Велосипедный навигатор для Андроид телефонов. Версия для чайников

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

11 комментариев

  1. A.Drey:

    Идея без сомнения хорошая. И я даже одно время, пока у меня моего велоГармина не было, подумывал о том, чтобы для Галактики2 своей купить такую же держалку. Но во-первых, меня один знакомый озадачил вопросом «А если упадешь? И твоя мобила гавкнется?». А во-вторых, вскоре я купил Еджь500 и после того как заплутал на гонке(drey.narodnz.co.nz/2012/08/13/vm-011/), и затем разобрался с курсоуказателем, мне нафигатор на веле вообще стал не нужен. Курсоуказатель Гармина — вполне рабочая вещь, если ехать по готовому треку. Ну правда его приготовить надо. Или в Гармин Коннект, или в какой другой аппликухе.

    • А с Edge-ем ведь так же можно упасть. Он ведь на руле у тебя стоит? Тоже может гавкнуться :)

      Под курсоуказателем ты имеешь в виду просто стрелочку направления движения же?

  2. A.Drey:

    Ну да, можно упасть, и конечно он может гавкнуться. Но согласись, разбить экран в 5" гораздо легче, чем в 1" :)

    Не просто стрелочка. На экране рисуется трек точками, по нему ползет стрелочка, да. Но перед поворотами он выдает звуковой сигнал, например за 200 метров (можно настроить) и сообщение куда поворачивать, а если не туда поехал — пищать начинает. А еще показывает сколько осталось км до финиша. По готовому треку — вполне достаточная навигация.

    Но если конечно ехать куда глаза глядят, и по ходу навигировать, то Еджь500й конечно не подходит. Но для этого есть Еджь800й :)

    • «На экране рисуется трек точками, по нему ползет стрелочка, да. Но перед поворотами он выдает звуковой сигнал...»

      Да. Неплохой функционал!

  3. cooler:

    Сегодня мотался по вечерне-тёмному дождливому лесу лишь с представлением о цели и встроенным в голову компасом — и он не подвёл. Телефонную держалку не использовал как раз из-за дождя, и потом этому был лишь рад, так как вылетая несколько раз на руль грудью окончательно её разломал.

  4. Александр:

    А за софтину спастбо, она и так подробная, работает как навигатор, а загрузку треков проверю завтра )

    • Желаю хорошо прокатиться! :)

      • Bikeoldman:

        спасибо, сейчас тестирую загрузку треков. Я бы добавил еще, что для распознавания файла прогой при его переименовании необходимо дописывать расширение «.gpx», иначе прога не видит его в папке «tracks», которую тоже, кстати, надо создавать самому.

  5. Kirill:

    За софт отдельное спасибо!До этого использовал и тестировал несколько приложений OsmAnd решает!И загрузить треки может и сохранить и не только в GPX.Поддерживает карты офлайн,редактор треков+множество плагинов.А вот держалка такая у меня уже два года и вот в этот сезон подвела:-когда ехал по трассе на кочке верхняя ее часть отстегнулась и смартфон естественно вместе с ней улетел.К счастью смарт не пострадал из-за массивности держателя,но чтоб такого не повторилось держалку пришлось модарнизировать.В месте где она отщелкивается вверх просверлить и вкрутиь саморез!

    • Да, держалки хорошие это очень важно. Всё-таким смартфон прилично стоит и разбивать его в дороге очень не хочется. :)

  1. 2014/12/31

    […] 2. Не пытайтесь писать и рисовать походу занятия. Типа “О, щас я цветок нарисую!”. Не получится ничего, кроме примитивных квадратиков и треугольничков. Во всяком случае, у меня с моим топографическим и географическим кретинизмом не получалось. Особенно в зажатых городскими улицами пространствах. Лучше планировать заранее. Будет красивее. В спортивных трекерах есть возможность создавать свои маршруты с привязкой к улицам. У Эндомондо это вот здесь — endomondo.com/routes/create/  Некоторые модели спортивных часов позволяют загружать созданные маршруты к себе на устройство, а потом следовать по маршруту. В противном случае можно создавать подобие легенды маршрута на листочке или навигировать по эл. карте например Osmand с заранее загруженным GPX файлом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *