А ты, мальчик, не приходи

Альберт

Альберт

Отец троих детей. Опыт руководства и управления детьми с мая 1999 года. :)

Читайте также:

7 комментариев

  1. cooler:

    А мне было дико непонятно, когда ребёнка (в три года кажется) привели в спорт секцию на тестдрайв. Вышла тётя тренер, забрала девочку, увела в манеж. Провела там над ней какие-то опыты, через 10 минут вернулись.

    И вот она, ни фига не стесняясь ребёнка, начала выкладывать свои наблюдения:

    — вот смотрите, у неё одна нога другой короче, к тому же обе кривые, пластики нет никакой, гибкость уже закостенела, да и возраст вы уже пропустили свой. короче, только на платные можем взять по таким-то дням за такие-то деньги...

    Я вижу у дочки слёзы на глазах. Не из-за платного и прочего, это она и не слушала уже после первых «оскорблений». Но уходя сказала «у самой попа как у бегемота». И была 150% права!

    • А как ещё потенциально призовое  мясо рассматривать?

      Земфира, вон старая, некрасивая, а что себе позволяет! ))) Цитата:

      «Гречка — очень плохо. ужасные голос и внешность . воспринимать сложно — петь не умеет , тексты не убеждают , ну и очень некрасивая . »

    • Vladimir:

      Написанное (про «бегемота») ужасно.

      Ну да, можно понять тренера, у которого амбиции подготовить чемпионов Европы. Поэтому первое, что он делает — отбор «по генетике».

      Но так по-свински обойтись с людьми… Тем боле — с ребёнком…

      Можно же было найти слова… «Сверстники уже ушли вперёд, поэтому необходимо дополнительно позаниматься.» «Если начать занятия в моей группе, то из-за значительного уровня подготовленности (физических данных) может быстро возникнуть отторжение».

      Понимающие родители с радостью примут такой совет и поймут НАПРАВЛЕНИЕ, в котором стоит двигаться. Ведь совет такого профессионала очень полезен. Вы же не за диагнозом к ней пришли.

      Ну что можно сказать… Гореть ей в аду за такое отношение к людям. За гордыню свою.

  2. Vladimir:

    Прочёл про «лёгкую атлетику» и подумал: хорошо, что у меня такого опыта не было.

    Понятно, что у тренера задача «выиграть город» или «выиграть зону». Поэтому на входе он осуществляет селекцию. Чтобы не работать впустую с тем, кто ни при каком трудолюбии всё равно не поможет ему «выиграть зону».

    Отчасти это проблема системы, которая поставила тренера в такую ситуацию. Он работает на результат, а не на охват населения лёгкой атлетикой.

    Сейчас такое встречается всё чаще и чаще. При капитализме власти не выгодно тратить средства на поднятие спортивного уровня «толпы». С уровнем заболеваний бы справиться… ;) Это даже по подготовке космонавтов прослеживается. Если раньше готовили, то сейчас — селектируют.

    Святослав Морозов — как стать космонавтом, часть первая— очень интересно, кстати. Рекомендую послушать.

    Но на примере той же космонавтики селекция не даёт успеха. Готовить людей всё равно нужно.

    Что ж… Всё в наших руках! :) И лёгкая атлетика, и тяжёлая, и шахматы. ;) Так держать!

    /*Но без фанатизма, пожалуйста. Без вырванных локтевых суставов, без пяточных шпор, без больных коленей. Что особенно актуально при такой жаре.*/

  3. Nadina:

    Похожая история! Я тоже хотела в художественную гимнастику ходить году в 78-м:)) Меня так завораживало, как девочки что-то невероятное со своим телом выгибают. И, конечно, меня не взяли в спортшколу — неспортивная, подтянуться не смогла. Кстати, и до сих пор не могу — только с помощью сыновей или тренажеров))  Зато теперь я йогой выгибают-гнусь, как хочу и как хватает гибкости. А  для спортшколы, это я сейчас понимаю, у меня все равно физических резервов не хватило бы. А альтернативы никакой тогда не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *