Рожаем второго ребёнка. Роды в 9-м роддоме С-Петербурга

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

15 комментариев

  1. )))))))))))))))) какое смешное видео!

  2. вот тебе и ностальгия по питеру...:)

  3. Вот поэтому, Валерия, третьего мы рожали уже дома. Напишу скоро :)!

  4. Галина:

    О роддоме №9 слышала всегда только хорошее,поэтому рожать хотела только там.Роды платные,заплатили 16000 (врач+акушерка).Сначала думали,что врач в принципе платный не нужен,о как я заблуждалась! Когда начались схватки я видела только врача Моховикова Л.В.(врач от Бога!!!),когда же пришла акушерка Григорьева Яна и заявила,что сходит домой принять душ,меня от такой наглости просто затрясло,хотя нам ее так расхваливали.После 9 часов схваток,пришлось делать кесарево.С моей малышкой было все в порядке,а у меня было осложнение,повезли чистить, вот то начались «чудеса платной медицины».То с каким остервенением мне делали бесплатный наркоз,который не в чести и как я от него отходила,это не передать словами,все то равнодушие мед.персонала,когда меня колотило от холода на железном столе,а мед.сестры ухмылялись,мол посмотри не померла там эта мадам! когда отошла от наркоза и смогла говорить,попросила,чтобы одеялом накрыли,на что получила ответ:"Перебьешься!"

    Когда мне первый раз принесли ребенка,то как его принесли,держа одной рукой,бросили мне на кровать и со словами корми,бросились бежать.О хваленой помощи при кормлении вообще не было и речи.Везде была одна фраза мед.сестер:"Что вы к нам все приперлись рожать".Вообщем послеродовое отделение,то где «дешевые платные палаты» 4000 руб.лучше не попадать.Я признаюсь и не ждала VIP-условий,меня не пугают серые стены,больше всего убило отношение к мамочкам,а особенно к деткам.Второго ребенками я вряд ли буду там рожать!!!

  5. Галина, спасибо за комментарий. Действительно, нет одинаковых рОдов! Удачи Вам!

  6. Люда:

    Я просто в шоке, я то на наш роддом гоню, а оказывается, что совершенно зря-еще раз в этом убедилась

    Хоть и живу в относительно маленьком городе но такого ужаса у нас нет, да и вообще роддом считается одним из лучших в СНГ-видимо не зря, хотя тоже свои недочеты есть

    Удачи вам!Спасибо за статью:-)

  7. Elena:

    Да, прочитав такой рассказ, благодарю Бога, то что он мне послал мою доченбку во время учебы в Норвегии, там и родила! и впечатления необыкновенные! с таким отношением мед. персонала каждый год бы рожала :)

  8. Елена:

    РОЖАЛА В 9 РД НА ОРДЖОНИКИДЗЕ В ДЕКАБРЕ 2007ГОДА «семейные роды» И ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА ОТНОШЕНИЕМ ПЕРСОНАЛА НА ПЛАТНОМ ОТДЕЛЕНИИ СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ. БЕРУТ ДЕНЕЖКУ ОНИ ХОРОШУЮ, НО НЕ ОТРАБАТЫВАЮТ ИХ, ТО ЕСТЬ ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО ЗА ТАКУЮ СУММУ МАКСИМУМ ОТ НИХ МОЖНО ОЖИДАТЬ СЛОВА «ЗАЙКА». МЕНЯ ХОТЕЛИ ВЫПИСАТЬ С ЛАКТОСТАЗОМ ПЕРЕХОДЯЩИМ В МАСТИТ!!! НА МОИ ПРОСЬБЫ ПОМОЧЬ РАСЦЕДИТЬ ГРУДЬ-НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ, НЕ СМОТРЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ 39,3 И РАЗБИТОЕ СОСТОЯНИЕ. С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ И ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ Я ПРОСТО ПОПАПЯТАМ ЗА НИМИ ХОДИЛА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ (А МОЛОКО В ГРУДИ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ)ЗАТО ВСЕ КАК ОДИН ТВЕРДИЛИ-ПРИКЛАДЫВАЙ ДИТЯ К ГРУДИ. НО У МЕНЯ МОЛОКО ИЗ ГРУДИ УЖЕ ПРОСТО НЕ ТЕКЛО, ГРУДЬ ВСЮ ЖГЛО, ЧЕГО ОНИ ЖДАЛИ НЕ ПОНЯТНО, ХОТЯ ПОНЯТНО, ОНИ ХОТЕЛИ МЕНЯ ВЫПИСАТЬ ДОМОЙ- А ТАМ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, РАЗБИРАЙСЯ КАК ХОЧЕШЬ.ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОЛОКООТСОС НЕ МОГ РАСЦЕДИТЬ! ОНИ ВСЕ ОТ МЕНЯ ОТВЕРНУЛИСЬ И ОТМАХИВАЛИСЬ ЭТОЙ КОРОННОЙ ФРАЗОЙ-ПРИКЛАДЫВАЙ, НИКТО НЕ ХОТЕЛ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

    в продолжение- зато при заключении с ними договора они обещают с три короба ( при мне акушерка елена владимировна л. обещала и рядом находиться и позы для облегчения схваток показывать0, ха! враньё! я попала к ней в смену и нифига она мне не показывала и бегать и искать приходилось её когда уже время безводного периуда поджимало! Врач ЗАРЯ-вообсче атас — молодой человек, который мне доказывал, что в америке время безводного периода, видешь ли 36часов, вот и мы поэкспериментируем!.. на моём ребёнке решил поэкспериментировать...за такие деньги которые они дерут-это вообще мягко говоря хамство.

  9. Юлия:

    а мне всё очень понравилось в 9-ке ! и отношение и всё ,всё ,всё !врачи там просто замечательные !за вторым только туда !

  10. Анна:

    Я читала отзывы о роддомах,не могла определиться где рожать?В итоге,выбрала 9 роддом.На 34 недели договор заключить не удалось ( поздно ).Решила,будь,что будет...Мне 28 лет,я очень хотела этого ребеночка.С 19 на 20 апреля в 2 часа ночи отошли воды.Позвонила в скорую.Дежурный роддом оказался девятый. Муж поехал со мной,договорилась с акушеркой о платных родах,она осталась на вторые сутки из-за меня.Рожала 9 часов.Она мне очень помогла!!!Я ни разу не кричала,т.к муж был близко и не хотела пугать своего малыша.Сынок родился здоровым,папа сразу меня обнял,поцеловал и поблагодарил за малыша.Огромное спасибо акушерке Сильве,дай ей бог здоровья!!!Если есть возможность,нужно рожать платно,тем более,если это первые роды.

  11. Аноним:

    Рожала там в 2003году. У моей дочки,у моего крестника (родился в 2002), ещё у одного ребенка моей подруги — у всех стафилакокк. Я рожала бесплатно, потому что видела, когда лежала там на сохранении, что разницы между платными и бесплатными родами почти нет, за слово «зайчик» платить 16000руб. не очень-то хотела... Вобщем не буду писать подробности, но никому не советую там рожать!!!

  12. Вот ведь, паршивцы, эта «девятка»! Стафилококк — это такая безумная дополнительная нагрузка после родов!

  1. 2007/04/01

    [...] Старинное административное здание «Степана Разина» вместе с прилегающей территорией представляло собой головоломку-лабиринт, но мне всё же удалось найти на неполном 3-м (2,5) этаже нужную мне дверь расчетного отдела бухгалтерии. В бухгалтерии меня сразу спросили: «У Вас с широким?». “А пароль-то универсальный!” — догадалась я, и назвала отзыв. Тогда мне выписали еще один пропуск в бродилку (бродильный цех), а также накладную и счет — на 4 рубля 21 копейку. Дело в том, что целью моего визита были жидкие пивные дрожжи, так как по легенде именно они могли меня вылечить без медикаментозных средств (мне нельзя никакие лекарства из-за жуткой аллергии) от стафилококка, подцепленного в роддоме. Кстати, в свое врем такие дрожжи вылечили моего папу от ежегодных мучительных весенних авитаминозов. [...]

  2. 2007/09/09

    [...] Ссылки по теме: Маша расскажет сама о… … первых родах в Чехии … вторых родах в 9-м роддоме Петербурга [...]

  3. 2012/11/16

    [...] родов в России стало понятно, что именно надо рассказать о моих [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *