В тропическом лесу или фейерверк педагогических идей

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

22 комментария

  1. Галика:

    Вот от таких абсурдных ситуёвин сразу вспоминается мой любимый текст про птичек:

    mrzloy.livejournal.com/417.html

  2. Да в школе иногда такое зададут, что хоть стой, хоть падай =)

  3. Галика, спасибо за трактат о дятлах :)))

  4. Надежда:

    в учебнике русского языка для 7го класса есть задание написать слово с двумя приставками, одним корнем и четырьмя суффиксами. Окончание отсутствует. Учительница это задание прокомментировать отказалась, но сказала, что к следующему уроку слово обязательно отыщет. Вторую неделю ждем...

  5. Хочу продолжить фейерверк педагогических идей. У сотрудницы есть дочка-первоклашка. В одном из ее учебников есть вопрос (гениальный!): что общего между ежиком и молоком? Я опросил всех знакомых. Вариантов ответов было всего два и ни один не совпал с оригинальным (я бы даже сказал — ОЧЕНЬ оригинальным). Как говорится, далі буде.

    • Загадка-то известная, и ответ на нее мне помог воскресить в памяти Яндекс (увы, сама не смогла). Гороздо интереснее ответы «всех знакомых»! :)

      • Ответы знакомых были:1) ежик любит пить молоко и 2)ежик — млекопитающий (что по сути совпадает с первым вариантом ответа). Ответ в книжке — и ежик, и молоко сворачиваются.

  6. kuganow:

    Скажите, а можно мне утянуть пост в свой блог ? На правах копи-паста. Ссылку на toogeza.com конечно поставлю...

    • kuganow, спасибо, что спросили. Конечно, можно. Но вот только ссылка у Вас была на форум об играх, а не на свой блог, поэтому я ее я удалила :)

  7. офигенные задания на экзамен...явшоке

  8. «Хотелось бы еще узнать»: что же написали одноклассники Саши? что говорят их родители по поводу столь оригинального задания? и как учитель оценивал ответы???

    Прежде подписывалась Надежда, теперь буду Nadin чтобы не было путаницы.

    • Nadin, в рамках проведенного мной журналистского расследования с большой долей вероятности выяснилось только то, что задание было необязательным, и что у учительницы поползли брови вверх, когда я ей сказала, что энциклопедии молчат о птице тенте. А также то, что в дневнике у Сашки не появилось никакой лишней оценк по природоведению. При случае попытаюсь продолжить расследование, потому что Ваши вопросы теперь будут мучить и меня :)

  9. Надо было в Яндексе искать :-). Он лучше морфологию распознает.

    • Зная морфологические таланты яндекса, мы, конечно, уже были в нем. Но с Вашей подачи пошла еще раз, опять не нашла птицу-тенте, зато обнаружила странную зеркальную копию Тугезы nmot.ru

      И что теперь с этим делать? :(

  10. cooler:

    всегда поражало, как у них это получается — заставлять детей читать «Войну и мир» и одновременно придумывать кроссворды с единственной птицей в мире. как поется: в школе мне в уши и в рот клизму поставили — так получил я полезные, нужные знания...

    Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *