Как мы делали ремонт комнаты 12 кв. м. Сколько это стоит сегодня в Петербурге

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

26 комментариев

  1. Дмитрий:

    Принципиально за 15о000р. ничего не изменилось, кроме батареи и окна, по моему и обои такие же как были.

    • Всё верно, Дмитрий. :) Это же, по сути, косметический ремонт!

      А что вы хотели в итоге увидеть, что комната увеличилась в два раза в размере или превратилась в овальную?

  2. Илья:

    По всей видимости за такую сумму хотелось бы увидеть и натяжные потолки, и более интересный декор стен... Учитывая, что стены как и потолок полностью обшивались, да и пол переделывался координально — назвать это «косметическим ремонтом» язык не повернется. Ну не выглядит результат на 150000р... Уж простите...

    • Илья, он потому «косметическим» и называется, что нет в нём никаких дизайнерских изысков и идей. Увы на самом деле, т.к. очень хотелось бы покреативить, но совершенно не было времени погрузиться в тему ремонта так глубоко! Натяжной потолок я не стал делать, так как душа к нему не лежит. На общую сумму это бы не повлияло. Декор стен самый обыкновенный — качественные немецкие обои в полосочку. Нам нравятся. :) Возможно структурные краски вы имели в виду? Или что?

      «Ну не выглядит результат на 150000р...» а как должен выглядеть результат на 150 тыс.? Цены более менее подробно я привёл. Интересно узнать ваше мнение, т.к. ещё ванну надо ремонтировать :)

  3. Helmuth:

    Неплохой ремонт! но чёто обои конечно не вписываются, почти как на первой фотке, как-то надо было с ними поиграть что ли )) и я не понял зачем гипрок лепить на 12 кв.м.только место съедает.

    • Helmuth, с обоями Вы почти правы: когда выбирали, казалось, что они светлее и без желтизны. Но и фотки не отражают истинного цвета, который, кстати, играет в зависимости от освещения в большом диапазоне. А без гипрока ни один шкаф не вписался бы — стены и потолок уводило аж на 10 см, хотя комната всего 12 м2. Все кривое в нашем зазеркалье )))

      • Helmuth:

        Вот блин, как по заказу написал про гипрок и прокололся! Наверное мне бы он тоже не помешал))

        Сегодня мне устанавливали натяжной потолок и уже после установки, стены оказались порядочно кривыми. Это не столь заметно если не приглядываться, но если задержать взгляд на пару секунд, то отчётливо видно как стена идёт волной! Рекомендовали самостоятельно установить галтель по всему периметру не клея её саму на потолок, а тоько по стенке... вот незадача =))

        А вообще хотелось сказать спасибо за смету на ремонт и на материалы, вполне адекватные цены. Хотя с электрикой конечно небольшой перебор, но не значительный. Гг, пойду ламинат ложить ))

  4. Яна:

    Спасибо за статью — познавательно.

    Живу в Новосибирске, нахожусь в состоянии ремонта, — у нас в бюджет 200 тыс. можно отремонтировать 3-х комнатную квартиру:) (без санузлов).

    В 2011 г. ремонт ванной комнаты + туалета обошёлся в 35 тыс. руб. «под ключ» (работа). В эту стоимость вошло: демонтаж старого кафеля, выравнивание пола и стен, кладка кафеля, замена труб (частично), установка счетчиков, замена сантехники, зашивание труб гипсокартоном + экран под ванной гипоскартоном, установка дверей, потолок (реечный), установка водонагревателя.

    • Яна, спасибо за комментарий. У нас, в Питере, ремонт 3-х комнатной квартиры под ключ выходит под миллион рублей! Но это работа вместе с материалами, причём не самыми плохими. Привет Новосибирску!

  5. Анна:

    А мне обои понравились :-) И статья очень познавательная, написана интересно и подробно! Спасибо Вам! А подскажите марку обоев? :)

  6. Такого подробного отчета я еще не видела. Нам предстоит в следующем году ремонт детской комнаты. Есть на что посмотреть))) Спасибо

    • Я заметил, что если держать цифры в уме, то может сложиться ощущение, что ремонт обошёлся раза в два дешевле. А как только начинаешь записывать все все расходы, так сразу хватаешься за голову :)

  7. Владимир:

    Статья очень интересная. Хочу тоже ремонт делать и ломал голову сколько стоит. Теперь понятен порядок цифр. Спасибо.

  8. Роман:

    Да это полный развод мне кухню за 15000р сделали и то лучше а тут разводят как школьников...я смеюсь(актуально для питера)

  9. Наталья:

    Собралась делать ремонт ребенку в комнате,по телефону сказали 35-45 т. а когда приехали 62000-это если обои 74000 если венецианская штукатурка. Я сначала растроилась ,а теперь начинаю привыкать к этой цене,жаль что на балкон уже не хватит! Живу в Московской обл.

  10. Виталий:

    Спасибо за статью.

  11. Сергей:

    Это скрытая реклама

  12. злой, но честный:

    :) 12 метриков конюшни. хахах. угробить 150 косарей на это! лол. не проще начать себя уважать и перестать жить в ульях с потолками под 2 метра, вбухивая в этот хз пойми что такие деньги. видать бабло легкое, куры не клюют.

  13. Александр:

    1. Была комната 12 квадратов, стала 11

    2. Потолок опустил на 10см и очень горд что не на 10см и 2 мм

    3. Лишил себя возможности все тепло пускать через батарею, как было сделано изначально

    4. Пол покрыл бумагой и радуется сравниваю ее с паркетом.

    • Александр. В нашем доме жуткая звукоизоляция. Только при помощи плит удалось сделать комнату тише. Другие решения стоили значительно дороже. Что предложите взамен?

      Батарея в этой комнате отлично излучает тепло — что с ней не так? Более того, она почти всегда работает на минимальной мощности.

      На полу лежит паркет. Где вы бумагу увидели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *