Многодетная семья не выбрасывает дырявые носки

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

36 комментариев

  1. Здорово! Супермодная кукла получилась. Носки в этом плане всегда были очень удобны, не одно поколение кукол «выросло» в такой одёжке ;)

    И плюс в том, что даже ребёнку, способному справляться с иголкой и ножницами, доступно сотворить подобное одеяние любимой кукле.

    А из колготок должен получиться отличный шарф, и, наверное, шапочка... Надо попробовать.

    А про волосы кукол Вы правильно заметили.

    Эх, у меня тоже сохранились все мои куклы — дождались мою дочку :) (подруга говорит, это потому что мы ни разу за всю жизнь никуда не переезжали :) )

  2. Спасибо, Наталия! Мне очень приятно, что именно Вы оценили статью. Кстати, никогда раньше не знала, что одежда из носков для кукол — известная штука. Наивно думала, что сделала изобретение :)

    Мы, в отличие от Вас, переезжали бесчисленное количество раз, но мои родители — лишь один раз, поэтому тоже сохранили куклу.

    Идея с шарфом из колготок — реально интересная!

  3. Мария, ну может я не совсем права, может штука не такая и известная. Лично для меня открытием оказался пошив брюк из носок — так что для меня, это исключительно Ваше изобретение :) А вот кофточки из носок и юбочки, а из гольфов обтягивающие платья я сама делала в детстве куклам, а свекровь сделала подобные одеяния для куклы своей внучке, т.е. моей дочке — вот я и решила, что вешь известная. Кстати, бабушка ещё из тёплого старого гольфа сделала для Юлиной куклы пальтишко: принцип как у кофточки, только впереди пришлось сделать разрез, т.к. всё-таки пальто, и пришить маленькие пуговки (наверное, можно было бы липучку пришить), а в разрезы для рук вшила рукава — сшитые в трубочку прямоугольники. Получилось неплохо, хотя может и трудоёмко.

    О, ещё идея! Можно сделать подушку для маленькой куколки и одеяльце или матрасик. Подушку можно набить обрезками от того же носка.

    Мария, открывайте «Мастерскую» по пошиву одежды для кукол из старых вещей ;)

  4. Наталия, спасибо!

    На самом деле, мне будет «тесновато» в такой мастерской. Лучшее, что я могу ожидать — это фонтаны идей собственного воображения у читательниц (у читателей-то, вряд ли:)).

  5. Маша, супер!

    идея с брючками!!!

    Я помню, как порезала мамину трикотажную юбку и сшила маленькие носки.А из носков-носки-это же какая экономия.

    Да если сильно нужно, можно и новые купить недорогие,будет красивий трикотаж.

  6. Ната:

    Из колготок и носок мы шьем гусениц, драконов, кукол. У каждого из моих детей своя игрушка, сделанная из такого материала. Если захотите, можем прислать фотки. Но это было примерно так — очень маленькие детские колготки — туловище дракона, три головы — три непарных носка, два крыла — две непарные варежки, ноги тоже из двух носочков. Тут даже разрезов минимум.

    Удачи вам

  7. Ната, прекрасные идеи! Видимо, придется-таки «перепрофилироваться» в мастерскую «носки и колготки»! Вон сколько идей накопилось! А вот у нас есть друзья «Наши дети», у них в разделе «Поделки» или «Творчество читателей» Ваши фотки и идеи, уверена, будут опубликованы с удовольствием для всеобщего обозрения. Ну, и нам присылайте, с удовольствием поглядим!

  8. Думаю, что в тех семьях где хоть кто-то умел шить (особенно многодетных ;) Носки всегда пользовались популярностью, кстати из носков не дырявых, но одиноких тоже получаются чудные костюмчики/комбинезончики для кукол. Когда мне было лет десять, это было лучшее занятие: во-первых, полет фантазии в этом направлении безграничен (куклы разные, носки разные, а даже когда мы перепробовали, казалось все, мы начали нарезать из носков «шнурко-ленты» и плести из них куклам одеялки/коврики), во-вторых можно делать все что угодно (все-равно ведь выбрасывать). Кстати, кроме носков в ход также идет любая материя, особенно старые простынки, за счет больших площадей ;)

  9. Alyonka_ua, спасибо! Теперь есть смысл собрать все одинокие носки в одну коробку: резать на ленты для плетения детям! Класс!

  10. Багира:

    Какая прелесть. Обязательно попробую

  11. Алиса:

    Классный мастер-класс. Мы в детстве всегда шили куклам одежду из носков, это было нашим любимым занятием. Думаю, раньше уж точно многие занимались таки пошивом (:

  12. Landesh:

    Да уж, носки оказывается популярны, а я ведь тоже думала, что только мне в голову пришло из негодных детских носочков шить дочкиным куклам юбочки, брючки, сарафанчики, колготки и вязаные шапочки с уже готовой вышивкой :-))

  13. Landesh:

    А кто-нибудь крылья феи для кукол из пластиковых бутылок делал? Или это уже моё ноу хау? ;-)

  14. Landesh, а Вы нам пришлите инструкцию и мы Ваше ноу хау опубликуем!

  15. Аноним:

    дуратско

  16. колорист:

    Mне очень понравилась идея с носками, а я ещё использую носки для изготовления туловища куклы-столбушки. Если из носочка сделать тугой валик, то кукла стоит устойчиво.

  17. колорист:

    А нельзя ли написать на русском языке?

  18. Ольга:

    Здравствуйте,одежда куклам это конечно замечательно,но можно сделать и для дома полезные вещички. Например из старых порванных капроновых(да и не только)колготок получаються оригинальные коврики. Например для прихожей или ванны,да вообще для чего угодно. Можно и из носков сделать.Моя мама так делает,она разрезает по кругу,спиралеобразно,чтобы получилась длинная лента и из нее крючком вяжет коврики. Они получаються полосатые(цвета колготок же разные)и стираються очень легко.

  19. А я и забыла про это, спасибо, что напомнили, Ольга! Моя бабушка таких ковриков — на всех родственников хватало, в общем :)

    К тому же, Александра наша всё время пытается вязать что-то крючком (гены, наверное :))

  20. Здравствуйте! Случайно проходила мимо) ну просто супер мне понравилось,у меня дочь мы постоянно с ней вместе шьем,для кукол, мастерим. Хотелось бЫ поделиться советом-думаю перчатки найдутся у каждого,плюс немного фантазии и из них можно смастерить массу интересных игрушек)

  21. Просто замечательное предложение обязательно возьму на заметку. громное спасибо за дельные мысли обязательно проверим на практике. во время кридиса прекрасная возможность сэкономить.

  22. колорист:

    Я вохищаюсь изобретательностью творческих людей.Мария, спосибо за мастер-класс с дырявыми носочками,может кто-то уже пользовался этим, практичным, способом одевания кукол, но поделилась именно ты, Машенька.Для меня это открытие,я непременно воспользуюсь твоим опытом.Спосибо. Желаю всем творческих успехов. колорист.

  23. Очень понравилась идея, для меня она оказалось новой, хотя в детстве всегда любила шить куклам, впрочем шью и сейчас. Позвольте вашу статью скопировать на сайт midisclub.ru конечно же с активной ссылкой и подписью автора.

  24. Sellii, нам приятно, что вам понравилось. Копируйте конечно.

  25. Соня:

    да уж, про носки это давно известная тема. Единственное, что из носков тёмных цветов не получается ничего приволекательного. Я все тёмные носки перевела на тряпочки для кухни. Очень практично! И не жалко, и не тратишься на все эти «модные» разноцветные тряпки из супермаркета. А дырявыми носки у моих детей стали становиться только сейчас, когда они подросли. Раньше носки успевали оставаться целыми. :)

    Кстати, из целой пары носков получился отличный свитерок с капюшоном для пупса! На капюшон пошла пятка одного из носка. Я её обвязала крючком, парой-тройкой рядов, чтоб подогнать к размеру головы, и на горловине тоже такую обвязку сделала. Потом очень легко соединить было. Ну, а перед\спинка и рукава — основные части носка, туи главное,чтоб резинка носков осталась годной. Её пускаем на нижню часть свитера и на манжеты.

    • Наталия:

      Я тоже носки пускала на тряпки. А сейчас... Где-то у меня есть носки сношенные.......... И главное, совсем голые куклы! А впереди зима — утепляться надо!!!

    • Лиза:

      Спасибо вас большое Мария !вы мне помогли! мне как раз нужно было делать призинтацию о одежде для кукол!

  26. Наталья:

    Ух, как у вас хдорово! Спасибо за идею! Я когда-то в детстве тоже шила своим куклам...вернее не куклам, а зайцу, был у меня любимый, у него и кофточки были, и курточка......жаль что никто тогда не подсказал «носочную» идею...

  27. Татьяна:

    Здравствуйте! Дорогие девушки! Нууу...не дело это — шить из старых носков. Я своим куклам тоже шью одежду из носков. Сегодня специально ездила на оптовый рынок. По 15 руб пара — отличные красивые носки. Не такое сейчас время, чтоб из старых носков...

  28. Татьяна:

    Если доходы позволяют, то да. А я пенсионерка, пенсия невелика, приходится экономить на всём — еде, лекарствах, одежду вообще не могу купить, и поэтому хорошо понимаю тех, кто шьёт из старого. А ваше новое после двух стирок будет таким же старым. Конечно же, я вам в вину нисколько не ставлю, что у нашего населения такие низкие доходы, хорошо у кого семья, им легче, а кто один — тем очень трудно. Поверьте на слово.

  29. Влада:

    Вау это крута

  30. медина:

    знаете мне 11 лет и я шью мастер-класс, извените за грубость но одежда не совсем, ну а вобщем получилось неплохо, вы хорошо стараетесь!

  1. 2007/11/21

    [...] а) Vantuz-toy Вантуз — это отличная, необычная и очень смешная игрушка! Инструкция здесь. б) Модная одежда из старых носков Шутки в сторону. Ведь речь идёт об одежде для кукол! Подробная инструкция здесь. в) Модная подставка для новогодней ёлки из офисного кресла Не спешите выбрасывать старое кресло! Ну или сделайте это после Нового года, в конце концов. Здесь инструкция из пяти картинок. в) Туристический коврик на стенку. Кстати, это довольно свежая тема в нашей семье! Во всяком случае здесь на Тугезе мы об этом еще не рассказывали. Каждый месяц нам приходится оплачивать довольно многих всяких счетов: квартплаты, телефон, интернет, детский сад, школа, газ, вода, налоги … чёрт лысый. И ведь важно не забыть всё проделать это вовремя! А если счета убрать куда нибудь в шкаф, то я обязательно про них забуду вообще навсегда. Самое лучшее решение — вешать все эти несчастные счета на видное место. Я заглянул под кровать и обнаружил там обычный туристический пенополиуретановый коврик. Я быстренько взял ножницы, отрезал полоску и прикрепил к стене. Теперь все счета на видном месте. Пользоваться удобно да и на коврике еще можно спать в полный рост! И не нужно покупать пробковые доски, напоминающие офис. [...]

  2. 2009/01/04

    [...] Как быстро и недорого сшить одежду для куклы? ↓ [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *