучить от грудиrastibolshoi.blogspot.com...log-post_09.html
4. Игрушки из ничего, или как затейливо провести вечерrastibolshoi.blogspot.com...log-post_12.html
Альберт, нужно ли дублировать это собщение на почту?
п.с. я представила, как в блоге какого-нить ребенка появляется аналогичный конкурс с темами типа: «дрессировка родителей — 5 способов сделать их сговорчивее», «как отучить родителей проверять дневник», и т.д. :)
Ольга, спасибо. Дублировать ничего не нужно!
Я забираю детское питание с молочной кухни утром когда еду на работу и привожу домой его только вечером. Я часто раньше забывал АГУШУ в холодильнике на работе... Я клеил напоминания (желтые стикеры) на сумку с документами, но это не всегда помогало. Потом я начал класть ключи от машины в пакет с агушей в холодильник. Теперь я не могу уехать домой без Агуши :-)
может это и баян-хак но работает безотказно.
P.S. этот мой lifehack победил на конкурсе на lifehack.ru чуть больше года назад ;-)
...эх, Ольга, мы бы с удовольствием взяли все ваши четыре семейных лайфхака на конкурс, но... увы: мы изменили условия конкурса (см. UPD, а изменили-то из-за Вашей многоярусной заявки, между прочим!)
И спасибо за прекрасные идею: родительские полезняшки versus детские полезняшки! :)))
Борис! Идея «ходить в гости с прошлогодним тортиком» — не нова :), и поэтому мы ну никак не можем Ваш хак принять на конкурс(см. условия), однако, мы высоко ценим Вашу честность, чувство юмора и, собсно, Ваш лайфхак!
получается что я сам себя сдал поставив ссылку... ;-)
жаль конечно, но что уж тут поделать...
может кому пригодится... и то хорошо ;-)
Борис, а вы поделитесь ещё какими-нибудь семейно-ориентированными хаками! Не жадничайте! ;)
Здравствуйте. Вот моя первая «полезняшка»...
Отправляясь с детьми в дорогу, я беру с собой наладонник, на котором есть: 1) детские песенки 2) несколько мультиков — коротких — пара серий «Ну погоди», «Мама для мамонтенка» и тп 3) редактор для рисования-раскрашивания 4) простейшие игрушки — шарики, сапер... 5) пока младшая была мелкой совсем — еще была сброшена серия картинок, изображающих разные предметы, потом — буквы. И хоть мы ездим много и иногда подолгу, мои непоседливые дети мои в машине ведут себя вполне спокойно, т.к. по 5-7 минут каждого занятия — это уже полчаса... Ну и все-таки большая разница с настольным компьютером — наладонник можно держать в руках, он намного лучше почти любой игрушки, и если он не очень шикарен — то его не очень жалко, но только учтите —
самая суперполезняшка в этом вопросе — экран должен быть затянут обязательно специальной защитной пленкой! Ведь если ребенок раскрашивает елочку с чувством, то от незащищенного экрана может ничего не остаться :))
с детьми в дорогу! (естественные потребности организма)
у меня девочка 2,5. мы с женой с её рождения решили что она будет жить «по расписанию» — подъем — завтрак — прогулка — обед — дневной сон и т.д. все строго по времени плюс минус 10-15 минут. это дает нам возможность чётко планировать свой день и находить моменты позаниматься своими делами.
когда мы едем в поездку (а они у нас либо частые на 160 км на дачу, либо редкие на 500 км к бабушке) то выезжаем за полчаса/час до дневного сна. сами знаете что ребенок начинает мучить родителей в машине не сразу, а когда устает. детское сиденье и ремни — is a must!!! ну так вот — минут через 30-40 ребенок засыпает, т.к. организм уже приучен, да и тонированные задние стекла, вкупе с тихой убаюкивающей музыкой делают своё дело. час/полтора/два (в лучшем случае) ребенок спит, а папа (т.е. я) жму на газ! к моменту просыпания мы либо уже почти на месте (если на дачу) либо 2/3 пути уже пройдено (если к бабушке) в последнем случае у нас после сна остановка, туалетные процедуры, полдник, мини прогулка и еще час/полтора езды — ребенок свеж и по-этому не вынимает мозг.
вот таким образом нам удалось взять на вооружение естественные потребности ребенка в сне и «хакнуть» наши автомобильные путешествия.
***
данный шаблон «соответствия естественным потребностям детского организма» мы используем не только в путешествиях, но и гораздо шире — например когда едем на целый день в гости, или наоборот когда ждём гостей...
Примите и нашу полезняшку.
Маме и папе иногда нужно занятся хозйственными делами, а маленький поползень так и норовит сбежать. Как же его заставить поседеть рядом с мамой или папой? Мы нашли такой ответ на этот вопрос.
Берем тазик, ставим на кухне, рядом мамой и застилаем одеялом. Выдаем новые игрушки. Миски, кастрюльки, желательно чтобы они вкладывались друг в друга. Шуршаший пакет, например, запечатанный пакет с макаронами. Меленькие баночки со специями (следите чтобы они были плотно закрыты). Время для приготовления обеда вам обеспечено. Летом есть вариант налить в тазик воды и запустить в него миски.
Вариант для папы. Откручиваем у машины колесо, сажаем врутрь ребенка, выдаем инструменты. Все, можно чинить машину, а ребенок с радостью достанет из набора нужный вам ключик. Правда потом придется стирать и папу и чадо, зато все при деле и у мамы появился свободный часик.
Отлучение от груди
Cамый хороший возраст для отлучения от груди это 1год 2 мес — 1 год 4 мес...В этот период они уже умеют сознательно сочувствовать, сопереживать... многое понимают... к тому же уже сами кушают и едят взрослую пищу...
А дело было так: сначала нужно сделать так, чтобы грудь была только на ночь и на дневной сон( ну это в течение месяца можно спокойно сделать) потом и днем перестать кормить ( на дневной сон)… мы спасались тем, что укладывали ее спать днем в гамаке. У нас дома между стенами он натянут был.
И только когда грудь остается лишь на ночь, тогда начинать отлучение вообще... (только это должно происходить вне стрессов, переездов, болезней и т.д.). Само непосредственное отлучение должно быть быстрым с настойчивым, без поблажек, иначе все коту под хвост.
Обычно я ее на ночь кормила, она с грудью засыпала, потом меня еще раз 5-8 ночью теребила...( это был кошмар – вообще не высыпалась!)…Поэтому вечером перед сном я при ней намазала грудь немножко зеленкой, приговаривая «у мамы тут так болит, маме больно» потом перевязала грудь эластичным бинтом. Ляйсан меня стала жалеть, целовать. А когда мы собрались спать она как обычно полезла к груди... но я ей напомнила, что у меня там болит( она посочувствовала) и дала ей бутылочку с Агушей. Так она уснула… а когда она просыпалась ночью и просила грудь я ей давала бутылочку с водой и укладывала песенками спать… и еще раз напоминала, что у меня там болит...(Ляйсан конечно первые дни очень плохо засыпала, ночью с ревом просыпалась... но я была настойчива… ). Первые два дня я все так делала, но под утро часов в 5-6, когда она уже изрядно проголодалась, я давала ей грудь. А на третий день под утро я ей дала уже Агушу , а мое ГВ для Ляйсан закончилось навсегда ( главное быть настойчивой! И довести дело до конца!)
В этот период нужно быть более ласковей с ребенком, чаще обнимать… хотя у него может быть и обида на тебя… и даже ударить тебя может… но так все равно лучше...
Ведь после года в грудном молоке уже нет такой пользы, какая была на первых месяцах его жизни. А еще очень важно, что ты была рядом в этот момент с ребенком, чтобы ребенок понимал, что в самую трудную минуту ты его не бросила... не подвела…
Через недельку Ляйсан уже привыкла к тому, что на ночь укладываемся с Агушей и с колыбельными… зато кошмар начался для меня. Меня барабанило не по-детски… грудь стала как футбольные мячи и по размерам и по твердости. Но как бы не болела грудь не в коем случае ее нельзя сцеживать. Я постоянно прикладывала обильно капустные листы и плотно перевязывалась( от меня воняло протухшими капустными пирожками :/). Продолжалось это мучение в моем случае 2 недели. Есть, знаю, какие-то таблеточки, которые прекращают лактацию, но я ими не воспользовалась.
Я до сих пор не показываюсь перед Ляйсан с голой грудью, не хочу провоцировать и напоминать, ведь для не это была целая трагедия.
И еще, в первые дни она просыпалась раньше обычного. Это надо учесть и успеть приготовить кашку к пробуждению… ну чтобы время завтрака не откладывалось надолго, ведь появляется такой аппетит! После отлучения у Ребенка появляется огромный аппетит… ест охотнее, чаще, больше. …. Первое время Ляйсан за обедом за тарелкой супа засыпала видно сил не хватало.
Во многих книгах, в журналах, в инете как один из способов прекращения ГВ предлагается такой, когда мама просто куда-нибудь уезжает на недельку. А когда приезжает ребенок уже забыл грудь.
Но этот способ не педагогичен, травматичен для психики и ребенка и матери. Ребенок будет считать, что его предали. Мама будет очень переживать… и подсознательно затаит обида на того человека, которому она оставляет на этот период ребенка.
Мои действия были основаны на глубоком изучении этого вопроса в различных учебниках, пособиях, книгах, журналах и Интернете, а также на советах моей мамы.
Диляра, мне очень жаль, что вы предлагаете ваш опыт отлучения, как наилучший. Судя по тому, что вы написали, ни ваша малышка, ни ваша грудь не были готовы к отлучению. А самый опасный совет вот этот: «Но как бы не болела грудь не в коем случае ее нельзя сцеживать». Так недалеко и до мастита. Категорически не советую молодым мамочкам следовать вашему примеру отлучения!
Главная полезняшка в нашей семье — раскладывание игрушек по емкастям в соответствии с их размерами: маленькие игрушки — в маленькую коробочку, побольше — в коробочку побольше. Предметы для творчества — пластилин, краски, карандаши — в отдельную коробку. Совсем большие игрушки — в большой ящик. Так игрушки и убирать легче, и найти конкретную игрушку не составляет труда.
Наталья, этот способ как вы написали «наилучший» прежде всего для ребенка...
а что делать с собственной грудью — каждая решает сама... или таблеточки попить и через пару дней все уйдет... или народной медициной занятся ( как поступила я)... это дело выбора...
• «у него может быть и обида на тебя… и даже ударить тебя может…», «Первое время Ляйсан за обедом за тарелкой супа засыпала»
Ребенку хорошо?
• «после года в грудном молоке уже нет такой пользы, какая была на первых месяцах его жизни» — видно, что вы совсем не внимательно изучали информацию про грудное молоко:akev.ru/content/view/39/31/
• Таблеточки, говорите? Медикаментозные средства подавления лактации так популярные в России, в частности парлодел (бромкриптин) давно уже запрещены к использованию за рубежом для этой цели. Побочные эффекты (в частности, инсульт и смерть) совершенно не оправданы в этом случае.
• Тест на готовность малыша к отлучению:akev.ru/content/view/54/31/
вопрос о правилах конкурса: пост должен быть свеженький или сама полезняшка тоже? могут участвовать в конкурсе полезняшки рассказанные по новому, но идеи которых ранее упоминались в блоге? в моих статьях на других сайтах?
конкурс ваш очень понравился, спасибо.
Юля, ну как Вам сказать... Полезняшка, конечно, не обязана быть прямо вот так Ноябрьской. Но пост пусть будет свежим, интересным, с картинками! ;)
Диляра, Ваш комментарий№25 — это заявка на участие?
Наталья, кстати, у Вас отличная полезняшка! Может быть оформите как-нибудь (может фотографии есть?) и уж пришлёте нам? Мы с удовольствием опубликуем.
Наталья, что это за наезды такие...
у вас есть медицинское образование, чтобы так резко высказываться против моей статьи?! Каждый ребенок — это индивидуальность и только мать знает что конкретно ее малышу нужно!
Я не думаю, что каждый кто прочитает какую-либо полезняшку отсюда, слепо будет ее в точности воспроизводить... Скорее всего, будет прочитано еще много информации, потом соотнесено с конкретным ребенком, а уже потом частично выполнено...
что касается таблеток, я их никому не рекомендовала... тем более в отличие от вас не называла( да я их и не знаю) названия препаратов.
Вашу полезняшку я тоже могу осудить!
Дело в том, что игрушки складывать просто в большой ящик не правильно при воспитании ребенка... Следует каждой игрушке отвести свое место( на полке, столе, чтобы ребенок ее видел и всегда сам мог ее достать) — именно это приведет к аккуратности, и организованности Вашего ребенка.
Альберт, да, заявка на участие. если полезняшка не вписывается в ваши рамки, могу ее упростить,...чтобы не было резких высказываний и комментариев...и наездов от некоторых людей...
Диляра, я прошу прощения, если задела Ваши чувства. Просто, как консультант по грудному вскармливанию, увидела в Вашем тексте несколько очень проблемных моментов, которые можно было бы избежать, в случае более грамотного отлучения. Поэтому мне показался Ваш опыт неподходящим для рекомендации в качестве полезного другим мамам. Впрочем, в этом конкурсе не я определяю победителя. Я просто высказала свое мнение.
«Дело в том, что игрушки складывать просто в большой ящик не правильно при воспитании ребенка… Следует каждой игрушке отвести свое место( на полке, столе, чтобы ребенок ее видел и всегда сам мог ее достать) — именно это приведет к аккуратности, и организованности Вашего ребенка.»
В большой ящик складываются только крупные игрушки, которых в этом ящике оказывается штук 5-7 и любую легко достать. Для каждой игрушки в нашем доме отдельного места не найдется.
Альберт, а куда присылать оформленную полезняшку?
Наталья, присылайте на toogeza[ням]gmail.com (только нужно будет [ням] на собачку поменять)!
Наталья, извинения принимаются. Если это возможно( спрашиваю у модератора), я внесу коррективы в свое сообщение, дабы не вводить в заблуждение народ.
Я прочитала Вашу ссылку про грудное вскармливание. Могу привести много статей опровергающих то или иное высказывание там. Много что там написано явно не про меня: я кормила грудью 1год и 4 мес.,прикладываний было по 10-15 в день, но месячные у меня начались практически сразу после родов... похудела я вне зависимости ГВ, и т.д.
Простужалась у меня дочь с такой же переодичностью как и знакомая «искусственница», аппетит был плохой, просыпалась ночью по 8 раз... и т.д.
а после ГВ многое изменилось у нас в лучшую сторону.
хочу сказать, что не нужно основываться только на одной статье, информации много — фильтруйте, обмозгуйте... и выведите свою точку зрения, что-то взяв там, а что-то в другом месте.
Моя полезняшка: Мелкая моторика в быту
Если ребенка не увлекают развивающие пособия — предложите ему настоящие дела. Вот упражнения, в которых малыш может тренировать мелкую моторику, помогая родителям и чувствуя себя нужным и почти взрослым:
1. Снимать шкурку с овощей, сваренных в мундире. Очищать крутые яйца. Чистить мандарины.
2. Разбирать расколотые грецкие орехи (ядра от скорлупок). Очищать фисташки. Отшелушивать пленку с жаренных орехов.
3. Собирать с пола соринки. Помогать собирать рассыпавшиеся по полу предметы (пуговицы, гвоздики, фасоль, бусинки).
4. Лепить из теста печенье. Лепить из марципановой массы украшения к торту.
5. Открывать почтовый ящик ключом.
6. Пытаться самостоятельно обуваться, одеваться. А так же разуваться и раздеваться. Для этого часть обуви и одежды должны быть доступны ребенку, чтобы он мог наряжаться, когда захочет. Учиться самостоятельно надевать перчатки. Пробовать зашнуровывать кроссовки.
7. Помогать сматывать нитки или веревку в клубок (О том, кто их размотал лучше умолчать)
8. Начищать обувь для всей семьи специальной губкой.
9. Вешать белье, используя прищепки (нужно натянуть веревку для ребенка).
10. Помогать родителям отвинчивать различные пробки – у канистр с водой, пены для ванн, зубной пасты и т.п.
11. Помогать перебирать крупу.
12. Закрывать задвижку на двери под раковиной.
13. Рвать, мять бумагу и набивать ей убираемую на хранение обувь.
14. Собирать на даче или в лесу ягоды.
15. Доставать что-то из узкой щели под шкафом, диваном, между мебелью.
16. Вытирать пыль, ничего не упуская.
17. Включать и выключать свет.
18. Искать край скотча. Отлеплять и прилеплять наклейки.
19. Перелистывать страницы книги.
20. Затачивать карандаши (точилкой). Стирать нарисованные каракули ластиком.
Многие дела можно предлагать малышу с полутора лет. Что-то будет получаться, что-то нет. Но, обычно, в освоении серьезных дел дети оказываются очень упорными. Стоит предупредить, что многие новоприобретенные навыки не облегчат вам жизнь. Но зато вы сможете гордиться развитым, ловким, сообразительным ребенком.
Диляра сказал(а):
«не нужно основываться только на одной статье, информации много — фильтруйте, обмозгуйте… и выведите свою точку зрения, что-то взяв там, а что-то в другом месте»
Правильно. Именно так я и советую другим мамам. Ссылочку привела вам, как пример отличной от вашей информации. А вот это: «я кормила грудью 1год и 4 мес.,прикладываний было по 10-15 в день, но месячные у меня начались практически сразу после родов... похудела я вне зависимости ГВ, и т.д.», конечно, индивидуально.
впомнила еще одну позелняшку:
Когда ребенок маленький, и не хочет засыпать, многие начинают качать его на руках... но руки-то, да и спина очень быстро устают, так вот мы нашли альтернативу:
просто нужно взять на руки малыша, а самой сесть на гимнастический мяч! и прыгайте себе на здоровье — спина не болит, да и малыш быстро засыпает.
Альберт, а можно изменить в полезняшке «Мелкая моторика в быту» ссылку на источник?
хотелось бы вот на это:julug.livejournal.com/16180.html
спасибо, что исправили. извините за беспокойство
Не секрет, что дети безумно любят рисовать красками, но еще больше любят размазывать ее по одежде, стенам, мебели и всему остальному, что попадет под руку. Но! Повреждения окружающего пространства и, в частности, ребенка, можно частично минимизировать, если а) выдавать краски ребенку перед купанием (или в ванной, но об этом уже писали)
б) использовать *смирительную рубашку* средство защиты, изготавливаемое из специально предназанченного для этого пакета (подойдет пакет из любого гипера, но лучше с логотипом того, который оплатил рекламу :))) Легким движением ножниц вырезаются прорези для рук и головы — и — вуаля!- рубашка готова. Мало того, что что выбросить не жалко, так еще и шуршит прикольно.
Поход в магазин это событие... для кошелька в основном, есть маленькие катализаторы которые могут сделать поход Грандиозным событием. В магазин хожу обычно я и чаще всего с дочей. Она у меня маленькая 4 годка, но при этом я не умудряюсь набрать в корзинку 10 пачек печенья и столько же конфет и все это без скандала. А делается это просто, перед магазином в зависимости от того как вела себя доча и прочего мы договариваемся. Сколько можно положить предметов в корзину доченой рукой. Я очень люблю маркетологов, которые самые бесполезные товары отодвинули к кассе. Теперь доходя до кассы в корзинке лежит пачка печенья, сухие завтраки и все... всего две! Это работает только при одном условии, что у вас есть договоренности с ребенком и вы уважаете эти договоры и обещания как со взрослым. У меня покупает всё доча, папа только подсказывает...
Поход в магазин — зачёт!
Я согласна с дилярой на счёт сроков кормления грудью, а кто до 3 лет кормит — или психи или лентяи. А лактацию можно подавлять шалфеем и мятой.
madam, ну вы и обобщили. Это тоже самое, что сказать: «Все, кто соску ребенку дают — или психи, или лентяи» :) А вы до скольки кормили?
Наталья, очень хочется Вас поддержать в борьбе за естественное вскармливание :)
ведь кто-то читает эти споры, и правда может подумать что отрывать ребенка от груди и подавлять лактацию естественно.
этак дойдет что и детей будут предлагать вынашивать по 8 месяцев, так как остальное лишнее, а природа не указ
Юля, спасибо за поддержку.
В голосовании не хватает пунктов «Вредно! Запретить к употреблению!» :)
Касательно совета о завершении кормления грудью.
О! Моя полезняшка.
Стоит наверное получить патент на нее!
Дело было в далеком 97 году.
Участники:
Я,юная мамашка 17 лет
папенька 22 лет
юное создание Валерия 1 месяц.
Никто ,конечно же ничего не объяснял,бабульки молодые,педиатрам нафик не надо.
В общем стал у нашей Лерчонки мокнуть пупочек.
А я знаю как надо? Нет.
Пришла врач,посмотрела это дело,испугала.ой у вас ужас,все гноится,все ужасно.Лечите как хотите,иначе больница.
Порыдала я...и додумалась!
после купания сушить дочурке пупок ...чем????..ФЕНОМ!!!!
Красота,пупочек сухой,дитеныш довольый от теплого воздуха,маманька счастлива. Вот так!
Ксюша, спасибо! Отличная полезняшка, а ссылка на Вас будет? Ну, хоть портретом Вашим украсить пост? ;)
upd: всё, нашла на Литтлване Вас :)
А почему моя полезняшка не вошла в список где все собраны?
Ксюша, спокойствие, только спокойствие!:) Сначала мы должны ее хорошенечко опубликовать, возможно, даже сегодня!;)
Все дети любят вслед за родителями стучать по клавиатуре, даже самые маленькие крохи. Значит нужно превратить клавиатуру в развивающий центр. О детских играх для самых маленьких,в которых при нажатии на любую клавишу что-нибудь происходит, например,myfamilyschool.narod.ru/g...llectionrus.html , все слышали, но можно пойти дальше. Берем клавиатуру, можно старую, и клей. И с помощью клея приклеиваем разные штуки к клавишам: наждачную бумагу разной грубости, пуговицы, монетки, кусочки резины, стекла, железа, дерева, бархат, шерсть, фольгу, шуршащий целлофан, половинку маленького куачукового шарика, звездочку от погон, кусочки губки на которые можно капнуть ароматические масла (лучше не более одного масла), ароматное кофейное зернышко, присоску от старой игрушки (оставте под ней пузырек воздуха), пищалку (опять же от старой игрушки), нарисовать рисунок объемными красками, все на что фантазии хватит. Можно даже пару саморезов вкрутить. На пробел можно закрытую трубочку с шариками (винтиками, водой и блестками) приклеить. На обратную сторону можно наклеить наклейки; пусть подросший ребенок сделает это самостоятельно. Это лучше чем отдирать наклейки с непредназначенных для этого мест. Наклейки можно взять с заморских фруктов. Дитя в восторге, даже если не присоединять ее к ПК. Еще можно найти программу, которая будет разные мелодии играть, мы в свое время писали такую самостоятельно.
Имеется следующая полезняшка.
Мы с детьми решили выпускать семейную стенгазету — самое время это делать осенью, когда погода чаще плохая, чем хорошая. Фото для газеты делают сами дети (Оля 7,5 лет и Алеша 4 лет). Тематика самая разнообразная: все, что происходит в нашей семье. Потом наш дедушка их распечатывает на принтере. Берется лист формата А3, на нем произвольно размещаются фотки, а под ними дети придумывают смешные комментарии. Пишет Оля. Также она пишет название стенгазеты, номер и украшает ее разными фенечками-финтифлюшками. Газета вешается на видное место и с удовольствием рассматривается всеми членами семьи. Так мы уже выпустили 2 номера. Есть фото, если наша полезняшка пригодится, скажите, каким образом я могу выслать описание с фотками?
Здесь фото первого номера:
Фото собственноручно сделанной Олей клумбы:
А это фото сделанного ею же блокнотика-Котика:
Нога Алеши (сфотканная им же :-)
А это — мамина любимая пальма:
Ой, клумба, вот она:
Полина и Марина! Спасибо. Ждите публикации! ;)
Спасибо за прикольную публикацию, правда жаль, что фото клумбы не попало, ну да ладно!
Марина, а нам показалось, что клумба достаточно хорошо видна на увеличенном первом выпуске (если на него кликнуть), и даже все супер-тексты читабельны:)))
Вобщем, простите нас!
Не надо извиняться, Вы правы, я упустила этот момент!