Адская машинка или кто в доме хозяин

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

16 комментариев

  1. Алексей:

    «Мне скучно» — постоянно от ребёнка (7лет) слышу. Когда есть соседские дети, ещё могут как-то вместе скооперироваться, куда-то пойти гулять, что-то придумать. Оставь одну — всё, никаких идей, хотя в компании вроде как самая зачинщица/лидер. До гаджетов ещё не доросла, но тоже нет идей по самозанятости.

    Не могу вспомнить чтобы я скучал, когда был мелкий.

    • Или я устал или идей нет, но на даче есть и бадминтон и петанк и  лук и стрелы и озеро и лес и пинг-понг и ягоды и позагорать и ролики и скейт (два). Всё вдруг перестало работать. Ну т.е. смартфон уделывает эту конкуренцию влёгкую!

      Я кажется понял! Любую попытку заинтересовать современных деток на движуху надо сопровождать презентацией на планшете в виде слайдов! Расписать всё ярко и красочно, а в конце пообещать посещение пирожковой, макдональдса или пицерии. :)

  2. Nadina:

    Нам в детстве времени не хватало в сутках летом — родители пинками домой загоняли вечером. Играли во всё подряд.

    А если дети постарше, конечно, им уже интеллектуальной деятельности хочется. У меня сына младшенького призвали в армию не так давно. Перед отъездом ему рассказываю, как мы письма друзьям писали в армию. Он так криво усмехнулся: — Зачем? Через 10 дней звонит (телефоны только без интернета можно, да и то 2 раза в неделю выдают), говорит: — Мам, я тебе письмо написал и уже отправил. :))

  3. Дмитрий:

    Эх, у меня проблема интернетоголизма чуть иная. Я ни капли не страдаю от отсутствия сети при одном условии — если этой сети НЕТ. На море, на даче, на прогулке — даже и не вспоминаю о нём. НО как только в офисе или дома сажусь за клавиатуру и экран, то трындец — «ещё пять минуточек и закрою новости/ютуб/сети...» длятся бесконечно. :(

    • Nadina:

      Может, это другая болезнь совсем? Может, пора работу менять на более интересную? ;)

      • Дмитрий наверное не столько про, скажем так, скучную работу, а сколько по интернет под рукой, на расстоянии клика и вкладки браузера :) Уж очень сильно искушение КЛИКАТЬ. :)

    • Дмитрий, при смене обстановки, например на море, думаю тоже так смогу.

  4. Vladimir:

    Неподготовленный рассудок не может сопротивляться.

    Было у нас всё: планшет, смортофон…

    Выяснилось, что самостоятельно молодой человек не может ограничиваться и т.п.  От слова «совсем». Даже при наличии рядом постоянно напоминающего взрослого.

    Выход не заставил себя долго ждать. Ни смартфона, ни планшета у нас теперь нет. В качестве телефона — самый простенький кнопочный.

  5. Нам пишет Drey (его коммент в ЖЖ):

    Ты как и я — старшее поколение этой жизни и мы знаем как это было без интернета и смартфонов. Потомы мы можем обходиться долго ли коротко. А вот дети выросли с этим. Мы с женой давно уже перестали бороться, лет 5 наверное. Что бы не травмировать ни ребенка ни себя :)

    Ну вот представь: нас проводящих в детстве «во дворе» целый день лишить этого занятия. Не кричали ли мы «Мне скучно!»?

    Дачи у нас не было, но иногда с родителями ездили к родственникам. Старшие ели и бухали, а мне там реально нечем было заняться. И я этих поездок не любил, потому что они отрывали меня от друзей и двора.

    Сейчас друзья и «двор» в экране смартфона.

    И если в Ру в больших городах все так же есть дворы (в которых уже не поиграешь конечно в казаков разбойников потому что дворы забиты машинами, а там где их нет — там грязь и лужи.

    То в других странах (могу говорить за НЗ и АУ, потому что видел своими глазами) фактически нет понятия «двор». Сабурбия — это десятки километров улиц с одноэтажными домами и это будет чудом, если в двух соседних дворах окажутсся дети-ровесники, которые найдут общий язык между собой. Да и то два — это мало.

    А школьные друзья живут друг от друга в километрах и километрах.

    Они иногда встречаются сами, съезжаясь на велосипедах (и то это после 12-13 лет, раньше ни один родитель не отпустит ребенка одного ехать на велосипеде за 5 км потому что даже если ехать по велодорожкам и тротуарам, приходится пересекать дороги и не все пересечения со светофорами, и не всегда зеленый светофор — гарантия безопасности).

    Но чаще и проще они общаются на слиповерах: совместных ночевках друг у друга по кругу. И когда их больше 3х — такая ночь для родителей превращается в бедлам, потому что они же в такие ночи не спят, а общаются, играют в игры на телефонах и иксбоксах.

    Или совместный поход в кино: до кинотеатра 5-10 км от каждого. Родители по очереди собирают детей и отвозят в кинотеатр, а потом их оттуда забирают и развозят по домам.

    Но это все редко 1-3 раза в месяц. И чем заняться в остальное время?

    Иногда мы даже рады что есть иксбокс, интернет и телефон и ребенок находится дома, а не шляется неизвестно где в городских джунглях...

    М-да... РасписАлся... Видать наболело и надо было выговориться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *