Куда деть смартфон во время пробежки?

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

11 комментариев

  1. А вы куда смартфон кладёте во время бега?

  2. Vladimir:

    Спасибо за пожелания!

    У меня примерно такая же история. До смешного 1:1. :)

    Начну с того, что телефоны с собой не беру. Я иду заниматься, а не звонить, СМСить или селфи делать. ;) Потому, гаджеты не нужны. Кроме того, я зачастую нахожусь в довольно суровых условиях (снег/дождь/мороз/скользкость/турник/брусья), в которых нежному гаджету в принципе трудно выжить, не говоря уже о том, чтобы им пользоваться. Для этих целей люди придумали более удобные/компактные/функциональные часики. Ими и на бегу пользоваться удобно (хоть в ливень), и данные они передают без проблем в ту же Страву, Эндомонду, Фейсбук и проч. хоть вместе взятые — даже тыкать никуда не надо — прибежал домой, сел сразу за комп, и рассматривай параметры тренировки на любимом сайте. Даже дневник массы тела с их помощью веду. Во до чего техника дошла! Ни один телефон по функциям и удобству (размеру массе), а тем более выживаемости — с часиками не сравнится.

    Редко (когда в отпуске) беру телефон. Для связи и навигации. Чаще — в руке (навигация же), реже — в такой вот сумочке, ещё реже — в манжете на плече. Последнее, по-моему — самое неудобное. Кармашек в трусах не подходит ещё и потому, что потеет...

    Единственное, что беру — ключи. И, увы, даже кармашки в трусах не всегда удобны. (Ага! После минус 20 на улице я задубевшими пальцами доставал ключи из такого кармашка минут пять…) С манжетой на плече бегал несколько лет. Да, подтверждаю, и руку пережимает, и сползает (когда отжимаешься), и футболку трёт. Хотя бегал с ней. Куда деваться?..

    Более года пользуюсь такой вот сумочкой-поясом.

    +100500! Когда надо, я в неё и телефон запихиваю. Из-за того, что она эластичная, ключи в ней не бряцают, не трясутся. За неё удобнее аудиоплеер крепить.

    В общем, поддерживаю. Must have!

    • Владимир, традиционное уже спасибо тебе за развёрнутый комментарий. Я телефон беру (люблю пофоткать), но самое главное беру его ради личной возможности связаться самому, случись что. А случиться может что угодно и ты никогда к этому не будешь готов и никто тебя заранее не предупредит.

      Часики, безусловно, очень удобный гаджет для бегуна и прочего триатлета, но вот уже полтора года, как я отказался от них, в пользу бега ради удовольствия, а не ради мониторинга цифр и гонки за результатами. Да и надевать HRM, как и бегать с ним, меня порядком достало.

      Очень рад, что мы с тобой на одной волне кас. обозреваемой спортсмэном из вышеобозначенного видео сумочки :)

      • Vladimir:

        Фоткать. Здорово. :) Завидую белой завистью. Ибо не испытываю такой потребности. «Не вижу кадр»… Но зато с интересом наблюдаю за фотами/сюжетами других любителей… :)

        «Если что» — часть заботы о семье. Жене очень повезло с мужем. ;) Вот я не такой. Жена давно просит, чтобы я что-то с собой брал, чтобы можно было отследить. /*Хотя… бесполезно это. Человек за несколько минут на морозе замёрзнет.*/ А я к этому «отношусь философски». Не угадаешь, как оно обернётся. А как обернётся, знать такая судьба…

        aHR0cHM6Ly9ydS53aWtpcGVkaWEub3JnL3dpa2kvJUQwJTlBJUQwJUIwJUQwJUI0JUQwJUI1JUQwJUJEJUQxJThFJUQwJUJBLF8lRDAlOUIlRDAlQjUlRDAlQkUlRDAlQkQlRDAlQjglRDAlQjRfJUQwJTlBJUQwJUJFJUQwJUJEJUQxJTgxJUQxJTgyJUQwJUIwJUQwJUJEJUQxJTgyJUQwJUI4JUQwJUJEJUQwJUJFJUQwJUIyJUQwJUI4JUQxJTg3

        — см. раздел «смерть».

        Про HRM. Сейчас делают всё в одном корпусе. И на редкость довольно качественно (сравнивал показания «светодиодного» датчика с нагрудным — показания ±1 bpm). Так что иметь на запястье один прибор, бегать с ним, мыться с ним, заряжать раз в неделю+… — удобно!

        Это как раз с мобильником нужно «внешний» датчик натягивать. ;)

    • «... телефоны с собой не беру»

      Узнал на днях, что есть в США такая фразочка «run naked» и даже наклейки на авто наклеивают. Но «нэйкед» не в том смысле, что голый и без одежды, а в том смысле, что без гаджетов. Вообще любых, а не только смартфонов. Вот статейка на ихнем языке, если интересно http://blog.parkrun.com/us/2018/04/18/would-you-run-naked/

  3. Андрей Х:

    Да ну блин... Я так не играю! Эта капча съела мой длинный пост :(

    Не беру я с собой телефон на бег. Только на велопокатушки ...

  4. Андрей Х:

    И да, спец девайсы намного лучше, даже если за цифрами не гоняешься...

    • Vladimir:

      Да, да, и да.

      Сам не гонялся за результатами никогда. Всегда только по охотке. И даже без планов. Закрывая входную дверь, не знаю даже, в какую сторону света побегу…

      Тем не менее, наличие «спецдевайса» считаю крайне полезным. На собственные ощущения опираться ни в коем случае нельзя. И такие девайсы — огромное подспорье. Кто-то знает, что после определённой ЧСС станет плохо… У кого-то после определённого недельного набега начинаются проблемы с опорно-двигательным… Кто-то опирается на потерю массы, температуру или потраченные калории…

      Десятки раз убеждался в том, что ощущения не соответствовали «инструментальным изменениям». И это помогало себе что-нибудь не порвать. ;)

    • У меня со спец.девайсами доходило до того, что, если hrm не надел, пробежка на ветер. Или... девайс разрядился, а ты побегать хотел и решил отложить. :)

      • Vladimir:

        Очень интересно наблюдать, как складываются отношения у разных людей с разными вещами. Как отражение характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *