Архив по месяцам: Июль 2008

Вот так выглядит наша рана через год. По-моему - прекрасно :) 16 комментариев

Дачная аптечка

Собираясь на дачу с детьми (а кому нужна дача без детей?), не забудьте про аптечку! Или, так называемый, список средств первой необходимости: 1. Лёд. Если сразу же , приехав на дачу, киньте в морозильник пару пакетиков для льда, то тогда, может быть (хотя вряд ли :)) вы успеете изготовить...

Высоцкий Владимир Семёнович 22 комментария

Владимир Высоцкий

25 июля 1980 года, в 4:10 утра, в своей квартире, во сне умер Владимир Семёнович Высоцкий. Ему было всего лишь 42 года. Блин, 42 года — это так мало! Не буду ничего говорить (ссылки будут ниже), а просто покажу вам пару эксклюзивных видеоклипов, смонтированных на две любимейшие песни Высоцкого одним...

22 комментария

Вот мы в советские времена, о-о-о-о!

Часто приходится слышать от наших бабушек-дедушек, что, дескать, современные дети лишены детства из-за всяких «этих ваших интернетов» и компьютерных игр. Я решил вспомнить своё безinternetное детство (1970—1980-е годы). Глупости, которые я делал (а теперь я запрещаю своим детям ковырять в носу! :)) Когда мне было 4 года, я забрался...

24 комментария

Готовимся к школе

По радио крутят какую-то рекламу про дошкольное обучение, звучит фраза – «Школа Будущего Первоклассника». Сразу представил себе «Институт Будущего Студента», «Завод Будущего Фрезеровщика», «Подворотню Будущего Алкоголика», «Детский Сад Будущего Детсадовца» и, наконец, «Утробу Будущего Новорожденного» и «Дом Престарелых Будущего Престарелого». Впрочем, я отвлёкся на всякие глупости. 1 сентября в...

Один комментарий

Запасное место (блиц-серия 7/7)

Семен, наевшись, в ответ на мое предложение доесть с тарелки до конца: — Я наелся так, что больше нет места в животе! — Ну, ладно, не ешь. Семен: а можно мне конфетку? — Ты же сказал — в животе больше места нет! Семен: есть, но только для конфетки!

2 комментария

Принципиальность (блиц-серия 6/7)

Сёма, тебе в какую кружку чай налить? — В любую! — Ок! тогда — вот в эту, красненькую — ЭЭээээээээээээ! Нет! В эту — нельзя! — Ты же сказал — в любую! Семён, указывая на синенькую: Нет, я сказал: вот в ЭТУ любую!

3 комментария

Компромисс (блиц-серия 5/7)

Семён очень любит машинки. Знает все марки машин во дворе. Играет в машины, просит купить машины, и рисует — только машины. Саша: Сёмочка, а нарисуй человечка! Семён: Ну..., ладно. Но только в машине!

Один комментарий

Бороца и искать, найти — и не сдаваца! (блиц-серия 3/7)

— Сааааш! Дай ножницы! Ну, Саааш, ну дай ножницы! Мама, а Саша мне не дает ножницы! — Семочка, это Сашины ножницы, их сегодня подарили Саше, и она решает, давать их или нет. Семен возвращается к Саше в комнату: — Саша, мама сказала, чтобы ты сейчас же отдала мне ножницы!

Комментариев нет

Тонкий намек (блиц-серия 2/7)

Все пришли с прогулки и раздеваются: Даня раздевается, Саша раздевается и мама, естественно, раздевается. Семен, сползает от усталости с дивана на пол. Семен: Это что значит — каждый сам будет раздеваться, штоли? И никого другого раздевать уже не будет штоле?

Комментариев нет

Закон есть закон (блиц-серия 1/7)

Семен: Мама, мама, а Саша дерется твердым и острым! Поскольку драки неизбежны, то один из законов в нашем доме призван регулировать параметры оружия: твёрдое и острое оружие запрещено. Мама: Кошмар! И чем же таким дерется Саша? Семен: сухой макарониной!