Архив по месяцам: Февраль 2009

17 комментариев

Палю тему: Бизнес на костях

Недавно между мной и моей женой состоялся примерно такой диалог: — Наша новая стиральная машинка сломалась! Что-то в ней стучит при вращении! — Хм. Это же BOSCH. Звони в гарантийный отдел немедленно. Пускай приезжают и чинят, нафиг! Спустя два дня. — А что там с машинкой-то нашей, стиральной? Перестала стучать? — Ааааа... с машинкой то... — как бы нехотя продолжает Маша... — мастер приезжал. Починил. — Ну и отлично! Молодцы, оперативно приехали — хотел было я закончить диалог, но, таки, решил поинтересоваться: — А что было то? Неужели BOSCH — отстой? — А ничего и не было... Просто косточку вытащил...

38 комментариев

Составь задачу, используя данные таблицы

Даньке на завтра задали задачку: Сначала мне пришлось объяснить Даньке, что в «расход» на пододеяльники и простыни идет ткань, и она продается метрами. Пододеяльник шьется в два слоя. Простыня в один, но она длиннее пододеяльника. Так какой же расход в (м) на простыню?

31 комментарий

Дело о шубе

В школе ЧП: в пятницу, 30 января, кто-то испортил дорогую мутоновую шубу у четвероклассницы (!). Школа занялась поиском преступника. И это коснулось нас напрямую: Данька оказался главным подозреваемым! В понедельник, 2 февраля, выясняется, что Даньке «шьют дело». И теперь: «Обезврежен он, и даже Он подстрижен и посажен.» (В. Высоцкий, «ПАРОДИЯ НА ПЛОХОЙ ДЕТЕКТИВ») А ведь это могло случиться и с вашим ребенком!

34 комментария

Следствие ведут... учителя!

Была обычная вечерняя проверка домашнего задания: «Даня, покажи, как написал!» — показывает, — «Дань, ну почему опять старым почерком?» Лирическое отступление: Надо сказать, что мы только недавно «рассекретились» в школе: сообщили нашей учительнице, что полгода занимались с Даней почерком, и показали ей наши достижения. Попросили её отныне содействовать в укреплении достигнутого, а именно, не торопить, позволить писать в тетрадке в косую линейку и т.п. С тех пор Даня действительно старается писать новым почерком всегда — и в школе, и дома. И учительница, поставив пятерку за чистописание, приложила, однако, такой комментарий: Когда я показала эту записку Екатерине Федоровне, которая уже полгода работает...

5 комментариев

Пулимёд и все-все-все

Глава первая: «НЕКОТОРЫЕ ОТКРЫТИЯ» Сашка, кажется, поняла, что загадочные профитроли — это сокращенно «просто фитроли». А Семён недавно, наконец, понял, как устроен пулимёд. «Вот, — говорит, — отсюда вылетают пули, а отсюда – мёд» Данька объяснил нам: "Будни — это такие дни, когда тебя постоянно утром будят. — Мама, я поняла, какая рука правая!