Кубики Зайцева. Неметодические указания

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

15 комментариев

  1. exdeniz:

    Буду пробовать. На НГ куплю, надеюсь в 4 года не поздно начинать.

  2. А ещё! На эти кубики небольно наступать ночью и ими очень прикольно бросаться. :)

  3. Очень полезные кубики!!! И реально многофункциональные :). Правда нам было достаточно научить читать старшего, он уже сам научил читать среднего. А младшей пока еще рановато об этом думать:). Еще для подготовки к обучению чтению и для развития речи очень советую использовать методику Марии Монтессори. Кстати, эта же методика помогает избавить ребенка от многих дефектов речи (а таковые часто присутствуют).

  4. «Но, видимо, что-то не так с этими “Кубиками Зайцева”, если даже готовую к применению методику Николая Зайцева до сих пор не берет на вооружение наша система образования».

    Конечно, не так.

    Чтобы работать по кубикам, надо 1. любить детей

    2. принять на себя ответственность за результаты обучения.

    3. быть живым человеком, способным учиться и развиваться самому.

    Это все равно что сетовать на то, что несмотря на огромную смертность и нездоровье нации, продолжает продаваться алкоголь, сигареты и т.п.

    А у Зайцева Николая Александровича есть еще замечательные пособия по русскому языку, по математике, по английскому языку.

  5. Людмила, спасибо про подсказку про Монтессори, надо будет покопаться, а то у нас у младшего — кое-какие фефекты речи имеются :)

    Nadina, действительно, на metodikinz.ru есть описания этих пособий, но мы пока еще на себе не пробовали :)

  6. Кстати, развитие мелкой моторики рук способствует еще и развитию памяти и даже... логического мышления ;)

  7. А мы пробовали:)

    Великолепные методики, поскольку в основу их заложена СИСТЕМА.

    И сам Николай Александрович говорит, что в системе все запоминается и понимается значительно быстрее, лучше, качественнее. Мне посчастливилось быть на его курсах, когда он приезжал к нам в ННовгород. Его таблицы по русскому языку мы — взрослые люди с высшим образованием — изучали с восторгом: интересно, просто, понятно. А когда я рассказывала об этом своей подруге-преподавателю, он сказала: «не знаю, будут ли дЕти знать русский по этой системе (ей показалось сложноватым), но уж учитель-то точно будет знать хорошо»:)

    Я не фанат(: просто сама работала и работаю по его методикам, своих детей по ним обучала. ДЕЙСТВЕННЫЙ метод. Мечтала о школе по его методикам.

  8. Лилия:

    Дочь училась читать тоже по кубикам З.Что интересно-она знает при этом буквы,что ещё более интересно-она не ходит в садик!:-)Так что такие доброжелатели-они как вирус,как-то распространяются даже по воздуху!:-).Впрочем,к счастью,ей это не помешало научиться читать.Способ действительно не обременительный.Когда-то я ей что-то показывала,что-то пели по таблицам.Интереса было немного,хоть читать начало получаться сразу-прекратили,играя в кубики лишь очень редко.Забавно,но и этого хватило-через некоторое время она стала читать уже по собственной инициативе.Единственный замеченный недостаток-читает она ,только сдваивая буквы,например,НА-ПР-ИМ-ЕР.Возможно,это побочный эффект нашей «ленивой»методики.

  9. Светлана:

    Методика действенная, двое наших средних детей научились читать по ней влёт. Причем сын прочитал ПОМИДОР В 2,5 ГОДА. В 3 года он в садике читал всей группе «Бобик в гостях у Баробоса». у дочери — она старше на 2 года — дела шли почему-то медленнее. Но

    одна проблема — картонные кубики и таблицы поистрепались за 10 лет. Надо покупать для младшего новые, а они почему-то (ну почему?) весьма не дешевы. Может, кто подскажет адрес обычного магазина, а не Интернет-торга, где можно приобрести кубики, карточки и таблицы «задешево»?

    С уважением ко всем — Светлана

  10. Ольга:

    С вашей подачи и мы купили кубики :). Почти доклеили уже.

    Для Светланы (правда, немного с опозданием): набор полуфабрикатов приобрели за 1850р. в небольшом магазинчике развивающих игрушек, который находится в бывшем «Детском мире» на пр.Просвещения.

    Ещё кубики я видела тоже в небольшом офисе фирмы «Оксва» в гостинице «Выборгская», но про цену не скажу ничего. А друзья покупали их в офисе развивающих методик Зайцева, телефон и адрес можете по данным здесь ссылкам найти

  11. Ольга, ваши полуфабрикаты оказались дороже, чем уже собранные кубики по ссылке в статье, ничёсе!

    Тем тщательнее будет знакомство с ними, удачи!

    «правда, немного с опозданием» — не спешите, жизнь показывает, что все дети к 16-ти годам читают одинаково:)))

  12. Ольга:

    «с опозданием» — это я про то, что Светлана свой вопрос «где купить» в феврале задавала, а сейчас май уже :)

    То, что мы больше денег потратили — это ничего. На дорогу до офиса столько же ушло бы, да ещё и пришлось бы думать, с кем ребёнка оставлять, а тут — мимо проходили. А собирать и клеить кубики ребёнку очень даже нравится :)

  13. Александр:

    Кубики можно купить на официальном сайте Николая зайцева www.metodikinz.ru/shop/ bи без всяких посредников.

  14. Спасибо за веселую заметку. :)

    А еще есть компьютерные игры, которые с легкостью могут научить детей читать.

  1. 2008/12/11

    [...] Не успели мы отучить наших детей от абстрактных названий букв в алфавите МЭ-А-МЭ-А и научить их правильно читать МАМА, как нате вам! [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *