Закон «среднего арифметического» в многодетной семье

Мария

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

12 комментариев

  1. НИКА:

    А я считаю — достаточно с меня и одного ребёнка! От него больше радости и на душе как то спокойней. И дать ему я смогу больше (не в обиду Вам будет сказано), а большая семья как то не вписывается в наше время. Только если люди решили в своих проблемах спрятаться от мира за окном — тогда пусть и обзаводятся детьми, сидят с ними и не ноют как им бедненьким плохо и прожить невозможно и государство не помогает и будущего никакого у их деточек...

  2. НИКА:

    А вот интересно если у Вас один только в Итон пробьётся, а остальные нет Вы будете довольны? Мои многодетные родители очень переживали за нас, что мы не получим высшее образование... а когда я говорила маме, что она больше любит Антошку или Оленьку она отвечала: — да мне вас всех жалко и за всех душа болит, вот у меня 5 пальцев, какой не уколешь, тот и болит, тот и жалко, так и вас детей... Я маме за всё благодарна, но на такой подвиг, как она, сама не решусь. Если только уедем из страны. Говорят многодетность по генам переходит.

  3. Spicy mom:

    мне нравитс¤ этот закон :) и ведь действительно работает

  4. Spicy mom,спасибо! Приятно встретить «коллегу по цеху»!

    «мне нравитс¤ этот закон :) и ведь действительно работает» Да что там, даже у Никитиных читаем: «...Из семерых детей за 18 лет побывали в стационаре лишь трое, всего четыре раза...» и т.д. Они тоже невольно делили болезни на количество детей и предлагали читателям заценить результат... этого среднего арифметического :)

  5. Ирина:

    Ну, а мы даже и не задумывались как-то:)

    У нас все «за компанию» весело получается и мирно.

    Вот только обижают меня и расстраивают одновременно такие барышни как Ника:(

    Ну кто тут ей «жалуется»????Все пропитано добротой, удачливостью и гармонией!

    А то,что «не вписываемся»...может быть из-за таких взглядов как у Ники??На нашу семью часто на улице оборчиваются с озадаченными лицами,типа..."...сумасшедшие,им что,больше всех надо?"

    Просто так получилось:)И мы очень рады,чего и всем многодетным и малодетным желаем!

  6. Ольга:

    Я была единственным ребенком в семье. Мне иногда было _очень_ скучно.

    Теперь у меня две дочки. :0) От общения с ними обоими _больше радости_, чем было, пока Настунька была одна. Они такие разные и так дополняют друг друга!

    Только как так получается, что «один заболел, а другие не заразились»? Себе тоже такое хочу!

    После очередной эпидемии гриппа, который Настунька принесла из садика, и который по очереди перемучил всю семью, наш папа закупил партию марлевых повязок. Типа, кто первый заболеет — тому, чтоб не заражал остальных. Только я вот думаю, как к этому отнесуться 3,5-летняя Настунька и 2-летняя Катя?..

  7. Ольга, я точно знаю, что существует некая закономерность, по которой, абсолютно независимо от марлевых повязок, дети заражаются или не заражаются. Сейчас я как раз на пороге открытия этой закономерности. Когда открою — сразу же дам знать. А пока накапливаем статистические данные :))

    Вам удачи, вы молодцы! маленький секрет: они потом реже болеют и заражаются! :))

  8. Ирина:

    Да-с,насчет болячек всяких,конечно,бывает проблематично.Мы вот сейчас второй волной болеем ветрянкой.От средненького(который и в сад не ходит) болячка прицепилась к девочкам.Красивые сейчас до невозможности,зелененькие:)

    А то, что болеть пореже будут-точно.(хотя мы и так не жалуемся особенно).Но после 3 лет иммунная система ребенка работает лучше,соответственно лучше защищает от инфекций.И еще не стоит торопится с садами, если есть такая возможность.А то отправят мамы-торопыжки малявок в годик-полтора в сад-ясли и удивляются, почему их «неболеющий» ребенок стал так часто простужаться:)

  9. Мне кажется, что это совершенно индивидуально, дети рождаются с уже заложенной степенью сопротивляемости организма.

  10. Нас в семье пока ровно семеро — с мной, те папой, и мамой! Дык на то она и семь-я!

    Да — народ оборачивается, и тяжело — но это не ною!-а всёж это настоящая семья — всё достигаем вместе!

  1. 2012/08/03

    [...] Сашка нормально поела, и Семён очень хорошо поел. По методу среднего арифметического оцениваю результат, как оч. [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *