Управление семейными покупками. Тестируем «КупиБатон» в хвост и в гриву

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

9 комментариев

  1. Купи Батон!:

    Спасибо вам за подробный обзор нашего приложения! Мы обязательно учтем все ваши замечания по приложению, а касающиеся сайта уже учли и исправляем. Например, вводить дробное количество с запятой можно будет в самое ближайшее время. Списки на сайте останутся справа (а почему они должны быть обязательно слева?), иконки синхронизации на сайте не будет — синхронизация в любом случае работает в фоне и автоматически.

    Сейчас готовится к выходу 4 версия приложения, управление и дизайн которой будут сильно отличаться от текущего.

    В планах уже есть различные виды сортировок, в том числе и групповых. Над расширенными возможностями цветовой группировки работаем, но пока не можем сказать, что войдет в реализацию. Очистка, дублирование — всё это есть в приложениях, над сайтом продолжаются активные работы прямо сейчас и конечно мы стремимся к тому, чтобы сайт не уступал в функциональности приложениям, в планах так же есть облегченная браузерная версия оптимизированная под мобильные устройства.

    Самое частое действие (вычеркивание) мы намеренно сделали максимально простым — в одно касание. Если вы сделали это случайно, есть немного времени, чтобы отменить это действие, тапнув еще раз. Только что купленный продукт в приложениях окажется самым верхним из вычеркнутых, и найти его не составит труда.

    Процедура «длинный тап — тап, подтверждающий вычеркивание» гарантированно надоест где-то к десятому товару в списке и пользоваться приложением больше не захочется.

    Цветовая маркировка ставится при вводе продукта в один тап. Для внесения изменений требуется чуть больше действий. Повторюсь — самое частое и требуемое действие сделано максимально простым, чтобы держа в одной руке корзину, а в другой телефон, вычеркивание продуктов не вызывало никаких затруднений. Насчет групповой смены цвета — если не сложно, уточните, а зачем? В каких случаях нужно поменять цвет (который, как правило, используется для обозначения отдела) сразу нескольким товарам? И часто ли меняется цвет у товара? По нашим наблюдениям, в подавляющем большинстве случаев цвет присваивается товару один раз в зависимости от отдела, в котором он покупается, и меняется в крайне редких случаях, когда при добавлении товара цвет был обозначен ошибочно. То есть один раз.

    Насчет склеивания идентичных названий — с одной стороны, да, вы правы, хорошо бы склеивать. Но есть и другая сторона — например, у вас в словаре есть товар, записанный с заглавной буквы, а вы, вместо того, чтобы при добавлении товара в список, по каким-то причинам не добавляете его одним тапом из подсказки (и тогда бы у вас не создался дубликат в другом регистре, а добавился товар из словаря), а продолжаете заново набирать его название в поде ввода. Наверное, вы делаете это не просто так, а скаой-то целью — например, чтобы создать отдельно товар «кефир однопроцентный» вместо уже имеющегося «Кефир»? А если нет — то что должно произойти? Уже имеющийся в словаре «Кефир» должен отредактироваться и стать «кефиром»? Или приложение должно проигнорировать строчную первую букву, которую вы ввели, и заменить ее на заглавную? И таких нюансов — масса. Поэтому мы оставили на усмотрение пользователя возможность при внесении товара в список как выбирать товар из подсказок (и тем самым не создавать дубликат в другом регистре), так и игнорировать их и этот дубликат создавать.

    Насчет случайного удаления списка на сайте — подумаем насчет подтверждения. А пока его нет, можно в случаях случайного удаления писать нам в службу поддержки, мы восстановим вам список вручную.

    Еще раз спасибо вам за обзор и пожелания удачи!

    • А всегда пожалуйста!

      Процедура «длинный тап — тап, подтверждающий вычеркивание» гарантированно надоест где-то к десятому товару в списке и пользоваться приложением больше не захочется

      Предложите в настройках опцию удалять без подтверждения. Мы сами решим как нам удобно :)

      Про склеивание тоже вопрос спорный, особенно когда клавиатуры так любят исправлять первую букву на заглавную.

      Цветовая маркировка ставится при вводе продукта в один тап

      Возможно при вводе в мобильном приложении — да. При вводе на сайте всё как-то по-другому.

      Списки на сайте останутся справа (а почему они должны быть обязательно слева?), иконки синхронизации на сайте не будет — синхронизация в любом случае работает в фоне и автоматически

      С этим всё понятно. Пусть будет справа.

      Я бы также рекомендовал убрать ссылки на аппстор и гуглплей если ты уже работаешь в зарегистрированном эккаунте. Зачем они мне? Только место занимают и глаза мозолят.

      Спасибо за подробный комментарий и вам!

  2. Алексей:

    О, животрепещущая тема! :) Я уж было чуть сам не собрался приложение писать, отчаявшись. :)

    А почему, кстати, сразу КупиБатон, ты с другими сравнивал? В гуглплее бесплатных немеряно, я себе поставил штук пятнадцать более-менее разумных, посмотрю в ближайшее время.

    • А я повёлся на рекламу. Решил попробовать что за купибатон такой-всю-плешь-рекламой-проели.

      Будет очень интересно услышать твоё мнение!

      • Алексей:

        Посмотрел кучу. КупиБатон действительно один из лучших, купил его тоже, чтобы попробовать.

        Я до сих пор пользовал СписокПокупок (play.google.com/store/app...cerylist.android), он хороший, удобный и разумный, но без синхронизации, и шаринг только по смс; плюс с количеством/ценой неудобно работать.

        Полного счастья все-таки нет, напишу свой весной :))

        • Алексей, мы сейчас пробуем «За Покупками» (play.google.com/store/app...hoppinglist.lite) там всё, что нужно есть. И самое главное, что на сайте не тормозит. Купибатон достал тупить на вебе. Нет очистки удалённых наименований списка, маркировка цветом вроде и нужна, но точно не в такой реализации.

          И да — нет счастья. Был бы я программером — давно бы уже написал, ибо вещь оч. нужная!

          • Алексей:

            Даааа, сайт у купибатона тупит безбожно, причем в интерфейсной части, похоже, что раздражает неимоверно.

  3. zakaz89:

    Когда я искал программку для управления списками покупок, мне была важна лишь быстрота, с которой я смогу составить очередной план и редактировать его впоследствии. Оказалось, что «Купи батон!» еще и одно из самых красивых приложений в подобном жанре, к тому же оно кроссплатформенное и с возможностью синхронизации между всеми нашими устройствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *