Как хранить 5 велосипедов в городской квартире

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

16 комментариев

  1. Cooler:

    А если валетом повесить — то руль наверное можно не поворачивать?

    Грязный (самый ездовой) сверху наверное зря, надо наименее используемые задвигать подальше. Но вообще получилось клёво, место освободилось.

    Мы храним свои в колясочной (теперь скорее уже «влосипедной», т.к. коляски оттуда вытеснились) на первом этаже. Хотя для обслуживания таскаю к себе в тамбур, тоже зарядка.

    • Да, ты прав! Валетом можно повесить. Так и сделаю! Грязный (мой :)) висит сверху так как мне легче его снимать/ставить, чем детям, да и снизу он будет тоже место занимать. Но я намёк понял — помоюсь! :)

      С колясочной вам повезло. Практически так же как и нам с лестничной площадкой. Жду с нетерпением твоего рассказа про подвесной блок. Глядишь, через пару лет приглашу тебя экспертом для имплементации у нас :)

        • kosmonavt:

          ну и какой смысл в таком подвешивании на блоке? В классическом, так сказать, исполнении вел плашмя на потолке лежать должен и не цепляться колёсами за голову проходящим жильцам. А тут непонятно зачем два кронштейна и верёвка, когда можно на один кронштейн сделать небольшую проволочную петлю-кольцо и вешать велосипед седлом за эту петлю. Ну будет небольшой наклон, да. Но если он висит вплотную к стене, то это вообще ерунда. У меня, кстати, один велик так и хранится в коридоре моей квартиры. Второй либо стоит под ним на полу у стены, либо закатывается в кладовку (старая планировка и квартира), ставится на заднее колесо и опирается передним на стену. Под задним колесом лежит упор. В узкой кладовке вполне себе вариант. А если притулить к стене декатлоновский же крюк для переднего колеса, то ваще будет стоять, как вкопанный.

          • Насколько я знаю, автор (cooler) уже отказался от подобного подвешивания в связи с озвученной проблемой «голова-колесо». :) И будет делать крепление на стену из трёх уголков, с цеплянием за педаль:

            цепляем за педаль

            src

          • cooler:

            Согласен на все 100. Это решение для потолков 4м+. На одном кронштейне он болтался как маятник пол дня пока остановится. Потом пытался как-то низ к стене притянуть, но забросил. А горизонтально соседей ещё больше пугало — упадёт, говорят на голову (увы, пожилым трудно объяснить, что скорее плита упадёт чем вел), пусть лучше внизу стоит.

  2. exdeniz:

    А снять в аренду гараж не рассматривали? Туда еще куча всего помещается. Или контейнер, примерно столько же сколько и гараж, но места меньше.

    • А смысла в гараже нет. То есть их в сезон всё равно где-то же хранить надо! 4 велосипеда нужны с апреля по ноябрь и желательно под рукой. Я теперь вообще езжу круглый год. Каждый раз ходить за ними в гараж в Х км. от дома чтобы прокатиться до магазина нереально будет.

  3. Очень жаль, что сайт не будет виден ;)

    Я как-то упустил тот момент, что имеется автономный блог — заношу в фидлю ;)

    Решение с кронштейном хорошее. У меня, к счастью, места в доме больше, даже небольшой гараж имеется, поэтому каждому велу достался отдельный кронштейн.

    А вот городской велосипед живет просто на улице, потому что снимать его со стенки каждое утро или вывозить из гаража — это пустая трата времени ;)

    travelbooze.com/hranenie-velosipeda-zimoy-po-gollandski/

    • Очень жаль, что сайт не будет виден ;)

      Отличный пост на трэвелбузе про нищебродское хранилище велосипедов! :) Я, кстати, читал же его зимой. Сейчас добавлю апдейт к этому посту со ссылочкой, которая будет видна :)

      ps: и да, фидля рулит!

  4. Отличное решение! У нас пока три велосипеда. но на следующий год уже будет 4. Пока мы их отвозим к родителям в гараж, но это очень далеко, совсем в другой город, а тут такая штучка)

  5. A.Drey:

    Мы счастливее. В гараже храним свои 7 велосипедов, 1 мотоцикл и 1 машину :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *