Архив по месяцам: Июль 2008

Вот так выглядит наша рана через год. По-моему - прекрасно :) 16 комментариев

Дачная аптечка

Собираясь на дачу с детьми (а кому нужна дача без детей?), не забудьте про аптечку! Или, так называемый, список средств первой необходимости: 1. Лёд. Если сразу же , приехав на дачу, киньте в морозильник пару пакетиков для льда, то тогда, может быть (хотя вряд ли :)) вы успеете изготовить лёд ещё до первого дачного ранения! Лёд удобно прикладывать прямо в пакетиках вокруг любой раны — он и обеззараживает, и обезболивает, и кровь останавливает, и самое главное — абсолютно безвреден! 2. Пластырь. Пластырь, даже бактерицидный, на самом деле ничего не лечит. Но мы его берем обязательно, т.к. это не только защита...

Высоцкий Владимир Семёнович 22 комментария

Владимир Высоцкий

25 июля 1980 года, в 4:10 утра, в своей квартире, во сне умер Владимир Семёнович Высоцкий. Ему было всего лишь 42 года. Блин, 42 года — это так мало! Не буду ничего говорить (ссылки будут ниже), а просто покажу вам пару эксклюзивных видеоклипов, смонтированных на две любимейшие песни Высоцкого одним хорошим человеком (учились вместе). При монтаже были использованы архивные фото и видео-материалы. Видеоряд одобрен Фондом Высоцкого. Я не люблю   Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не...

22 комментария

Вот мы в советские времена, о-о-о-о!

Часто приходится слышать от наших бабушек-дедушек, что, дескать, современные дети лишены детства из-за всяких «этих ваших интернетов» и компьютерных игр. Я решил вспомнить своё безinternetное детство (1970—1980-е годы). Глупости, которые я делал (а теперь я запрещаю своим детям ковырять в носу! :)) Когда мне было 4 года, я забрался с ножницами в шкаф и почикал всю одежду родителей. Я был убеждён, что если делать это в полной темноте (при закрытой дверце шкафа), то ничего не случится. Как показала отшлёпанная жо практика, я ошибался в своих убеждениях. Моя Мама до сих пор вспоминает нанесённый мною колоссальный (по тем временам)...

24 комментария

Готовимся к школе

По радио крутят какую-то рекламу про дошкольное обучение, звучит фраза – «Школа Будущего Первоклассника». Сразу представил себе «Институт Будущего Студента», «Завод Будущего Фрезеровщика», «Подворотню Будущего Алкоголика», «Детский Сад Будущего Детсадовца» и, наконец, «Утробу Будущего Новорожденного» и «Дом Престарелых Будущего Престарелого». Впрочем, я отвлёкся на всякие глупости. 1 сентября в школу пойдёт Александра — наш второй ребёнок и мы стараемся «поднатаскать» её при любой удобной возможности. Александра: — Мама, я хочу мороженого! Можно в магазин? (мы тут на даче тусуем всё лето, так что поход в магазин – это довольно простая задача, в отличие от города). — Ладно, возьми деньги,...

Один комментарий

Запасное место (блиц-серия 7/7)

Семен, наевшись, в ответ на мое предложение доесть с тарелки до конца: — Я наелся так, что больше нет места в животе! — Ну, ладно, не ешь. Семен: а можно мне конфетку? — Ты же сказал — в животе больше места нет! Семен: есть, но только для конфетки!

2 комментария

Принципиальность (блиц-серия 6/7)

Сёма, тебе в какую кружку чай налить? — В любую! — Ок! тогда — вот в эту, красненькую — ЭЭээээээээээээ! Нет! В эту — нельзя! — Ты же сказал — в любую! Семён, указывая на синенькую: Нет, я сказал: вот в ЭТУ любую!

3 комментария

Компромисс (блиц-серия 5/7)

Семён очень любит машинки. Знает все марки машин во дворе. Играет в машины, просит купить машины, и рисует — только машины. Саша: Сёмочка, а нарисуй человечка! Семён: Ну..., ладно. Но только в машине!

Один комментарий

Бороца и искать, найти — и не сдаваца! (блиц-серия 3/7)

— Сааааш! Дай ножницы! Ну, Саааш, ну дай ножницы! Мама, а Саша мне не дает ножницы! — Семочка, это Сашины ножницы, их сегодня подарили Саше, и она решает, давать их или нет. Семен возвращается к Саше в комнату: — Саша, мама сказала, чтобы ты сейчас же отдала мне ножницы!

Комментариев нет

Тонкий намек (блиц-серия 2/7)

Все пришли с прогулки и раздеваются: Даня раздевается, Саша раздевается и мама, естественно, раздевается. Семен, сползает от усталости с дивана на пол. Семен: Это что значит — каждый сам будет раздеваться, штоли? И никого другого раздевать уже не будет штоле?

Комментариев нет

Закон есть закон (блиц-серия 1/7)

Семен: Мама, мама, а Саша дерется твердым и острым! Поскольку драки неизбежны, то один из законов в нашем доме призван регулировать параметры оружия: твёрдое и острое оружие запрещено. Мама: Кошмар! И чем же таким дерется Саша? Семен: сухой макарониной!