Как поссорились прививочник и антипрививочник

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

33 комментария

  1. Да, продать здоровье детей, да еще таких маленьких, за 50 тысяч — это яркий пример «морали» прививочников.

    Спасибо за ссылку, Дмитрий.

  2. Что-то я не понял — а какие доводы, чтобы прививки не делать?

  3. dolphin278, ну вот мои доводы, например, изложены здесь

  4. Vanger:

    тогда вам следующий фильм понравится: Правда о прививках (2005)

    Сам я отношусь к прививочникам, но доказывать ничего не собираюсь.

  5. >Сам я отношусь к прививочникам, но доказывать ничего не собираюсь.

    Vanger, Вы удивительно толерантный читатель — спасибо! И спасибо за ссылку (мы еще не скачали — там торренты какие-то :)). А как Вам фильм?

    с уважением

  6. тореент скачать легко — там есть все интрукции. Конечно не так быстро как по прямой ссылке и придётся потратить исходящего траффика.

    Мне фильм не понравился, поскольку все аргументы мне показались неубедительными. Вдобавок вначале гордо сообщается что фильм снят с благословения церкви и несколько раз в качестве экспертов в фильме выступают попы. Мне это очень смешно :)

  7. Моим двоюродным братьям никогда не делали никаких прививок. Они здоровы, как быки им по 25 они болели ДВА и ТРИ РАЗА в жизни соответственно.

    Моего друга в детстве шпиговали ими так, что мама не горюй. Он здоров, как бык и к своим 22 не болел вообще. Правда, у него родители врачи...

    Вообщем, хоть и ценность локально-субъективных примеров низка, я просто хотел показать, что любой подход индивидуален и требует большего осмысления, чем «вредно всем» vs. «полезно всем»

    Я, например, уже давно утвердился в мысли, что врачи знают абсолютно всё(или почти всё) О БОЛЕЗНЯХ... Но они нихрена не знают О ЗДОРОВЬЕ. Печально, но своих детей можно научить только тому, что умеешь сам.

    А поэтому, прививай своего ребёнка или нет, а если сам в здоровье ни бельмеса, если у самого «печёночка иногда колет» или «глазкам лёгенькие очки нужны» в течение 10-30 лет, то как же определишь, что надо для здоровья ребёнку? По книгам, что ли? :)))

  8. Андрею Кулиничу. Спасибо за ответ. Это ведь тот же самый фильм с Червонской? Только у нас 2006года. Прививки действительно нарушают стройную картину православия: мои однокурсники ушли в православие и сейчас имеют семерых детей (в православии — сколько бог даст, столько и нужно детей) и они не прививаются. Потому что нарожай-ка столько, а потом еще каждому календарь прививок выполни-ка — нереально! Уверена, что в семьях, где от 4-5 детей и выше, прививки не делают, даже если не православные — без прививок есть чем заняться. Я — не воцерковленный человек, но мне всегда интересно прислушиваться к мнению лучших представителей православия, это всегда думающие образованные люди. И в вопросах здоровья в том числе. Кроме того, полагаю, что религия — это опыт за все время существования человечества, не стОит пренебрегать им :)

  9. Висельник, книги-то не помешают :)

    Я в детстве переболела... чем только не переболела: поликлинику вдоль и поперек знала (все прививки, естесссно, получила). Потом уже, во взрослом состоянии, занялась здоровьем и считаю, у меня неплохо получилось. Я теперь НИКОГДА не хожу к врачам, и не вожу к ним детей (только для всяких там медкарт). Назовите это материнской интуицией, но я точно знаю, что НЕ НАДО для здоровья детишек: не надо поликлинику! не надо лекарства. Еще хуже — это стационарная больница. А что НАДО для здоровья, так это — все остальное, здесь места не хватит перечислять :)

  10. Мария, Вы правы. Про книги я не то чтобы погорячился... Неправильную метафору взял. Книги не помешают, конечно и я с Вами полностью согласен по поводу больниц. Сам уже давно там не появляюсь. Но вот что я хотел сказать: ведь Вы ЗАНЯЛИСЬ СВОИМ здоровьем и ЧУВСТВУЕТЕ, что и как. А самое страшное — это когда люди НАЧИТАЮТСЯ книг и начинают пробовать на своих ДЕТЯХ, а не на себе.

    Если ещё короче: пока сам больной — нефиг детей лечить.

    А для здоровья надо очень много — согласен.

  11. Висельник, спасибо!

    Я уже писала (в конце там упоминаю книги), каких книг я начиталась, если бы не эти книги, мне бы пришлось мучиться миллионом сомнений, честное слово! И все эти книги ни о чем другом, как именно о здоровье детей.

    И вот еще: чтобы не проводить испытаний чисто на детях, я: купалась в холодной закаляющей ванне вместе с ребенком, начала дома ходить только босиком и перестала бояться болезней, я их, кстати, практически не лечу ( несмотря на сопротивление бабушки), даже когда это была, например тяжелая кишечная инфекция (ну, когда три дня у ребенка отовсюду льется, а сам он зеленый, с t, и даже пить не может), просто стараюсь выполнить пожелания больного (ему-то с его организмом видней).

    Почти восемь лет такой практики лишь все больше убеждают меня в правильности моих действий. А вот испытывать на ДЕТЯХ лекарства — ни-ни, и не только на детях!:)

  12. Ольга:

    ///Прививки действительно нарушают стройную картину православия: мои однокурсники ушли в православие и сейчас имеют семерых детей (в православии — сколько Бог даст, столько и нужно детей) и они не прививаются.///

    Связь Православия и прививок очень натянута, имхо. Ну нет ничего такого в Символе Веры, что запрещало/заставляло бы делать прививки.

    И идеи о том, что ребёнка прививать не нужно именно из-за того, что это ребёнок из верующей семьи, попахивают сектантством, если честно (в подробности вдаваться не буду)...

    //Вдобавок вначале гордо сообщается что фильм снят с благословения церкви и несколько раз в качестве экспертов в фильме выступают попы//

    И вот этого откровенно понять не могу. Тоже за уши притянули...

    Тема спорная, но в Православии на неё ответа НЕТ, Православие — это не о том.

  13. Андрей:

    Кстати, такой вопрос — если вдруг (тьфу-тьфу) вашего ребёнка укусит собака и будут очень большие подозрения на бешенство — будете ли вы делать прививки от бешенства или предпочтёте оставить всё природным образом?

  14. Ольга, мои друзья семидетные — не сектанты, папа — священник в православной церкви и у него свой приход. Они действительно считают, что если бог дает болезни — значит, ими надо переболеть, и нельзя предохраняться. Не все православные так считают, это точно.

    Те православные, кто знает, что некоторые вакцины изготовлены на основе клеток абортированных эмбрионов, однозначно не приемлют такие вакцины.

    К сожалению, антипрививочники вообще воспринимаются как сектанты, потому что медицина и прививки — это наша основная религия, увы.

    -----------------------------------

    Андрей, не знаю. Не очень понимаю смысл профилактики «после» надо поизучать этот вопрос потщательнее.

  15. Ольга:

    Мария, а можно имена Ваших друзей узнать (можно на почту написать)? ;) Вдруг и мы с ними знакомы...

    А что касается отказа от прививок по религиозным соображениям... Я думаю, тут всё-таки другие соображения, просто такие люди склонны к вдумчивому отношению к своему здоровью.

    //не очень понимаю смысл профилактики “после” //

    А тут уж, насколько я понимаю, не профилактика, тут напрямую антитела доставляют для борьбы с болезнью, т.к. организм может просто не успеть их выработать.

  16. Ольга:

    Ещё про сектантов:

    я имела ввиду то, что нередко сектанты убеждённо не делают прививки детям, не переливают кровь, если возникает жизненная необходимость и т.д. И мотивируют это религиозными взглядами. Но это ведь вовсе не значит, все, кто не делает прививки — сектанты, правда? Вообще мне кажется нелепостью деление людей на тех, кто детей прививает и на тех, кто их не прививает (сами-то эти люди чаще привиты в детстве, если они в СССР росли)и, соответственно, нелепость же — построение отношений на этой основе... Понятно, что описанная мамочка просто не владеет информацией... Даёшь информированность без подтасовок и сознательный выбор!

  17. Ольга, эти мои друзья живут в Приозерске, там и приход, у них нет стационарного телефона — только мобильник, по которому мы и созваниваемся и по которому иногда старший сын осуществляет связь с интернетом (возможно, у него и есть мэйл)

    Зовут их — Елена и отец Александр.

    «напрямую антитела доставляют для борьбы с болезнью,»

    Я понимаю, когда выращивают вирусы в промышленных масштабах (они же размножаются), а как антитела заставили размножаться??? или тогда откуда их берут? — из погибших от бешенства, штоле...

    «кажется нелепостью деление людей на тех, кто детей прививает и на тех, кто их не прививает»

    Людей делят на протяжении всей истории человечества, а повод всегда найдется :). Кстати, два дня назад эта моя подруга впервые после описанного случая пришла в гости со старшей дочкой, видимо, преодолев предрассудки или овладев информацией :)

  18. Ольга:

    //Зовут их — Елена и отец Александр, живут в Приозерске//

    Понятно, пока не знакомы ;)

  19. Андрей:

    Хотел-бы сказать об интересной информации,насчет бешенства.Иногда задают такой вопрос-что если укусит бешенная собака.Так вот,Западная медицина никогда,не умела лечить болезни,а народная всегда справлялась.Гомеопаты успешно,справляются с любой инфекцией,бешенство профилактируют и лечат,такие гомеопатические крупинки как,Лиссинум-сделанные из слюны,бешенной собаки,или другого животного,а так-же,травяные крупинки,которыми Гомеопаты лечили бешенство когда-то,это Молочай-волочистый и Белладона.Короче наберите в поисковике,русское слово Лиссинум и там все будет описано подробно,как Гомеопаты,излечивают бешенство.И еще,похоже начинает вовсю,выходить правда,насчет этой болезни,уже выяснено,что бешенство,ничто иное как столбняк,а бешенство,никогда не существовало,а прививки Пастера,очередная Западно-медицинская авантюра,которая и вызывает ту самую болезнь,от которой якобы сделана.У Александра Котока,есть на сайте,две статьи,про авантюру Пастера,про бешенство.

  20. Андрей, спасибо!

  21. Любаша:

    Ох, история про беременную подругу ужасающая.

    У нас полегче вариант: заразили намедни коклюшем ребенка подруги (у нас, непривитых, протекало в легкой форме, у них, тоже непривитых — в тяжелой, всё по полной программе: больница, антибиотики...)

    Она, к счастью, зла не держит, но всё равно укольчик чувства вины был у меня...

    Теперь, говорят, мы наверно БУДЕМ делать прививки...

    А мы всё равно НЕ БУДЕМ.

  22. Ирина:

    Мария, насчет «НИКОГДА» к врачам — позвольте Вам не поверить. Если аппендицит, например, — в больницу не поедете? А змея укусит — сыворотку не будете вводить?

    Насчет бешенства — не питайте опасных иллюзий. К сожалению, перспектива быть укушенным бешеной собакой вполне реальна, бездомной живности расплодилось много. Если не дай Бог животное укусило и нет возможности с уверенностью исключить у него бешенство — бегите к врачу. Эта инфекция неумолима. Спонтанных случаев выздоровления от бешенства нет, смертность 100%. Никакая гомеопатия тут не поможет. Когда на карту поставлена жизнь, на эксперименты с гомеопатией попросту нет времени.

  23. К великому сожалению, Ирина, я не верю в прививку от бешенства, хотя допускаю, что бешенство — смертельное заболевание. Отсюда вывод: я не побегу к врачу за прививкой от бешенства (40 укольчиков, кажется?). А также постараюсь не доводить организм до аппендицита. Со змеёй — тут Вы меня поймали! А еще с кирпичом на голову и дтп и т.п. — пойду готовить все сыворотки, которых, я уверена, не найдется в нужный момент у врачей (сыворотки же разные в случае с разными змеями? господи, как же я объясню врачам, какая именно нужна? какая муха змея меня укусила? у меня просто нет сил, насколько всё безысходно...)

  24. dolphin278:

    @Мария, вот так и работает естественный отбор.

  25. Естественный отбор — это закон природы. Его невозможно отменить :) И я знаю, как он работает :)

  26. Ирина:

    Мария, а Вы и сыворотки умеете готовить (не зная при этом, откуда берут антитела)? Вопрос про змей отпадает :)

    А вот по поводу аппендицита остается. Понятно, что вы постараетесь «не доводить организм» до него, ну а если, не дай Бог, все же случится? Откажетесь от операции? Мне просто интересно, насколько последовательно Ваше «НИКОГДА».

  27. Ирина, с чего Вы взяли, что я умею готовить сыворотки? :)

    Я уверена, что аппендицит можно заработать только неправильным образом жизни: употребление таблеток, много сладкого, отсутствие движения, да те же прививки и т.п. У нас перечисленное исключено, отсюда моя уверенность в том, что аппендицит нам не грозит :). Вдобавок, могу сказать, что животы у нас за 10 лет моего материнства болели неоднократно, и иногда — очень сильно, и даже с температурами. Я ни разу не обращалась к врачам, и это факт. Вряд ли смогу прибавить что-либо еще для удовлетворения Вашего любопытства :)

  28. Ирина:

    Из Вашего поста № 24: «А еще с кирпичом на голову и дтп и т.п. — пойду готовить все сыворотки, которых, я уверена, не найдется в нужный момент у врачей» :)

    Это шутка, конечно.

    Ваша уверенность в себе поразительна, однако... Природа-то, конечно, «оттачивает свои механизмы», только надо понимать, что природу заботит существование вида в целом. На отдельную особь природе наплевать — одним больше, одним меньше. В этом суть естественного отбора, Вы же знаете, как он работает (пост №26). Дальше возможны варианты:

    1. Вы уверены, что этой отдельной особью Вы и Ваши близкие не будут ни при каких обстоятельствах. Тогда Вы — Бог всевидящий и всезнающий (чего ж сразу-то не сказали? :))

    2. Вы готовы пожертвовать собой и своими близкими во имя высшей целесообразности природы. Тогда Вы — сверхчеловек и тут сказать больше нечего.

    3. Вы лукавите, может быть, неосознанно. Просто не случалось еще, слава Богу, ничего серьезного. Ну что ж, удачи Вам, здоровья и всех благ.

  29. Ирина, спасибо Вам за пожелания здоровья и всех благ, я, искренне взаимно Вам желаю того же!

    Я, конечно, не Бог (хотя божественное есть в каждом из нас, не забывайте об этом), но я уповаю на Бога в любом случае (коих было много, и почему Вы решили, что среди них не было серьезных?), а не на врачей. Я не хочу обидеть никого из врачей: речь идет не о личностных качествах, а о медицине как таковой.

    Кстати, 100%-ю (да что там, и гораздо ниже!) гарантию не даст ни один медик, даже в такой «тривиальной» операции, как на аппендицит.

    Может, вот так будет понятнее: я гораздо больше боюсь врачебного вмешательства, чем болезни.

  30. АНна:

    Я понимаю, что обсуждение старое, но все-таки влезу.

    Моя дочь 9ти лет, без прививок, ведущая здоровый, активный образ жизни, не потребляющая сладостей в неограниченных количествах, не страдающая хроническими заболеваниями в прошлом году свалилась с аппендицитом. Так что от судьбы да от тюрьмы не зарекайтесь.

    • Анна, с чего Вы взяли, что кто-то тут зарекается? Это раз. Народную мудрость про суму и тюрьму мы знали и до Вас, хотя Вы можете и не верить. Это два.

      Я бы не была так уверена в здоровом образе жизни своего ребенка, если бы у него возник вдруг аппендицит, ттт. Надеюсь, у ВАшей дочки все обошлось благополучно!!

  31. МИЛА:

    краснушники ходят и в магазинах и в парках и что... теперь не жить... дело не в прививках а в слабом иммунитете)))