Цитатник Мао Мамы — настольная книга каждого китайца

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

9 комментариев

  1. Круто...

    Ничего более объективного сказать не могу, так как пока что не отец. Дал почитать некоторым мамам. Знаете, Мария, вы для них тоже Америку открыли. :)))

  2. Спасибо, Висельник! Вспомнилась мне формулка для будущих родителей: Тренируйтесь на кошках. Кроме шуток.

    А у Вас есть кошка?

  3. Абсолютно со всем согласна :) Каждый для себя эту Америку открывает рано или поздно (если, конечно, серьезно относиться к родительству), но лучше почитать умных людей, прошедших через это, и имеющих опыт. Очень уважаю Никитиных, и просто зачитывалась ими, ценю все их наработки и игры. После прочтения их книг на многое открылись глаза, я очень им за это благодарна.

    «Игрушки придумали взрослые для того, чтобы дети оставили взрослых в покое» — это, конечно, правда, но некоторые игрушки такие интересные (и полезные), что и взрослые с удовольствием в них играют вместе с детьми ;) и это прекрасно, потому что «детям интересно то, чем интересуются их родители».

  4. Наталия, спасибо за поддержку! По поводу интересных игрушек. Как то приехали в гости к друзьям, а у них «сложи квадрат». Пока мы с мужем не сложили все квадраты, детям игра, увы, просто не досталась!

    Игра «собери квадрат 3 уровень сложности класс элит» по Никитиным. (куплена в Питерском магазине, вот ссылка www.oksva-tm.ru/catalog/p...2&products_id=53). Рекомендую, потому что очень понравилось исполнение игры:"Элит класс" означает, что это очень качественные деревяшечки, в деревянной же коробочке, тактильно и эстетически очень приятные, в общем, так и хочется поиграть.

  5. Вот-вот, я как раз об этом и хотела сказать, что иногда взрослые сами так заигрываются, что и детям не достаётся :)

    У меня есть 3й уровень, но только «Эконом-класс» — неудобство в том, что руки пачкаются, но всё равно здорово! Я пока не соберу все, не могу успокоиться, и дочка такая же :)

    А вообще, по началу, когда денег лишних не было (их, правда, никогда лишних нет, но на интересные развивающие игры я их не жалею) я вырезала эти квадраты из картона. Тяжело, конечно, без рамки собирать, но полезно для ума :)

  6. [...]Спасибо, Висельник! Вспомнилась мне формулка для будущих родителей: Тренируйтесь на кошках. Кроме шуток.

    А у Вас есть кошка?[...]

    Кот. Но этот хитромордый мохнатый окорок на ребёнка никак не тянет. :)

  7. Висельник! А какой ник у Вашего кота? Тоже вИселый?

    Даже хитромордого мохнатого надо кормить, поить, убирать за ним, бывает, лечить. К нему привязываешься всей душой, тискаешь, и вспоминаешь его маленьким. Словом, это не тамогочи какой-нибудь!

  8. Олеся:

    Хорошие правила!

    Казалось бы, все очевидно, но когда кто-то сформулировл, становится откровением:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *