Зачем нужны деньги (серия Блиц 1/7)

Читайте также:

3 комментария

  1. Hexe:

    А ведь Семён-то прав. Действительно, зачем нужны такие подарки, которыми нельзя воспользоваться. Я, в такой ситуации, всегда советую своему здравому смыслу «помолчать в тряпочку». Единственное, что могу себе позволить, так это постараться уговорить сына не тратить деньги на совсем уж никчёмные вещи. Захотел машинку- пусть будет машинка. Если это уже двадцатая (сороковая, сотая) в гараже, тогда стараюсь переключить его на другие игрушки, не так широко представленные в домашнем ассортименте). А то получается, что взрослые облегчают себе задачу за счёт дитяти. На что потом пойдут эти деньги? На что-то очень полезное, но совсем не интересное для того-же Семёна, что мама с папой и так бы купили. А где же радость от подарка на день Рождения, который, как всем известно, только раз в году...

  2. Да, сложно объяснить маленькому мальчику необходимость приобретения

    “полезной” вещи вместо “ножика со всеми удобствами”, пистолета или мяча…

  3. Hexe, радость от покупки себе подарка Семен, конечно же получил! Машинка стоила... аж 150 рублей, и нам оставалось потратить еще каких-то 2500 :) Машинка играла ужасную «китайскую музыку». Каково же было мое удивление и восторг Семена, когда на второй день машинка случайным образом стала выделывать «па», при этом загорелись фары, а сзади откуда ни возьмись стала выезжать (и потом съезжать) крыша кабриолета. В дополнение сбоку стали подниматься/опускаться стекла... Одним словом — Китай.

    Семен был также счастлив тем обстоятельством, что продавец ему дала машинку и «больше денег», чем было!

    Остальные деньги постепенно расходуем на мелкие радости жизни — проехать на трамвае (а не пешком), выпить молочный коктейль, пообедать прямо в бане/бассейне и т.д. и т.п. На даче сами покупаем сухарики и мороженое, учимся сводить дебет с кредитом :)

    К чести дарителей денег надо сказать, что деньги были лишь дополнением к подарку. Вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *