Архив по месяцам: Август 2009

4 комментария

Как я провёл лето

Пару лет назад я уже рассказывал во всех подробностях о том, как проводит лето многодетный папашка, когда его семья отдыхает на даче. На этот раз буду краток — ничего не изменилось, кроме модели стиральной машинки: Ну, а теперь вы расскажите — как лето провели?

10 комментариев

Пластилиновый беспредел в детских садах

(оказывается, в детских садах особо строгие воспитатели дают издевательски невыполнимые, садистские домашние задания: отмывать пластилин горячей водой! Я, прям, разволновалась...) Словно в пику нам, Оксана, мама троих совершенно несовершеннолетних (8 лет, 5 лет и 6 мес) назвала свою полезняшку «Как оттереть пластилин БЕЗ растительного масла» (ну, во всяком случае, именно так было заявлено в приватном сообщении):

8 комментариев

Ребёнок под присмотром

Лето, к моему великому сожалению, заканчивается! Причём, понял я это еще в июле, когда в супермаркетах города, словно снег на голову, пооткрывались школьные базары. С удовольствием согнал бы всех коммерсантов, с июля треплющих нервы школьной темой, а с октября новогодними товарами — куда-нибудь на остров, где новый год отмечают каждый месяц и год состоит из августа и сентября — пускай обпродаются своими тетрадками и ёлочными игрушками до посинения! А мы, как покупали тетрадки за пару дней до 1 сентября, так и будем покупать! В июле мы хотим думать о грибах и ягодах, блин, а не о школьных тетрадках! Но я...

7 комментариев

Моддинг для прихожей

Наш читатель по имени Stone Wall и одновременно автор блога Я Люблю Свою Жену, прислал в копилку полезняшек необычную, но забавную идею — полочка для обувного крема на базе старого компьютерного корпуса с дверкой. Цитирую: Из компьютерного корпуса с поднимающейся передней крышкой получается отличная полочка для всяких ложечек для обуви, кремов для обуви и т.д. ... Так же эта штука используется как тумбочка, чтобы сесть и надеть обувь себе или ребенку, который берется на колени Мы, как обычно, немножко пофантазировали и проиллюстрировали идею следующим образом — «Моддинг* компьютера для прихожей»

2 комментария

Катикуха

В твиттере я обещал рассказать про Катикуху. Рассказываю. У нас на даче живёт Катикуха! Вот так она выглядела в 2006 году: вот так в 2007: и как-то вот так летом 2009 (3 года): Если в прошлые годы она больше молчала, то в этом году заговорила. Да как заговорила! Данька всё лето бегает за ней с диктофоном. Отгадайте, что она говорит?

интервью с мячиком 4 комментария

Интервью с мячиком

По народной примете после дня ВДВ Ильина дня лету наступает капец: «На Илью лето до обеда, осень после обеда» «Илья зажинает, лето кончает; первый сноп — первый осенний праздник» «После Ильи купаться нельзя ибо вода студёна» «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна» «Придёт Илья — принесёт гнилья (дождей)» Whom how, но у нас в Питере лето только началось: пляжи битком, все подъезды и выезды из города наполнены автомобилями, а дорога в 50 км за город занимает два часа. Не стоит сильно расслабляться — уже через пару выходных здравствуй, школа и дожди! В городе уже вовсю развернулись школьные...