Фирма

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

21 комментарий

  1. dp:

    Афигеть. )) Круто вы их. Супер. Так и нужно.

  2. Спасибо, dp, сама себе удивляюсь сейчас, через 6 лет.

  3. Оставлю своё скромное дополнение: КЗоТ РФ утратил свою силу. То есть является недействительным :)

  4. Висельник, спасибо! Добавила соответствующую ссылку.

    Не знала, что теперь КЗоТ называется ТК РФ.

  5. Ирина:

    Да,всем бы нашим гражданам такую юридическую граммотность,достойное уважения упрямство и моральную( и профессиональную) поддержку лучшей подруги!!

  6. Александр:

    Конечно круто:)

    Только вряд ли Вас можно сравнивать с работниками из Сити. Эти работнички в течении 1,5 лет ни хрена не делали. Их главная задача было срубить бабло с компании и как можно больше. Получали з/п от 1 и выше в месяц. В компании сокращался отдел и ихпод эту гребенку.

    Тех кто не возникал выплатили по 8 окладов, некоторых устроили в отделениях.

    Осталось 9 уродцев, которые захотели срубить еще больше бабла.

    + на протяжении года компания по доброму намекала о возможности растования и поиска новой работы.

    :)

    Не сравнивайте себя с этими уродцами.

    почему я знаю эту ситуацию — просто работал там, а потом просто надоело находиться рядом с такими...

  7. Александр! Приятно, что заглянул к нам человек, так сказать, «изнутри» ситуации в банке.

    «Не сравнивайте себя с этими уродцами.»

    А я и не сравниваю себя. Действительно, бог (судья?) знает, насколько правы уволенные или увольнители.

    Я сравнила методы воздействия на нежелающих увольняться. Мне пришлось разглядеть «изнутри» эти методы — омерзительно.

    Еще раз спасибо за коммент.

  8. Costa-Rica:

    Ух какая поучительная истори. А главное — Вы (участница этой истории) МОЛОДЕЦ! Надо иметь большую волю и крепкие нервы, чтобы вот так вот героически противостоять целой конторе. Браво!

  9. Вот гады! Честно, меня это поразило. Вот беспредел , гады.

    Мария , Вы молодец! Так их!

  10. artem:

    браво! устроила срачь, обула приличный банк на деньги, подосрала тем кто там работает и намерен зарабатывать честно... а подумай если все будут так себя вести? а реакция у людей такая была по тому что таких как ты большинство в нашей стране. надо простую истину понимать, деньги платят за то что человек пользу приносит... это от нашего доблесного государства требуй компенсаций по уходу за ребёнком.

    позор... желание жить нахаляву в нашей стране не победить увы...

  11. Артем, от Вас всегда так «попахивает», или Вы и другими словами располагаете? ;)

  12. dp:

    артем видимо обладает инсайдерской информацией )))

  13. Константин:

    Мария, никоем образом не хочу Вас осуждать и, возможно, Вы — жертва, однако Артем прав в одном (хотя и был несдержан) — именно способность сотрудника приносить пользу и производить продукт есть основа взаимного сотрудничества предприятия и работника.

    В данный момент имеется колоссальный перекос прав в пользу сотрудника и остановить предприятие может любой и это в стране, где кроме сырьевого, другого бизнеса почти нет!!

    Его и не будет никогда!

    По своему опыту скажу, что все трудовые конфликты случившиеся на моем предприятии были с сотрудниками очень и очень средними в профессиональном плане.

    Еще раз повторюсь, к Вам, Мария, это не относится, возможно с Вами просто нечестно поступили.

  14. Константин, спасибо за комментарий!

    Возможно, Вы даже не представляете себе масштабы того явления, которое я описала в этой статье! Практически все(!) мои знакомые лишались работы после длительного перерыва на отпуск по уходу за ребенком. Под тем или иным соусом, а чаще всего благодаря «черноте» зарплаты, их просто «уходят». Даже в случае с белой з/п далеко не каждая женщина готова конфликтовать, тем более, что маленький ребенок — это и без того серьезная нагрузка!

    Я до сих пор пытаюсь постичь мотивацию фирмы в моем конкретном случае. Единственное разумное объяснение: возможно, меня уволили «по собственному», когда я жила в Чехии, подделав мою подпись, решив, видимо, что вряд ли я вернусь оттуда. Ну а обратного хода уже, видимо, не было. Как-то так :)

  15. наталия:

    Изумительно! И вы ещё удивляетесь МОИМ похождениям... Непременно ознакомлю свою дочь — дело идёт к выходу из декрета. А ведь кризис на дворе...

  16. Наталия Михайловна, кризис, конечно, на дворе, но и другое тысячелетие тоже на дворе! Может, всё изменилось с тех пор. Кроме того, всё кажется романтичнее из сегодняшнего дня, и я бы ни за что не повторила этот «кровавый» путь теперь — ну нафик! :) Надеюсь, Вашей дочке не придется столкнуться с подобной нервотрепкой!

  17. наталия:

    На самом деле давно живу на свете, всю жизнь работаю,как вы знаете,квалифицироанным специалистом,"страдаю" трудоголизмом,наблюдательностью и любовью к своему делу. Поэтому со всей ответственностью (без тени сюсюканья к юным мамашам) утверждаю.

    Тот факт, что человек прервал свой трудовой стаж НИКАК не влияет на его «умение приность реальную пользу». Иногда даже наоборот — вырвавшись из пелёночного плена молодая женщина испытывает невероятный подъём творческого потенциала и с наслаждением окунается в бурную трудовую жизнь (или как теперь принято говорить, в бизнес). А некоторые и не прерываясь ни на что просто...оправдывают известное русское понятие «дурак посАженный». Ну, взяли на работу — подружку, сыночка друзей, и т.п.Сколько их, модификаций этого «болвана». «Получает» он...не скажу что за что. Или можно назвать это «жалованье». А вот польза...Наверное, в том, что раньше называлось «блат». Как теперь — вы знаете лучше. Возможно, моральный капитал руководству от наличия связей? Так что не надо путать «длинное с кислым».

    В какой-то мере похоже на известный психологический момент, связанный с попрошайством. Думаю, вы понимаете, что один человек и молодой, и здоровый — просто и спокойно встаёт где-нибудь в метро с протянутой рукой. А другой и старый и тяжко больной никогда этого не сделает. Перечислять житейские примеры не вижу смысла.

    Мне кажется, что правовая защита должна БЫТЬ — просто для того, чтобы у людей был выбор. Не надо ставить молодым «углы», типа не могу родить — нечем будет кормить. Если она не справится — просто увольте её «по заслугам». Тем более, что Кодекс уже не будет против. Но человек должен быть уверен, что если захочет — то справится и никто не помешает. По причинам самодурства.

    P.S.Про новый век. Лет 30 назад, когда зав каф бушевал (типа посылая в ДНД или на ещё какую-нить сверхурочку), дамы шептали в ухо:"Не говори про детей! Только не говори про детей!" Потому как это было «красной тряпкой». Прижимать пытались всегда — тех, кто менее защищён. Увы,даже это не придумка нового поколения.

    • NoName:

      Про старые времена — не надо. Далеко не везде было так. Точно знаю, что в одном месте, наоброт, сотрудники договоривались, и одна семейная дама из них часто ходила на больничные, а они часть ее зп делили в это время на всех.

      Да и далеко не везде косо смотрели на женщин с детьми, как в вашем кафе. А сейчас у хозяев обращение с работниками, как в пословице о том, как бы с одной овцы три шкуры содрать и еще заставить ее четвертую вырастить.

  18. удивительная история и еще более удивительные комментарии — в моем сознании женщина с ребенком (будь то декрет, уход и после) существо высшего порядка — ни уволить, ни как-то усложнить ей жизнь по ТК просто не возможно. Наверное в Сити была сложная экономическая ситуация, что они решились на такое рискованное приключение.

    И еще, 8 окладов — это щедро:) (правда для простых сотрудников)

  19. NoName:

    Автору — респект за тему, получился настоящий мастер-класс о том, как действовать в эктремальной ситуации :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *