Торг здесь уместен!

Мария

Бывший топ-менеджер небольшой западной компании, а теперь счастливая Мама троих детей. Опыт руководства детьми с мая 1999 года.

Читайте также:

10 комментариев

  1. Дмитрий:

    С едой, прогулками и т.п. проблем нет.

    А как быть с уроками? они с чем связаны? С развлечениями?

  2. Да с чем угодно связаны, главное убедительно показать ребенку эту связь.

    Например, торгуете мультиками или любимыми тренировками, которые мешают делать уроки, а с другой стороны, например, светлым будущим ребенка :)(ты хочешь, сынок, быть как дядя Вася из соседнего подъезда, или как дядя Юра Гагарин?) или желанием порадовать учительницу и т.п. От Вас зависит, какой ключик подойдет :)

  3. Пример с Гагариным — плохой пример.

    Думаю, Вы преувеличили понятие ТОРГ.

    Лично я против торга. Я просто общаюсь с ребёнком, вот и всё. Если что-то нужно — я прошу — он делает. Если не может — разбираемся почему, и я ему помогаю.

    А что Вы будете делать, когда дети с вами начнут торговаться? ;)

  4. Пример с Гагариным, Владимир, всего лишь шутливый пример. А торг я использую не постоянно, но в любой момент могу применить, если сочту уместным.

    Если ребенок мне обещает, что после одной маленькой конфетки он обязательно хорошо покушает, или еще 5 минут порисует, а потом приберет все игрушки, то обязательно это выполнит, и поэтому я иду на эти маленькие уступки. Так что, мои дети успешно со мной торгуются! :)

    Уверена, что и Вы частенько, невольно, применяете торг :)

  5. Нет. Я принципиален. Если нужно что-то сделать, то это НУЖНО сделать. И я никогда ребёнку не обещаю «Если То». Этого я не делаю даже «невольно». Конфеты лежат — пожалуйста. Все «радости жизни» доступны. Если куда-то идём, то просто туда идём. Потому, что там весело или интересно, а не потому, что я «обещал за что-то».

    Так что вполне может существовать совершенно НЕТОРГОВЫЙ вариант общения с детьми. Причём, как мне кажется, вполне успешно.

    Покушать — отдельная история. Человек может просто не хотеть есть. И заставлять его не надо.

    Здоровый нормальный человек съест столько еды, сколько ему нужно — голодным себя не оставит. :) Скорее переест (такова уж человеческая природа). Так что можно просто подождать до тех пор, когда ребёнок проголодается.

  6. Известно, что в некоторых спорах истина не родится никогда! :)

  7. Алла:

    Скажу из личного опыта. У нас тоже трое деток так вот с младшыми девченками (двойння) договориться можна, они с легкостью идут на компромис, чего не могу сказать про сына. Вове только три года, но уговорить покушать, сложить игрушки не реально, иногда сдают нервы, а ему всеравно. Знаю нельзя показывать, что он победил, неполучается.

  8. Ирина:

    Товарищу Владимиру хочется напомнить,что принципиальность очень похожа на аргументированную выгоду для самого себя или попросту на занудство(в некоторых ситуациях).

    если его так коробит слово «торг»,то назовем это...заданием алгоритма.

    Например,мама говорит дитю:"мы сейчас покушаем, а потом вместе почитаем книжку.И лучше кушать без баловства,чтобы время на книжку осталось".

    И теперь то же самое,только в более коротком варианте:"Если ты сейчас спокойно покушаешь,то потом мы почитаем книжку".

    Суть одна и та же,просто подано немного по-разному.Самый что ни на есть торг:):)

    Только первый вариант я часто читаю в рекомендациях и психологов, и педагогов,только называют они это по-другому.

    А мне-то,лично,по барабану как назвать,главное,что работает:)

  9. Ух-ты! Какая мощная поддержка, спасибо, Ирина!

    Жаль, Владимир-то вряд-ли прочитает, т.к. он, скорее, — писатель, нежели читатель :)

  1. 2006/12/08

    [...] М: Компьютер приходится делить не только с Даней, но и с остальными детками. Элементарная очередь и система торга с детьми регулируют процесс. Пока драк не было. Кстати, 2-й компьютер завёлся у нас дома с появлением Тугезы. [...]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.