Побочные проблемы для тех, кто решил рожать за границей

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

3 комментария

  1. у нас со справками тоже была морока — для прописки в Мск с нас требовали справку из Питера, что в мужниной питерской квартире дочка не прописана. Причем, требовали не просто справку, а специальную форму, которую в Питере выдавать отказывались, потому что у них такой формы нету. И вообще никаких форм по этому вопросу у них не было, они только выписку из домовой книги давали, а сами писать справку отказывались. Мы так год промучались (в Питер не очень часто ездили, да и не всякий раз муж успевал зайтив жэк), потом меня все-таки с выпиской из домовой книги отправили к нашему начальнику паспортного стола, который-таки согласился принять эту справку вместо злополучной формы. И все бы ничего, только из-за этой мутотени мы не успели получить лужковское пособие на ребенка — 600 баксов что ли, которые были бы весьма не лишними :- (

  2. Elena:

    у меня появилась лишь одна проблема. Рожала в Норвегии, а из роддома справок о рожэдении там не выдают, там все компьютезировано и врачи заносят констатацию факта о рождентт и просто через неделю приходит свидетельстао по почте из т.н. загса. И пособие по месту учебы мне просто не дали, т.к. они требуют справку из роддома о рождении ребенка. Хотя в собесе, взяли просто заверенный перевод свидетельства. В Росси совершенно не разобраны случаи получения пособия, если ребенок рожден за границей!!

  3. Ирина:

    помогите с советом кто уже прошел этот абсурд---моя невестка родила третьего ребенка уже в Канаде,с чего начать для оформления,чтоб получить материнский капитал в россии,приехать в россию пока нет возможности и элементарно денег тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *